ご夫婦に質問です。 「仲の良い夫婦は顔が似てる」と聞きます。 実際私の周りでも、顔立ちが似てる夫婦は仲が良いです。 ご自身や周囲はどうですか?
並び替え:
野村監督・さちよ夫妻や、落合監督・のぶこ夫妻 etc..芸能人・有名時で顔がそっくりだと思う夫婦は数組いらっしゃると思うのですが、残念ながら私自身や私の周囲には見当らないです。
私たち夫婦も仲の良い方だと自慢ができますが、顔は似てきませんね。それに、体型は反対になりました。昔は、妻が細く、私が太ってましたが、今は逆です。 私の周りにも、そういった人はいませんね。
そういえば、 周りを見ると顔が似ています。 体型も一緒ですね。 似てくるのだと思います。 まるで兄弟のよう。。。
私達夫婦も結婚して7年目になりますが、言われるようになりました。 何が似ているかは自分達ではわからないんですが、回りには雰囲気が似てるといわれました。
顔立ちが似てる夫婦は今のところいないですね。 本当に似るもんなんですかね。
仲が良いという事は、普段の生活で一緒に行動しているという事ですから、表情やしぐさが似てくるのだと思います。また、言葉遣いまで似てきたりしますから、顔も似てるように見えてくると思います。叔母夫婦が、そんな感じで行動パターンの同じなので、ちょっとびっくりですが、楽しそうにしているのでうらやましいです。
顔立ちというよりも雰囲気が似てくると思います。 醸し出す空気というか。なので印象が似てきます。 それもあってもしかしたら、顔立ちも似てきた感じがするかもしれませんね。
私のまわりはあまり顔立ちが似てる夫婦は少ないです。うちは全く似ていません。
「顔が」似ているというよりも、「顔つきが」似ています。 二人ともいつも穏やかな顔してる夫婦とか、 二人ともいつもニコニコしてる夫婦とか。
顔似てますね。 2人とも 日本人顔です。 子供もどっちにも似てます。 付き合ってる時期に なぜか兄妹にみられたことが・・★不思議です。
似てます。 そういう人が多いですね。 不思議です
顔が似てきた夫婦いますねー。 二人ともブルドッグ顔のご夫婦です。 仲が良いとは思いませんが、常にお互い嫌味を言いあっているご夫婦です。
感情を共有すると・・表情が似てくるかも知れませんね。 似てると言われる夫婦になりたいです。
私達は仲の良い夫婦ですが、顔立ちは似ていません。 輪郭から違っています。
私の主人はアメリカ人なのですが、主人といると私も外人だと思われる事が最近あったので、似てきたのかなと思います。仲はとても良いですが、年月の積み重ねもあるかなと思いますね。
私の周りは 仲がいい夫婦だけど顔が似ていない夫婦のほうが多いです。 うちも仲がいいですが、顔は系列がまったく違います。
それはどうか? うちも仲のよい夫婦だと思いますし、もう25年になります。 でも顔立ちは決して似てないですよ。
仲が良いかどうかはわかりませんが、長年連れ添うと確かに「顔」は似てくると思います。 食べ物や苦労や幸せを共にするからなのかしらと思います。 私の周りにも顔が似ている夫婦はたくさんいますね。 私たち夫婦は少しも似ていないです。 夫婦仲は良い方だと思っていますが。
結婚9年目になります。 子供がいないせいか、夫婦2人で過ごす時間が長いので仲は良いです。 でも顔は似ていませんねぇ^^ 私の周りいる仲良し夫婦も顔は特には似ていません。でも雰囲気は似ている気がします。
私はまだ新婚半年だからか、あまり顔が似てるとは思いません。 ですが、周囲の夫婦で仲の良いところは顔が似てるような気がします。 というか、体型も似てますよね?
周りには顔立ちが似ている方はいませんが、 有名人で・・・ 佐々木健介、北斗昌さん夫妻が、似ていると思いませんか。 仲がよさそうで、気になる夫婦です。
仲がよいということはないのですが・・・昔より主人よりに目がきつくなってきた感じがしますそういわれてみれば自分の親も似たような・・・一緒に生活してるのでまったくの他人に比べると似てくるのかもしれませんね
そうですね、顔の似ている夫婦やカップルは、多いです。似るのも有りますが、似ているから結婚するのじゃないですか?うちの夫婦が似ているかどうかわかりません
私の周りでは仲良し夫婦でも顔が似ているって思う人はいてないです。 顔は似ていなくても雰囲気が似ているご夫婦ならいてるんですがね。 ちなみに、私たち夫婦は仲はさそれなりに良いと思いますが 全く似ていません。
本当にそうですね。 お互いに歩み寄って、趣味や好みまで似て来るのでしょうか? 環境も食べているものも同じですし。 ほほえましいですね。 中には兄妹・姉弟のような夫婦もいますね。
なぜか私の周りには顔立ちの似たご夫婦は見当たらないです。 でも親戚のおじ、おばはうらやましいくらい仲良しですよ。 私が結婚した時、従姉妹たちにお披露目した際に 「二人とも顔がよく似てるわよ~」といわれたのを思い出しました。 うちの夫婦仲は・・・最悪なんですけど(笑) 昔住んでいた実家のご近所にもそっくりご夫婦がおりました。 体系や色黒なところまでそっくりなんです(息子までも) でもしょっちゅう取っ組み合いの大喧嘩を繰り広げてましたよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る