「著作権」というものがあります。 ① この言葉は知っていますか? ② 内容は知っていますか?(内容については記載しなくて結構です) ③ 守っていますか? ④ 年代も回答お願いいたします。 ⑤ 何かありましたらどうぞ。 ①~⑤まですべて回答してくださった方には満足度5にします。 回答が足りない場合は、満足度を減らします。
1、知ってます。 2、なんとなく知ってます。 3、守ってると思います。 4、40代 男です。 5、ルールは守ります。
並び替え:
① 知っております。 ② 知っております。 ③ ちょっと拝借することがあります。 ④ 50歳代です。 ⑤ 著作権は作者の命ですから、大事にしなければなりませんね。
知ってます 知ってます 守ってます 30代 著作権は守らなくてはいけないですね。
1 知っています。 2 知っています。 3 守っています。 4 50代、男。 5 仕事で企画書作成がメインですが、他の文献で表現がいいなぁと思っても、絶対マネはしません。
① 知っています ② 詳しい内容(条件など)はわかりません ③ わかりません、無意識に破っているかもしれません ④ 30代 ⑤ もっと色々な所で丁寧に説明してほしい
①名前は知っています。 ②意味もだいたい分かっています。 ③守っています。 ④30代女性 ⑤マナー違反、常識を心がけています。
①はい ②たぶん。なんとなくは ③たぶん ④30代女性 ⑤守らないとね
①知っています。 ②知っています。 ③守っています。 ④30代 日本の生命線です。
1 知っています。 2 知っています。 3 守っています。 4 20代 5 大事なことですね。
① 知っていますか? ② 大体は知っています ③ 守っているつもりです。 ④ 30代 ⑤ 自然に守れるように制度ができるといいですね
1,知っています2.知っているつもりです3.守っているつもりです4.30代5.肖像権と著作権両方とも重要だと思っています
①知っています。 ②知っています。 ③守っています。 ④10代後半です。 ⑤中国などで、日本のアニメや漫画のコピー商品が売られているのはとても嫌なことだと思います。
①知っています。②内容もおおかた知っています。③多分。守っています。④30代⑤中学の勉強で習いました。
①知っています。②内容も知っています。③守っています。④20代⑤大学の勉強で習いました。
①知っています。 ②おおかた知ってるつもりです。 ③厳密にいえば、守らなかったこともあるかもしれません。 ④20代、女です。 ⑤なかなか難しい問題も絡んでくることですね。
1 知っています。 2 大雑把には理解しています。 3 守っています。 4 30代 5 詳しい法律的なことはわかってないので 知らないうちに侵害しているかもしれないし、していないかもしれません。
①知っています。 ②知っています。 ③守っています。 ④20代 ⑤これからも気をつけていければと思います。
① 知っています。 ② 知っています。 ③ 守ってます。 ④ 30代です。 ⑤ ないですね・・・
①知ってます ②知ってます ③守ってます ④33歳 ⑤破る機会がないので
①知っています。 ②知っています。 ③いいえ。 ④30代です。 ⑤なにも。
1、知っています 2、知っています 3、守っています 4、30代女性です。 5、特にないです^^
1 知っています 2 内容は詳しく知りません 3 守っていると思います 4 20代 5 気をつけています。
1 知ってます 2 知ってます 3 まもってます。 4 30代 5 ニュースでたびたび聞く言葉ですね。
1.もちろん知っています。 2.知っています。 3.記事などを読み返し著作権がないか確かめています。 4.10代です。 5.著作権というものがあるということをみんなが ちゃんと分かってていてほしいですネ
①知っています。②知っています。③守っています。④20代です。⑤著作権は、結構身近なものなので加害者になりやすいものだと思うので注意が必要かな?と思います。
①知っています。 ②詳しく走りません。 ③関係していません。 ④30代 ⑤特にはありません。
1.知っています 2.知っています 3.守っています 4.40代 5.たまに掲示板を見ると知らないの?って思う人がいます
①知っています。 ②知っています。 ③守っています。 ④40代男性。 ⑤特に有りませんが、中国や韓国は偽造が多いので、ちゃんと守ってもらいたいと思います。
①知ってます ②知ってます ③守ってます ④20代です ⑤特にありません。
質問回答受付中(あと6日) 「著作権」というものがあります。 ①知ってますけど、知らなかった? ②コピーを転売や公表し原稿者に不利にならないよう(保守)する法律 ③ 守るしかないと思います。法律ですから、罰金もあります。 ④ 20代 ⑤ お金の偽造が代表例。 中国のコピー商品も代表ですね。
① 知っています。 ② 内容は軽く知っています。 ③ 守っているつもりですけど、守れていないこともあるかも。 ④ 30代 ⑤ ありません
①知っています。 ②何となくは知っています。 ③守っています。 ④30代 ⑤ありません
① 知っています ② ある程度は知っています ③ 守れていると思います ④ 30代 ⑤ ブログで自分が好きな歌詞を紹介したいのですが、 全部乗せたら著作権に引っかかる?一部なら大丈夫?と悩み、 結局やめたことがあります。
①はい ②ある程度 ③だいたいは ④30代 ⑤詳しい点が分からないこと多いです。
