あなたはペットを飼ってますか?私は飼ってません。
並び替え:
海水魚(カクレクマノミ、ナンヨウハギ、シテンヤッコ、デバスズメ)を飼っています
ペットは飼っていません。前、金魚を飼っていたことがあります。
===補足=== 地雷ですか! 楽しいですか?
犬一匹と、くわがた2匹、かぶとの幼虫一匹 犬は散歩が大変で疲れます。
===補足=== くだらね~。 もっと地雷っぽいのだせよ!
ペット不可の賃貸なので飼っていません。
以前は犬を飼っていましたが、 今は飼っていません。
色々と飼ってきましたが、今は犬2匹のみです。
以前、ハムスターを飼ったことがありますが 仕事の都合で、遅くなったり出張など、世話が できなくなくて死なせてしまったことがあり、 それ以来、飼っていません。 自分で、きちんと世話ができるようになったら 飼いたいと思っていますが、今のところは無理です。
飼っています。犬を飼っています。
犬を1匹飼っています。
飼ってません。 朝の3時から今、21時近くまで仕事です。 とてもじゃないが、世話できません。 自分の面倒を見るのも大変なのに・・・
私も飼ってません。偽善者は死ね。
犬を1ぴき飼ってます。
飼っていません。飼いたいのですが、ペット不可の賃貸マンションに住んでいるので・・・
===補足=== でた~またでた~~~~~。
飼っていません。 別れが寂しいので最初から飼いません。
昔おばあちゃんの家でオウムを飼ってましたが、年の為なくなりました。
飼っていません。 生き物を飼うということは、世話をするのが大変ですからね。 それに、アパート住まいですし、飼いようもありません。
今は飼ってませんね。 死んじゃうのが切なくて、どうしてもためらってしまいます。
4歳のトイプードルがいます。家の中で一緒に暮らしています。性格がとても穏やかで、決して人や他の犬に吠えたり、噛み付いたり、うなったりしません。近所や散歩する地域の子ども達の人気者です。今は、足元で寝ています。
猫を飼っています。 捨て犬捨て猫の里親を探すボランティア会から、譲り受けました。 もう13歳です。
私も飼っていません!! 小型犬は可愛いなぁと思いますが、 ペットショップに見に行くだけです。
飼っていません。 子供の頃から家で何も飼っていなかったので、特に飼いたいとは思いませんね。
猫の親子を2匹飼っています。親猫は15歳くらいです。
飼っていません。 お金もかかりますし世話も大変ですからね。 飼いたいとも思わないですね。
昔はいましたが、 今は居ません。 前の道路ではねられたりして死ぬ事が多かったので 可愛そうで、飼うのを止めてしまいました。
===補足=== 久しぶりの爾来でしたね! 通報での事務局監視の下での追放とさせてもらいます。 回答者には、全て拍手とさせてもらいます。 他の方も同様に・・・・
私も飼っていません。 猫か犬を飼いたいけど、世話とえさ代を考えると飼えません。
昔飼っていましたが、今はいないです。
かったことありますよ。 でも今は一人暮らしの為、犬が実家に居ます。
一度も買ったことが無いです。動物は怖いので。
ビーグルを飼っています。最近、メタボ気味で暑くなってきた事もあって散歩に行きたがりません。
ポメラニアンを飼っています。
犬を1匹飼っています。 室内の雄犬です
ミニチュアダックスフンドを1匹飼っています
犬を1匹飼っています
うちには今はいません。
犬(雑種)を1匹飼っています。 子供が近所から貰ってきました。
飼ってません。 自分が食うだけで精一杯です。
チワワ1匹飼っています。
犬を飼っています 17年目の老犬ですが まだまだ生きていてほしいです
===補足=== 真面目に回答したのにさびしいです 何かすごくさびしいです
命を飼うことは大変ですし自信もないので飼っていません。
オウムを飼いたいですが、飼ってません。
犬とか飼いたいですがマンションなので無理です。 なので今は何も飼ってません。
猫が飼いたいんですが、親がいやがるのでだめなんです。しょぼーん。
飼っていませんが、飼いたいです。 猫とか大好きです。
飼ってます。犬のチワワです。
私は飼ってません。 外泊の出張が時々あるので見れません。
かってまーす ねこ
桜文鳥を飼っています。
===補足=== 皆さーん! 地雷行為をする輩が現れましたよ。 皆で通報しましょう。 あと、質問者に告ぐ、貴様は最低だよ。 さっさとSooda!から出てっけ!!
