働かない男って駄目だよね?高相祐一みたいな働かない男って 男は仕事だよね?
並び替え:
だめです。 私の父が働かない人です。 実際、見てきましたが、 母は大変でした。 やはり仕事をしてくれる人でないとだめです!!
そうですね。働かなければなんともなんないしね。 嫁さんが実業家とかで稼いでいる家庭ならしっかり家事育児ができればいいとは思うけどね。
男は働かないといけません。 出ないと子供を養っていけないからです。
働かないで生活してる人間が一番偉いのではないか。
自分で稼いだならわかりますが 働いている人がいるからこそ社会が成り立っています
高相がクズなのは確かですが、そういった男性差別は見過ごせません。男でも女でも駄目です。
===補足=== それは男女以前にただのクズです。男性差別を肯定する理由にはなりません。男女雇用機会均等法やアファーマティブ・アクションがある以上、「働かない」の評価も当然男女平等であるべきですよ。
男性差別はわかりますが 女性しか子供は産めませんし 男がプー太郎で女が働いて家事に育児では どうかと思います
働いてほしいです。。
ダメだと思います。そこはしっかりしてほしいです。
ダメですね。 きっちり仕事してほしいですね。
そうです。男は仕事です。学生なら勉強です。ほんぶんを全うしない人間は淘汰されます。
そうです! 男は仕事です。
そそ!男は仕事です。 仕事の出来ない男も最低だけど働かないのは男とはいえない。
男で働かないのはダメですね。 情けないです。 ま、女性でも結婚もしてないのに働かないのはダメでしょうけど。
男は仕事です。 でも今の若い人はそう思わないのかもしれません。
仕事ですね。ニートは論外です。
男に限らず、そこぞこで働かない人はだめでしょう。
健康なら働くべきです。しかし職がみつからない場合もあります。
ダメですね。話になりません。
はい、ダメです。 男は仕事です。
本当にその通りですね。 健康で普通の生活が送れる男性でしたら きちんとした職を持っている事は最低限必要ですよね。 ましてや妻子がいるなら尚更です。
自分も今は求職活動中ですが、何もしないで働かない男性はみっともないです。 働く男性の方がカッコいいし、安定した生活も送れますから。 自分も早く仕事先を見つけて働き、形にこだわらず安定した生活を送りたいです。
駄目だと思います。でも家がお金持ちで羨ましいです。
働かない男はだめですね。 ぐうたら生きて、苦労もしない人は常識がない人が多いです。 社会に出て働くべきです。
若くて健康なら、働くべきですね。 男なんて、働くためだけに生まれてくるようなもんです。 子ども産めないしねぇ・・・
確かにそうですね 男女平等とはいえ子供産めるのは女性ですし 力も体力も男がありますし 全く平等とはいかないと思います 少なくとも妻が働いてるのに夫がずっと遊び歩いてるのは信じられません
健康上の問題などがない場合は男は働くべきだと思います。 働かずにいる男は最低だと思います。 働くとはもちろん主夫も家で働いているので外で働くことだけでは ありませんが、何にもしないってゆうのはダメです。
男性は、仕事だと思います。 福沢諭吉さんの言葉に、この世で一番寂しいことは、する仕事がないことです。 という有名な言葉があります。収入はともかく男性は仕事って大事だと思います。
働かない男は最低です。 ひもですね。
働くのが最低水準だと思ってます。 働かないのは、最低水準未満です。 日本人としてダメです。
そうですね。働かない男はダメです。 事情がある場合は別ですが、健康な人が遊んでいてはダメですよ。 世の中には主夫っていう人もいますが、そういう人はちゃんと家のことを やっています。
働かない人間は駄目だと思います。特に男は駄目だと思います。 但し、仕事が全てだとは思いません。
働く働かないと言う事よりも、女の子を本当の意味で幸せに出来るかだと思います。
今の日本ならそうですね
病気など何かしらの理由があって働けない状態でもない限りは、働かない男はダメです。収入はともかく、できる仕事はあるはずですから。
男はもちろん女も仕事ですよ! みんなが社会のお役に立たなくちゃ。 専業主婦(主夫)も家族と社会の安定に役立ってます。 でも、高相は百害あって一利なしな感じですね。
男は仕事!だと思いますよ。 健康で家族が居るなら尚更です。 仕事しないんなら、せめて家事しろよ。 それもせず、薬に手を出すたかそーさんって…ダメダメです。
駄目ですね。 収入はともかく、ちゃんと毎日働いてほしいですね。
そうですね、働かない男はダメですね。 働かないというよりも経済力が無い男はダメです。お金持ちだったら働かなくてもいいですけどね。 でもそんな人はほとんどいないので、やっぱり働かない男は絶対にダメです。
男は仕事。だとは思いませんが、働かない人はだめだと思います。 働かざる者食うべからず。です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る