簡単アンケです ポストペットサービスが5月をもってサービスを終了との事ですが ポスペを受使用したことがありますか? 1. メール関連で使用 2. ゲーム関連で使用 3. 全く知らない、使ったことがない ポストペットについて何か一言ありますか? ポストペットサービスは1997年誕生 2005年ウェブメールサービス開始など
4、知っていますが、使った事はないです。 一時期、ピンクのクマさんがメールを届けてくれるので 話題になったことがあるのを覚えています。 ソニーが運営しているそうですが、ずっと赤字続きで 継続が難しくなったらしいですね。
並び替え:
遅い回答ですいませーん。 1番です。 昔使っていました。たしか、ピンクのくまさんだったですよね。
3. 全く知らない、使ったことがない です。 この質問で初めて知りました。 だから一言は特にないです。
1. メール関連で使用 です。 といっても少し試用しただけですが。
3. 全く知らない、使ったことがない 使ったことがないので、特に一言もないです。
プロバイダがso-netなので1のメールでポストペットを使っていましたが別にいらない機能だと思ってたので特別残念とかは思いませんね。
1. メール関連で使用 なくなっちゃうんですか?以前使っていたのですが、それもほんの少しの間でしたので 知りませんでした。
3. 全く知らない、使ったことがない です。
1. メール関連で使用 以前、かわいいので、利用していましたが、 なくなるのですね。 知らなかったです。
1.昔メールで使ってました。 懐かしいですね。そうですか、サービスやめるんですか。今は使っていないので影響はありませんが、ちょっとさびしいですね。
2です。 ゲーム版が開始されたときに、ゲーム友達に誘われて登録しました。 しかし前評判ほど面白くなかったです。 しばらくしてやらなくなりましたが退会処理をしてなかったため、 私の元へもサービス終了のお知らせメールが届きましたよ。
1 メールで利用してましたがいつの間にか利用しなくなりました。
1. メール関連で使用メールだったかどうかは覚えていませんが、恐らく体験版か何かだったと思います・・・キャラクターが可愛いので好きです。
3. 全く知らない、使ったことがない
3. 全く知らない、使ったことがない 初めて聞きました。
3. 全く知らない、使ったことがないどんなサービスだったんだろう。
1,です。 初めてパソコンを買った時、使ってました。 2~3年ぐらい、結構楽しんでました。 イベントに参加したり、部屋とか、自作おやつとか… たまに貰える自分のペットや、メルトものペットからのメールが嬉しかったです。
3、知らないです。 影響ないです。
3. 全く知らない、使ったことがない初めてここで知りました
3、使用したことないです。 なくなっても影響ないです。
3、全く知らない、使ったことがないです。 ポスペって何だろう? 検討も付きません。
1. メール関連で使用 していました。 ポストペット懐かしいですね。 10年くらい前、パソコンを始めたばかりの頃にやっていました。 5月で終わっちゃうんですか。 なんだか寂しいですね。
3、ポイントサイトの案件で登録はしましたが、使ったことはありません。 終了のお知らせメールは来ていました。
3. 使ったことがない あまり詳しくないけど、使って見たいと思っていました。
1. メール関連で使用 懐かしいですね~私はカメでしたが。 もう終わっちゃうんですね。 キャラも人気がありましたよね..残念
1.メールで使用していたことがあります。 (デフォルトだとピンクのクマの「ももぬい」だったと思いますが) 犬のペットを使用していた記憶があります。 なんとなく「大地」という名前をつけていました。 地元のお菓子、白松がモナカにちなんで、それっぽいおやつも作っていた記憶があります。 転居などの事情で、パソコンを買い換えたのを気に、ポスペユーザーを卒業してしまいましたが、 なんとなくああいうのは癒されますね。 (他のうちのペットも遊びに来たりするので)
1.メール使ってました。と言ってもかなり昔の話です。最近は使ってません。ペットが配達してくれるから結構かわいかったんですけどね。特に困ることもないですけどちょっと寂しくなりますね。
1のメール関連で過去に使用していました。 またおやつアイテムを自分で作ってHPで配布もしていました。 まぁ~それも昔、2000年頃の事ですけどね~ その頃はとても癒されましたが、段々面倒になってきて 2002年までにはやめてましたね~ でもピンクのクマは印象的でかわいかった♪
3です。出た当初、友人が嵌っていましたが、興味なかったです。
3.知ってましたが使う機会はありませんでした。周辺にユーザ居ませんでしたので。 そうですか終わるんですか面白い試みでしたけどねぇ。
2、です。きゃらだけ知っているかんじ。
3. 全く知らないので使ったことがないです。 特に知らなかったので残念とは思いません。
3番の全く知らないです。 残念ながら聞いたことがないです。
1のメール関連で使用してました。
2. ゲーム関連で使用
1 かなり前ですけど、ちょっとだけ利用してました。 すぐ飽きちゃいましたが・・・ 廃止されても別に、困りませんね。
3です。 かなり昔から名前や機能は知ってますが、使ったことはありません。 昔、富士通でもなんかおじさんがメール運ぶみたいなのもありましたが、こういう類のものにはあまり興味がないのでやったこともないし、何ら感慨もないです。
1. メール関連で使用 してました。 ですが、ここ1年ログインもしていません。 ちょっと残念で寂しいですね...
