初めて飼ったペットは何でしたか?
並び替え:
初めては金魚でした。 お祭りの縁日の金魚すくいでとったものでした。 結構長生きでした。
小学生の時に飼っていた、ハムスターです。友達が飼っていたハムスターが子供を生んで、引き取り手を捜していたので、1匹譲っていただきました。
十姉妹でした。 知り合いから子供の時にもらいました。
小学校の時に飼った柴犬です。 よく飯を食べるのでえさ代が大変でした。
わたしはミニウサギです。 我が家に小さい男の子が飼ってくれませんか? とたずねてきたので、あまりの可愛さに飼いました。 とってもかわいかったです。
初めてのペットは小学生のとき飼っていたインコです。
金魚ですね。 縁日で救ってきたやつ
インコでした。 可愛かったですね。
金魚、オタマジャクシです
近所からもらった子犬でした。。
うさぎです。犬やネコは物心付いた時まわりにいましたが、自分の意思を持って「飼いたい!」と父にお願いして買ってもらったのは、白いうさぎと白黒のパンダうさぎでした。
たしか? 金魚 アメリカザリガニ ゲンゴロウ のどれかだと思います。
犬です★ 生まれたときから家にいましたっ!! ヨークシャテリアでした^^
金魚でした。夜店で掬ったやつです。
インコだったかな 水色と黄色のインコ2匹 だいぶ長く生きてましたよ^^ でも、飼っている間はお出かけできないのが・・・でしたけどね!
金魚でした。 夜店で金魚すくいをして、持ち帰りはじめて飼う事になりました。
お祭りの金魚すくいの金魚でした。 たくさん天国に行きました・・・
「ひよこ」でした。 小学校の前に売りに来たヤツです。
ハムスターでした。散歩もしなくていいし、世話が楽だと聞いたので。
小学校低学年の時に飼ったセキセイインコです。 手乗りでとても可愛かったです。
手乗り文鳥です。 名前はピーコちゃん、ごくごく平凡です。 ペットやさんで、買い物をしている母をよく待っていたときに 私がしつこくせびったそうです^^;
ハムスターです。 人懐っこいので、とても可愛かったです。
メダカです。 すぐに死んじゃいましたけど
子供のころに飼ったのは、「鳩」 です。 遠いところに連れて行って放す・・ 家に帰って来た時は、感激でした。
ハムスターです。 可愛かったです。
セキスイインコです。。。。
大きな犬を拾って飼いました。ただ、ちゃんと躾けられていない犬だったので、たびたび、逃走をしていて、学校に行っている間に親が保健所に連れて行ってしまいました。
猫です。捨て猫を飼った記憶があります。
インコでしたね。現在は猫を3匹飼っています。
小鳥(十姉妹)です。 可愛かったけれど、運悪く短命でした。
ハムスターでした。 シルバーのジャンガリアンでとてもかわいいやつでした。
柴犬です。とても頭のいい犬でした。
ジュウシマツを飼いました。 卵は産んだのですが、孵りませんでした。
金魚すくいで取った金魚です。 それ以来、魚が好きで熱帯魚もやりましたが、結局今も金魚を飼っています。
ねこです、その次は犬でした。
犬です幼稚園の頃に飼ってました
犬でした。 小学生のころ、父が雨の日に捨て犬を拾ってきて飼ったのを覚えています。 黒い犬でしたが大変可愛かったのを覚えています。
犬です。子供の頃から大人になるまで、ずーーーっと犬が一緒でした。面倒が見られるようになってからは自分がすべて世話をしていました。
かめでした。緑がめ。
小学校の頃、ハツカネズミを飼っておりました。 増えて、籠と家の中をわがもの顔で走り回っておりました。 へびに狙われて、最後全滅しました。
金魚でした。普通に金魚すくいで取ったものです。 父が知人から貰ってきた金魚が長生きしたせいか、 それは印象が薄いですね……。
金魚でした。お祭りの金魚すくいで取ったやつです。
犬です。 秋田犬ですね。
カナリアです。 もう40年以上も前のことになりますが、当時は小鳥が結構流行ってました。
ハムスターを飼いました。ハムスターしか飼ったことがありません。
インコでした。しかも、迷いインコで真冬に外にいたのでビックリして保護してそのまま飼い続けました。保護した当日は鳥かごがなかったので、父が虫かごに無理やり入れようとして家族全員で止めた覚えがあります(汗)鳥かごは次の日にちゃんと買いに行きました。
