すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

タスクマネージャの件で相談されたぎゃおぎゃおさんへ。

http://y.lifemile.jp/qa23776.html

回答を追加しようとした所、相談が終わってしまったのでコチラで回答します。

文面を誤解していました。タスクマネージャのCPU使用率の履歴の所をダブルクリックしてください。もとのタブ付きのウィンドウに戻る筈です。

• 質問者:水辺 遊
  • 質問日時:2008-07-19 17:42:56
  • 0

並び替え:

なるほど、タイトルバーと同じ仕様が、タブにも適用されてるのか。知らなかったなぁ。。
ということは、他にも適用されてる処があるのかな?
変な画面になったら、とりあえず、余白をダブルクリックしてみるのが吉かもね。。。

• 回答者:ムーチョ (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

わ~、ムーチョさんまで…フォロー有難うございます。

ありそうな予感がしますよね>他にも適用。
なんか今夜は色々な方々が色々な所をダブルクリックしていそうな気がする(笑。

でも、元々、MSがサードパーティに示したお勧めアプリケーションガイド仕様(もう遥か昔の事なので名前忘れた=なんかそんなガイドラインが有ったよね)とは違う気がするんだけどなぁ、これ(笑。

フォロー有難うございました。ご本人の書き込みを期待していたのですが、気付かなかったようで残念です。今回は相談の趣旨が普通と異なるのでBest無しとさせて頂きました、ごめんなさい。

多分もう解決していると思いますが・・・

タブの中の淵をクリックしてしまったんですね。

全面プロセスの画面の淵をどこでも良いから
ダブルクリックすると元のタブ画面に戻ります。

追伸
またお役に立てる事がありましたら、
ぜひ協力させて頂きます。
微力ですみません。

• 回答者:kinop (質問から13分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ナイスフォロー、有難うございます。

このスレを立ててから、多分、相談者ご自身で終了したのだろうから自己解決したのかしら?とは思ったのですが、迷いながらも念の為、削除せずに残していました。

本来ならば相談でもなければ、特定の方を指名してのスレ立てなのでマナー違反でもあるし、暫くご本人からの返信を待ってスレを削除しようかとも思っていたのですが、より良い回答が頂けたのでしたら削除する必要も無くなり救われました…^^;。

いやぁ、先程は回答に追加を書き込んで所要で席を外していて、戻って来て送信したら既に相談が閉じてしまっていたので慌てました(大汗。

フォロー有難うございました。ご本人の書き込みを期待していたのですが、気付かなかったようで残念です。今回は相談の趣旨が普通と異なるのでBest無しとさせて頂きました、ごめんなさい。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る