1. メール関連で使用 してたけど近年は全然してませんでした。 メールが来ても もうログインも出来なかった。
1、メールで使用したことがあります。 最初に買ったPCがバイオでポスペもついていたので 利用していました。 えさをやったり、なでてあげたりして楽しかったですね^^ そっか~もう終わりなのか~ さみしいですね
2です。 残念です。 でもおやつやシャワーしてもこれが何になるんだ? とちょっと疑問でした。 何を目標にして良いのか分からなくて・・ 友達もモモ妹とミクロモモンしかつくらなかったですし・・ リヴリーのようにレベルアップしたり色が変われば楽しかったのかも。。
③のまったく知りません。使ったこともありません。 興味が無くてすいません。
3です。 名前は聞いたことはありますが、どんなものなのかは 全く知らないです。
3. 全く知らない、使ったことがない ひとことは特にはないです
3です。 知ってますが使ったことはありません。 利用者の人は残念でしょうね。
なつかしいですねー。これを使いたくて、So-netにしました。そうですか。終わるんですか。さみしいですね。
===補足=== あ。 1です。 メーラーに使ってました。
1、メール関連で使用 現在も、PostPet V3 を使用しています。 旧バージョンから数えて8年以上ポスペユーザーです。
===補足=== 5p、ありがとう御座います。 意外と知らない方が多いのに驚きました。 PostPet 4you 思っていたほど会員が集まらなかったようですね。 残念です。 個人的には、メーラーとしてのポスペ愛好家なので サポートは終了していますが、PostPet V3 を使い続けていきます。
2.ゲーム関連で使っていました。3.猫ちゃんを飼っていたのですが、4ヶ月ほど放置状態でした。 メールを見て久し振りに訪問して 部屋の掃除とお風呂に入れて ご飯をたくさん上げてきました。 無料会員なのでただただ猫ちゃんの飼育だけでした。 使用者が減少なら、しょうがないですね。
3. 全く知らない、使ったことがない です。 そういうサービスがあるのは知っていましたがキャラが気に入らなくて。
3)です。 スイマセン、全然知りませんでした、名前だけはうっすら聞いた事があるんですけどね。
1. メール関連で使用無料で利用できるPost Pet 4 youというコミュニケーションツールだけ利用経験があります。メールクライアントのPostPetにも興味はあったのですが、有料サービスということで手が出ませんでした。歴史が長いサービスだけに終了してしまうのは残念ですね。
3.使ったことが無いです ピンクのクマ(確かモモちゃんだったかな)は覚えていますが、使わなかったです。 無くなるとさびしいですね。
1です。 メールでやってましたね。 今はもうやってないです
1・・・携帯のメールで使用してました でも、パケット代がかかったり、ペット飼っている人とじゃないと楽しめなかったのでわりとすぐに解約しました^^; 終わってしまうんですネ。
1.メール関連 2.ゲーム関連 両方で使ってます。 5月で終了になるのはPost pet 4you だけみたいです。 「Webメール de PostPet」や 「ケータイポストペットパーク」 「ポストペットメール素材」は 今後もサービス提供させていただきます。 とのことです。
どれも当てはまりませんが、 そういうサービスがあることは知っていました。 その時は、ブームになって流行っていましたね。 可愛いキャラクターだったのに残念です。
1.以前メールで使っていました。 よく間違えて頭なでるつもりが叩いてしまいました。
2.ゲーム関連で使用です。 メールもやろうかと思いましたが 結局やりませんでした。 ポストペットパークというところで わらしべというゲームに一時期、ハマっていました。
3. 全く知らない ここで初めて聞きました。
1. メール関連で使用 いつだったか忘れましたが、ひと時私の周りで流行って数回使いました。 今は全く使っていません。
3の全く知らないです。 今初めて聞きました。
4、ポイントサイトで登録しましたので、 ポストペットの事は知っていましたが、 ピンクのクマを1度も使用した事はありません。 利用者が少なくて、経営が難しくなったのでしょうね。
3. 使ったことがないです。名前は知ってますが、どんなものかもいまいち分からないです。
3. 使ったことがない です。ポストペット自体はかわくて好きなんですけどねぇ。サービス終了してしまうんですか・・
1.メール関連で使用しました最初の頃ですから1997年とか98年あたりに利用していました。その頃は友人にもかなり利用者が居ましたが、だんだんと利用する人が減ったように思います。
1 メール関連で使用 98年ごろに使用していました。 犬を選んで使用していました。 メールを運んでくれたり、 おやつを食べさせたり、 ペットがメール?お手紙?を書いたりしてくれましたね。 2年ほど使用していました。 終わるんですね。
1.メール関連で使用 昔は使ってましたが、最近は全く使ってませんでした。
3 ポストペットの事は知っていましたけど使った事はありませんでした。 かわいいピンクのクマのやつですよね?
はい ピンクのクマさんです
どれにも当てはまらないのですが、ポイントサイトの案件で登録しました。 登録しただけで、1度も利用した事はないです。
うわわわ! 本当だ(>_<) コレ読んでインしたら 終了お知らせが・・・ 2. ゲーム関連で使用 ですね 無料プレとかあるようなので貰っておこう。 うーん。少し寂しい・・・。
1昔使ってました。かわいいのに残念ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る