すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » ソフトウェア全般

質問

終了

インターネットエクスプローラは何であんなに使いにくいんですか?

• 質問者:倉坂兎
  • 質問日時:2010-01-26 10:10:21
  • 0

作っている会社がユーザーの使いやすさを一切考えてないからです。
シェアを独占している殿様企業の典型です。
IEはただえさえ使い難いOSの付属品程度にしか考えていないので
OSのヨホドの知識が無いと使えないモノに成り下がっています。
使い易いタブブラウザー機能の導入を全然しなかったブラウザでも
有名です。

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

シェアをとるのが目的のソフト。
使いやすさとかは考えてない。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

独善的なMSの産物だからです。MSは元々Windows自体他社のアイデアを
盗んだものだという話さえあります。
MSのポリシーが唯一スタンダードなのだという押し付け以外の
物ではありません。特にIE8になって更に使いにくくなりました。

以前からOperaやFirefoxも併用してたのですが最近はChrome4.0beta
にIEtabを入れてIEとはほぼ決別しました。

• 回答者:Chrome使い (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

万人に使いやすいものを作るのはコストが掛かり過ぎるので、
使いにくくないものを目指して作成しているのだと思います。
そうなると、使いやすい部分も時には削除されてしまうため、
このような仕様になるのでしょう。

• 回答者:K (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

設計思想が変な方向に向かっているからではないでしょうか?
独自のタグとか、互換性ないことも平気でやるところですからね!
今は、他にもたくさんブラウザはありますから、IEでしか表示できない
サイト以外はもっと快適なブラウザを使うのがトレンドだと思いますよ!

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る