すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ポイントサイト経由でアクションを起こした登録サイトを退会した場合(ポイント加算確認後、半年以上経過)、その後、再度、別のポイントサイトなどから登録した場合、やっぱりそれは「違反」になってしまうのでしょうか?

• 質問者:のん
  • 質問日時:2008-02-13 22:23:39
  • 0

並び替え:

そのアクションした広告がどういった方法で重複確認をしているかによって変わってきますが・・・
・IPによって重複を確認している
・メールアドレスで重複を確認している
・名前や住所等から重複を確認している
サイト側が明記している以外で確認している場合もあるので100%とは限りませんが、した二つならなんとか回避できますよね。
自分の経験上リアルタイムで付くものと高額なものに関しては殆どIPで確認しているようなので2回目を試みるならダメ元のつもりでないといけないかもしれませんねぇ。

• 回答者:rikse (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

こればかりは、やってみないと解らないと思います。

本題とずれるのですが、ぷりりんさんへの返答を読んで
加入しているポイントサイト毎の、アクション時の獲得ポイント一覧を作って
どのポイントサイトで登録した方がお得か見比べるようにしたらどうでしょう?

私は15カ所ぐらいのポイントサイトの一覧表をエクセルで作成しています。
なにか登録するときには、他のサイトと比較してから登録するようにしています。
現金換算してみると、たとえばAのサイトだと20円なのにBだと100円になるなんてこともよくありますので
増量キャンペーン等をやってる時とか、なるべく効率の良いサイトを狙って登録するようにしています。

• 回答者:nac (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

違反というのは、ポイント加算対象になるか?という事でしょうか?
加算条件として、初登録に方に限る。等の但し書きがあるなら、加算対象にはならないですよね。
問題は、但し書きがない場合ですよね。
う~ん 私は、一度退会したところに再登録したことはないのですが、あまり期待しない方が良いと思います。
前回登録したポイントサイトとは、違うポイントサイトで、登録してみては、いかがでしょう。

• 回答者:ぷりりん (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

早々のご回答、ありがとうございます。
あくまでも、アクション後に、確かにポイント加算がなされた事を確認ののち、半年以上経って退会した場合・・・です。

ちなみに。。
「100%還元」のアクションには、よく『初回購入者対象』と記されていますし、恐らく別のポイントサイト経由であっても、一度購入履歴がある場合は無理でしょうね。

複数のポイントサイトを利用していますが、よくよく検討せぬままにアクションを起こし、その後もう一方のサイト経由の方が、より多くのポイント加算が可能だったりして・・・かなり損をしている事の多い私です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る