素朴な質問10・・・・自分でNET依存症だと思う方ってどの位いますか?私はNET依存だと思います(^^;
並び替え:
依存ですね。10年以上使ってますのでほんとにないと困りますね。
私もNET依存だと思います(^^;
多分NET依存症だと思います。この頃時間ができるとパソコンを良くみています。
たぶん他からみれば依存症だと言われそうな気がします。友達と待ち合わせをしててもネットに夢中になって遅刻することもしばしばですもの。
依存はしてないです。しなきゃいけないことがあるから、PCにむかってることが多いので・・・。しなくていいときは全然、PCをひらきません。
依存症とまでは言いませんが、一種の趣味になっていますね。
最近依存し始めている自分に気づいて怖い・・・
ネット依存症だと思いますね。家にいるとパソコンの電源着いてますから
うちはアンケートPointをためなきゃと思い毎日Net接続していてNet依存です。
自分の部屋に入るとまずパソコンの電源つけます。完全に依存症です。
依存症予備軍ですねぇ。まだ見なければ見ないで済んでいますからと一生懸命言い訳をしています。(^^;;
このよくばり相談室にお邪魔するようになって依存症になりつつあります。自分が知りたかったことの質問や回答を見るだけでもあっという間に時間が過ぎてしまいます。
基本、ネットは毎日やってますが例えば故障とか旅行などで何日かネットできなくてもそれなりに生活できます。でも今この「よくばり相談室」に限っては依存しまくり。
依存症ですね^^;もうここに来た段階で確定です!!
朝起きたらまずパソコン起動でメールチェック。家事の合間もパソコン。夜もテレビを見ないで、12時ぐらいまで、パソコン前。パソコン壊れたら困るというぐらい依存症です。
ρ(⌒◇⌒)ノ.はーいっ 依存症です!起きている間はほとんどパソコンの前です。家事もおろそかに成りつつあります。でも見ないと落ち着かない。
私もネット依存症と言う感じです。朝食を食べたらすぐパソコンのスイッチを入れます。出かけていて帰ったらまたすぐにパソコンのスイッチを入れます。夜は遅くまでパソコンをしています。
ネット依存だと思います。指がUSB端子になってます(嘘仕事もプライベートもネットがないと支障が出る状況です。何とかしないと不健康で・・・それが悩みです。
自分もそうです。朝起きるとまずPC起動→仕事中もネット自由に利用出来るのでポイントサイトや友人にメール→帰宅後にすぐPC起動・・・。よっぽど体調が悪くない限りこの毎日です。
私もそうだと思います。仕事をしているわけでもないのに一日中パソコンの前にいますから・・・。目が痛くなって肩こりで頭痛がしていてもやめられなくなっています。
ネット依存症です。朝起きたら、スリープ状態から覚まして、メールの受信。その間に、顔を洗ったりして、メールチェック。身支度を終えたら、時間までニュースとかみます。帰ってきたら、スリープから覚まして、メール受信。服を着替える。メールチェックしてから、ニュース閲覧。飯食って風呂入って、メールのチェック。ニュース閲覧。殆ど活字を追ってるばかりで、ニュースの少ない時は、こういうところにお邪魔してます。
ネット依存症になりつつ、あります残業を断ってぶっ飛んで帰ります
私もそうだと思います・・(笑)目覚めたらパソコン起動、夜はどんなに疲れていても、深夜まで開いています。まさに病気ですね・・♪
ついついやってしまって、気付いたら半日なんてことあるから、やっぱそうかな。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る