本命ちょこを渡す時って気持ち、伝えないとだめですかね??
こんばんは。 是非、ってか絶対伝えて下さいね。恥ずかしいならカードや手紙を添えて 「読んでね」と言いましょう。何たってその為のバレンタインデーですからね。 以上、ご参考になさって下さい。
そうですよねっ!!!! そのためにバレンタインってものわあるんですもんね!! 回答ありがとうございました☆
並び替え:
手紙か言葉で気持ちを伝えないと義理チョコだと思われてしまうこともありますよ。頑張ってチョコと一緒に気持ちを伝えてみましょう!
伝えたほうがいいと思いますよ。 義理と勘違いされると困りますからね。
伝えなくても 分かってもらえると思いますが、 一応、伝えた方がいいですね。 その方が、より分かってもらえるはずです。
伝えたほうがいいと思います。 女の子の気持ちにうとい人だったら、 本命チョコって気付いてもらえないかもしれませんしね。 勇気出してください。
男性からすると、 本命と義理の区別がつきません。
そうですね、できれば手紙などでもいいので伝えた方がいいと思いますよ。
男性からすればハッキリ言ってくれたほうがいいですじゃないと義理?本命?って考えちゃいます勇気出して言って下さいね~
本命なら、気持ち伝えたほうがいいと思います!! もしかしたら、相手も振り向いてくれるかもしれませんよ♪
駄目ではないですが、義理と思われたくないのなら伝えた方がいいです。 言いにくいならカードを添えても良いと思います。
「すいません好きになりました」 一生使えますよ。
伝えないと意味なくないですか? 逃げちゃ、渡す意味ないと思います。 絶対に伝えてください。
ダメって事はないです。 が、ちゃんと伝えないと、義理チョコだと思われてしまうかもしれません。 せっかくの機会です、伝えてはいかがでしょうか?
気持ちは伝えなくても好きな人にあげるものですから渡すだけで十分気持ちは伝わるでしょう
伝えないともったいないですよ~~ 言葉は大事! 絶対伝えてください^^
絶対に伝えた方がいいと思います。 それって大事ですよ。
伝えた方が相手にも伝わりますよ。
本命チョコを渡すときって、義理チョコと違って緊張感が伝わるし、ドキドキ感が顔に出るので、気持ちを伝えなくても相手に伝わってしまうものです。 どうせ気持ちが伝わるなら、自分の口でびしっと伝えた方が相手も返事がしやすいので、何か進展を望んでいるのなら伝えた方が良いかと思いますよ。
私だったら、伝えたいですね。
伝えないとだめってことはないと思いますよ。
伝えないと、義理なのか本命なのかわからないです。 メッセージカードでも添えてみるとか! ファイト♪
そんなことないと思います。恥ずかしければ、レターいれてみてはいかがでしょうか??
男性の方からいうと、本命なら気持ち伝えてほしい。 以外と、男性で、自分に過剰な自信持ってません。 一部のもてる男性は、別でしょうが。 だから、もらっただけでは、本命なのか義理なのか かなり、迷う場合があります。 貴方が気持ちを伝え、相手も好意もっていたら、 すんなりといくと思いますよ。 言葉で、気持を伝えるのは、大切だとおもいます。
もちろん! 本命なんですからつたえましょうよ。 世の中には義理チョコってものもあるのですから。 もったいないです。 手紙を添えてもいいと思いますよ
せっかく渡すなら伝えた方がいいと思いますよ!
そんなことないのではないでしょうか。チョコを渡すという行為はあなたの気持ちを表しています。
伝えないとわかってもらえません。 せっかく年一度の機会なので、勇気を出して伝えましょう。
ダメってことはないですが・・・伝えないと『本命チョコ』にならないかもしれません。 ファイトー!
伝えてください。わからないから。 わからなかったことあります。
渡すなら、気持ちも思い切って伝えた方がいいと思います。 せっかく、「バレンタインデー」という告白するきっかけがあるのですから。 頑張ってください!!成功を祈ります☆
ダメではないですが、義理チョコと勘違いされる事もあるので、伝えた方が良いと思いますよ。頑張って下さい〜。
ダメってことはないですが、 本命だと伝わらないと思いますよ。 せめて、メッセージカードを添えるなどしないと。
はいっ!! 分かりました^^ 頑張ります!! ありがとうございます☆
伝えないと伝わらないと思います。
そうですよね^^ 頑張りますw ありがとうございます☆
ちゃんと伝えた方がいいですよ。 何気なく渡すと、義理チョコと勘違いされます。 ちゃんと本命チョコだと言う事は言った方がいいです。 頑張ってください。 恋愛が上手く成就するといいですね。
ですよね(´・ω・`) そんなんぢゃ困りますっ!!!w 頑張りますね^^ ありがとうございます☆
できれば、気持ちを伝えた方がいいと思いますが、 そうじゃなくても、相手がその気持ちを分かってくれる場合もありますし… しかし、あなたの好きな人が鈍い人だったら、きちんと気持ちを伝えて、 返事を望むなら、そうした方がいいと思います。 うまくいくといいですね。
やっぱそうですよね!! 恥ずかしいけど気持ちちゃんと伝えます^^ ありがとうございます☆
伝えないと義理チョコと勘違いされるかもしれません
そうですよね(;´・ω・) 伝えます!! ありがとうございます☆
絶対に伝えた方がいいです。 気持ちを伝えないと本命だと思われず、義理チョコとかだと思われるかもしれないので。
そうですよね!! 頑張ってみます^^ ありがとうございます☆
せっかくチョコレートを渡すのなら伝えないともったいないですよ^^ 恥ずかしいならカードに書いてチョコと渡すのでも良いと思います。
カードですかぁ!!! いいですね^^ 回答ありがとうございました!!
伝えた方が良いと思います。 義理チョコだと思われたらか悲しくないですか? 直接伝えるのが恥ずかしいのなら、 手紙を添える事だけでも良いから、 伝えた方が良いですよ。 思いが伝わると良いですねぇ。
絶対言わないといけないでしょう!! 私も恥ずかしかったけど 言いましたよ♥
そうなんですか!!! ぢゃぁうちも頑張ってみます☆ 回答ありがとうございます^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る