家、部屋のどこかに風鈴てつけてますか?
並び替え:
付けていません隣のお宅からいい音が聞こえてくるので充分です。
子どもの部屋に子ども自身が買ったものが。
つい先日(7/20)に、川崎大師の風鈴市で買ってきました。川崎大師エリジナルの厄除けだるま風鈴を買ってきて今は、ベランダへ出るガラス戸のカーテンレールに吊ってます。ときどきチリチリ鳴って、和みます。寝るときは近所迷惑になったらダメかなーと、鳴らない部屋内に移動させてます。風鈴市では、日本中のいろんな地域の独特な風鈴がいっぱい売られていて見てるだけでも、とっても楽しかったです。
つけてないです。去年は隣の家の人がつけてましたが、引っ越されたので、風鈴の音も聞こえなくなりました。
つけていません。そういえば最近見ていないです。
付けていません。私は好きなんですが、中には嫌いな人もおられるのでは・・と思って付けられません。
子供部屋の窓につるしています。風通しがよいときに音色を聞くと、一瞬だけ夏の風情を感じることができます。暑いので一瞬ですが・・
何年も前から窓につるしています。窓はあまり開けないので鳴りません。
つけてますよ〜。どなたかから頂いた、南部鉄の上等なもの。ボロ家には似合いませんが。でも、最近は暑くて窓を空けないので、意味ないですねぇ。とほほ。
あっ、そういえばもう何年も付けてないな~。風情が無くなったのかなぁ~。周りからもあまり聞こえてこないし・・・。
気付けば、ベランダに「チリンチリン~」と・・・。どうやら母がつけたようです。涼しげな音がします。
付けていません。お隣さんが風鈴というか、ガラスのジャラジャラしたのを玄関先に付けててうるさいので・・・。
風の当たらない、洗面所です。思い出の品なので、一年中見て楽しんでいます。マンションなのですが、風の強い日には隣の風鈴がうるさいです。音が好みの音じゃないので、困っています。
小学2年の子供が、作成して持ち帰りましたので、軒下に下げました。とても音色が良く、気に入ってます。
物干しに
廊下についています昔の家なので廊下に履きだし窓があるので開けておくと 風鈴の音が涼しげです
今年はつけてません。隣の家の風鈴がすごくいい音で毎日聞こえます。風鈴はしまい忘れがちなのに、今年は出すのも忘れていました。
付けていません。マンションですから、他の部屋の迷惑にもなりますので。
つけていません。音が近所迷惑になるかなと思います。でも部屋の中でインテリアという方法もありますね。
ベランダに風鈴つけてます。リリン♪と気持ちいい音を奏でてます。
最近、見ないですね。。
こどもが、手作りキットで作ったものを窓際につるしてあります。金魚がぶらさがってて、可愛い音がします。
家に風鈴はつるしていません。実家には子供のころ風鈴がつるしてありました。瀬戸物でできた風鈴でした。外国の合唱団が公演に来たので風鈴をプレゼントしたことがあります。
憧れはありますが付けていません。
風鈴のようなもので本来玄関につけるようなものですが、アパートの2階でベランダの物押し竿につるしてます^^;時々聞こえてくるぐらいです
ずっと家にはなかったんですが、去年 旅行先で風鈴作りを体験したので、ちょっといびつなものを吊るしています。でも、音がうるさいと困るので(意味ないけど)、あまり風通しのいい場所には吊るしてないです。
窓際のカーテンレールに吊るしています、外すのも面倒なので通年で…。でも、1間の下宿なので戸を開け放せず、窓を開けていても風が通らないのでほとんど音が鳴りません。意味なし…
うちは台所の横にベランダがあるので、そこの窓のカーテンレールにぶら下げてあります。風鈴というよりはドアチャイム(金属の棒が何本かぶら下がっているやつです)ですね。澄んだ綺麗な音がします。
はい。一階には、天使のアンティーク調二階は、コジマ電気のニコニコ坊主です。音は、天使のがずっといいです。ニコニコ坊主は、つけた当初は、窓側ばかり見て「あっち見てホイっ」でした。さいきんは、風が出てきて横顔を見せています。
100円ショップにあったので購入しようとしたところ子供にいらないと言われました。なぜ?と尋ねたところ音がうるさいだからそうです。ですので我が家には風鈴はありません
昔,軒先に吊るしていました。竿竹の端っこみたいなところにただこちらは台風がたびたび来るのでそのたびにしまっているうちにいつしか止めてしまいました。今は吊るしていません(^^;)。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る