手乗りぶんちょうでしたよ。
公園に捨てられていた犬でした。保育園の中から見えるところで、帰りまでずっといなくならないか見ていました。お迎えが来て、母に頼みこんで飼わせて貰いました。
金魚です。 縁日でゲットしたものです。
小さい錦鯉が安く売っていたので買いました。 二年ぐらい生きていました。
お祭りで金魚すくいで金魚飼いました。
金魚 です。 子供の頃、金魚蜂で飼ってました。
犬です。子供の頃から自宅にはずっと犬がいました。
猫です。保育園の帰りについてきてしまってそのまま飼いました。
金魚でした。けっこう長く飼っていましたよ。
犬でした。 もう亡くなりましたが
縁日のカメすくいのミドリガメです。 7年ぐらい生きてました。
夏祭りの屋台で獲った“出目金”です。 あの目と色に衝撃を受けたのを今でも覚えていますw
インコでしたね。 小学生のときです
初めて飼ったのは犬でした。 知り合いにもらった雑種だったんですが 犬が飼いたかったからすごく嬉しかったです。
金魚とかかな? 小動物はハムスターです。 朝起きたらいたのでびっくりしたのを覚えてます。
「猫」です。 子供の頃、子猫を貰って飼ったのが最初です。
子供のとき、飼ったペットは、 親戚から頂いた雑種の子犬でした。
金魚だったかと思います。
生まれたときから犬でした
ハムスターだったかな?逃げられましたけど・・・そのあと、うさぎも飼いましたね。さびしくてしんじゃいましたけど・・
小鳥で「文鳥」でした駕篭から出したら飛んでった
猫です。「たま」でした。超イケメンのはちわれだったので、今だったら、きっとはっちゃんとタイマン張れると思います。
ものごころついた頃には家に猫がいたのですが、子犬を拾ってきて隠して世話をしていて見つかり、飼ってもらえることになったので、初めて飼ったのは犬になるような気がします。
犬。 野良犬を拾ってきた。
猫でした。 小さい頃、父がペルシャ猫やで~!! といってちょっと毛がふわっとしてしている子猫を持って帰りました。 が、母猫がペルシャ猫なだけで、父親はどこの誰ともわからない野良猫なので、 毛はしょぼいままで成猫になりました。
犬です。 雑種を他所からもらいました。
金魚ですーっ 幼稚園の年中から飼ってます✿ 今もいきてますよ^^
自分で買ったのは、ひよこ3匹です。コタツの中に入れて大事に育てました。内、1匹はメスで卵産んで重宝しました。成長したオス2匹は、夕食の材料になりました。 ひよこを大きくするのは大変でした。
初めて飼ったペットは「金魚」です。
ハムスターでした。まめという名前でした。
きんぎょです・・・。 時代を感じますねww
鳥(十姉妹)でした。 40年近く前です。
カメさんです。日照りが強い日に乾いて、死んでしまったので 可哀そうな事をしました。
「金魚」です。 お祭りの金魚すくいで手に入れた金魚を 3匹飼ったのが最初のペットでした。
インコです。 2匹飼っていました。
金魚を一番最初に飼いました。
文鳥です。 雛を購入して育てました。
うさぎでした。 散歩できないのが残念でした。
鳥のジュウシマツでした。 とても可愛くて癒されました。
犬です。 パピヨンでした。 今は2代目パピヨンがいます。
ちっちゃなミドリガメでした。 何も問題なく育てていたのに、 急に死んでしまって、 あとあと考えて、 温度管理が原因だとわかりました(-_-;) 悲しかったです…。w
これって昨日の地雷じゃないですよね。 ひよこでした。ネコにたべられましたが。
金魚です 夏祭りの夜店で。 すぐに逝ってしまいましたが・・・・。
メジロでした。私が2.3歳の時からずっと飼っていたらしいです。物心付いた時にはすでにいた、という感じです。
カナリヤです。オスとメスの2羽。 卵を何度か生んでくれたけれどひとつもかえらずがっかりでした。
プレーリードッグでした。輸入禁止なのでもう飼えないので恐らくペットはもう飼わないと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る