①知っています。 ②だいたいは知っています。 ③守っていると思っています。 ④30代です。 ⑤自分では守っていると思っているんですが、ひょっとしたら侵していることも あったりするのだろうかって気になりました。
1 知っています2 知っています3 守ってます4 30代5 ブログをしているので気をつけています
①知っています ②おおまかな事はわかります。 ③守ってきたつもりでいます。 ④40代 ⑤インターネットを使いようになって、自分にも無関係な事ではないと感じるようになりました。ブログもやっているので今後も気をつけようと思います。
①知っています ②大体知っています ③守っていると思います ④40代 ⑤特にありません
①知っています ②大体分かっていると思います。 ③たぶん守っていると思います ④30代 ⑤特にないです。
①知っています ②少しだけ知っています ③守っていると思います ④30代 ⑤特にありません
1.知っています。 2.知っています。 3.守っています。 4.40代です。 5.若い方はもちろんですが、大人といわれる年齢なのに、 知らないのか守っていない方が多い事に驚きです。 ブログなんか見てると酷いですね。特にアメブロ。 ヤプログは通報機能があるようですが、意味があるのか? 権利保持者の通告以外は無視というのが現状ですね。
①はい。知っています。 ②大まかにならわかります。 ③守っています。 ④30代 ⑤ネットを歩いていると、著作権を侵害している人をよく見かけます。 いけないことだと、ご本人は理解しているのかはわかりませんが もっと著作権のことをいろんな人が理解する必要があると感じます。
1、知っています。 2、はい。知っています。 3、守っているつもりです。 4、40代 5、子供が先日ブログに、アイドルの画像を取り込んでいてビックリしました。 勝手に画像を取り込んではダメと言って聞かせてはいますが 著作権についてはけ難しいのでちゃんと説明していませんでした。この機会に 説明しておかなくてはいけないなって思います。
①知ってます。 ②知ってます。 ③守っています。 ④40代 ⑤今後も守る様に気をつけます。
1、もちろんしっています 2、だいたいならわかります。 3、知っている限りでは守っています。 4、30代 5、知らない間に侵害しないようにしたいです。
①知っています。 ②だいたい知っています。 ③守れてない気がします。 ④10代です ⑤今後も気をつけます。
1 知っています2 内容も理解してます3 守ってます4 42歳です5 ネット普及やコピーが容易にできる事から著作権侵害が横行してますよね ルール違反が多すぎです!
① 知っています。 ② もちろん知っています。 ③ 守っていません。。。 ④ 40代 ⑤ 違反しているの自覚しているのですから何も言えません。
①知っています ②大まかに知っています ③守っています ④50代 ⑤ネットは怖いです。簡単にコピーできてしまいます。 注意しないと、違反になってしまいます。
①知っていました ②およその内容は把握しているつもりです ③守っているつもりですが、自分のサイトなどで知らずに違反していることもあるかも。 ④40代 ⑤私は特に主張するつもりではないのですが、こちらが盗作の疑いを掛けられると困るってのはありますね・・。そういう意味ではやっぱ著作権は必要ですね。
①知っています ②知っています ③守っていると思います ④20代 ⑤これからも気を付けます
1.知っています2.一般的な内容は知っています3.守っています4.40代5.会社ではそういった関連部署に所属しており、敏感に対応しています。
1 知っています。 2 だいたいは知っています。 3 基本的には守っています。 4 40代。 5 知人が以前盗作の被害に合いました。 とても悲しい出来事でした。
1 知っています2 だいたい知っています3 守っています4 30代5 特になし
① 知っています。 ② 知っています。 ③ 守っています。 ④ 40代 ⑤ ソフト開発をやっているので著作権には敏感です。 著作権上許可されている レンタルDVD・CDなども、なにか著作者に悪い気がして購入してしまいます。
①知っています ②大雑把ですが知っているつもりです ③守っているつもりです ④20代 ⑤著作権について正確に知らないので、守っているか違反しているかどうかも いまいち分からないです。
①知っています。 ②具体的に詳しくは知りません。 ③守っています。 ④40代 ⑤とりあえず、著作権法に触れないように気をつけます。
1. 知ってます。2. 知ってます。3. 守ってます。4. 20代です。5. これからも守ります。
①知っています ②大体知っています ③守ってるつもりです ④10代後半 ⑤良く考えたらYOUTUBEでも違反ですよね? あれなんなんだ?
1 はい 2 大雑把には把握していると思う 3 ぜんぜん 4 20代 5 守る気なしです・・・ゴメンナサイ
①あまりしらない ②ないようも詳しくない ③わからないので、どうかなあ 守ってるとおもう ④40代 ⑤難しい 質問でした。
①知っています ②大体知っています ③たぶん守っていると思います。 ④20代です。 ⑤気をつけていますが、知らないうちに守っていなかったら怖いですね! もう一度内容を確認しようと思います。
①知っています。 ②あまり詳しくはないですが知っています。 ③守っています。 ④20代 ⑤著作権侵害は犯罪ですから絶対に侵害しないようにしましょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る