実家でうさぎを飼ってます 母が離さず、新居には連れて来てません 元々、私が飼い始めたのに~
猫を9頭飼っています。
ペット飼ってません。自分のことだけでせーいっぱいです・・・・。
猫を飼っています 3匹目です 前の2匹は飼ってまもなく死にました ネズミの駆除用の毒入りの餌を食べたのと1匹は原因が分からず(両方とも死骸は見ず、近所の人から聞いたのです) あと飼うのはやめようと思ったのですが会社の近所で捨てられているのを見つけて、放っておけず(かなり弱ってたので死ぬかと思いましたが獣医に連れて行ったら復活しました)それから6~7年 バカ猫の割に長生きです 前の2匹はかしこっかったのですが短命でした
マルチーズ2匹飼ってます お金と手間はかかりますが、癒されます
ペットは飼っていません。 賃貸なので飼えません。
飼っていません。 自分と家族で一杯です。
ジャンガリアンを飼っていますよ。可愛いです。
サクラブンチョウ1羽飼っています。もう8年になります、2年前まで卵を産んでいたんですが・・・・かわいいですよ。かしこい鳥で、いい相手です。九官鳥のようにしゃべってくれたらいいのに、でも名前呼んだら、わかるのか返事をしてばたばた喜びますよ、かわいい!放してあげると、付いて来ます。 お金も世話もそんなにかかりません、長生きだし。
昔、グッピーとかぶと虫を飼ってましたが、10年以上前。今は一切飼ってないです。
都内では飼っていません。実家では鯉を飼っています。我々の食べ残しが鯉のエサで長生きしています。プランクトンだろうな。
飼っていません。 子供で手一杯です
飼っていません。 余裕が有りません。 人間一人分くらいの費用がペットの食費で消えていきます。
飼っていません。 旦那がペットのようなものです。
===補足=== 評価2の理由はなんでしょうか?」
猫を1匹飼ってます。
猫を飼っていましたが今年死んでしまいました。
私も飼っていません。 飼ってみたいとは思いますが、自分のことで手いっぱいです^^;
===補足=== 真面目に回答した、みなさんにせめてもの拍手を送ります!!
柴犬2匹飼っています。
飼っていないです。 飼いたいです。
===補足=== お疲れ様です。 いっきに全員に1Pつけるの大変でしたよね。 今、1P貰ってしまった全員に「拍手!」をいれました。 とても大変でした。 同じ大変なことをするのであれば全員に5Pつけたほうが 皆さん気持ちよくsoodaに参加できると思いますよ。
今は飼ってないです。 結婚したら、犬を飼う予定です。
ペット飼うのを禁止なので飼ってません
今は飼っていません。 昔は犬を飼ってました。
わたしも何も飼っていません。
犬を1匹飼ってます。 パピヨンです。
猫を飼っています。 2歳の雌猫です。
私は飼っていません。 猫を飼いたいのですが、父が喘息を持っているので、飼えません。
私も飼っていません。 マンションなので、無理ですね。
私もなにも飼っていません。自分のことで精一杯なので^^;金銭的にもよゆうがありませんし。
室内犬が2匹います。
インコを三羽飼っています。可愛いですよ。
犬を二匹飼っています。家に帰ると出迎えてくれるのがたまらないです。
今は飼ってません。 子供のころは、犬を飼ってました。
私の住んでいるマンションでは、規約で、ペット禁止なので飼っていません。
健康に良くないので飼っていません。 でも、精神衛生上には効良いかもしれませんね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る