遂にアメーバが暴挙を。。豪華アイテムをやるから友達をドンドン紹介しろだって。 今日、同じ様な質問あったけど消されたかな?
並び替え:
これがまともな企業がやることなんですか。 まともなんでしょうねぇ・・・。 まともじゃないって書いたら強制退会ですもんね。おーこわっ・・・・・
むちゃくちゃですね。 そんなに紹介できる人いません。 ねずみ講みたいでこわいです。
100人なんて、 とても無理な数です。 ポイントほしさにできることではないのですが、 やる人がいるのでしょうか。。。
なんだかねずみ講みたいなこと始めましたね。 軽く面白いですけど。
先ほど、同じ質問があったので回答しました。 詳しく見てきましたけど、ピグで儲けたいと思っているとしか思えませんよね。 しかも100人も招待なんて… でも、そのアイテム欲しさに、それに乗る人もいるとは思いますが… 私は、自分の中でアメーバは楽しみたいので、友達を紹介する予定はないです…
会員集めに必死ですね。。。 ちょっと怖いです。
すごいことになりましたねw期間限定なのが意味が分かりません。めちゃくちゃな企画なんだからせめて、無期限にしたら?と思います。
いい加減にしてほしいですね、、、、
ピグにお金を掛けずに遊んでいる人もいますが 会員数を増やせばそれだけ課金してくれる人も増えるでしょうから それが目的でしょうね。 やはり、アメーバも事前事業でやっているわけではないので 少しでも儲けを期待しているのだと思います。
う~ん。どこもそうなってきてますね。 確かsoodaも含めて同じ会社のコンテンツですよね。 還元率がどんどんライフマイルも含めて低くなってますね。
===補足=== アメブロは芸能人が主で、昔と違ってなんだか、完全な宣伝サイトになってます。FC2や、yahooなどに消されていくでしょ。
私もアメブロやってますが 今回の企画は営利を目的にしている感じが 出てますね 現在入ってる人を利用するってことなんでしょうね
なんだか怖いですね。アメーバ。 おなじような質問見ましたが、どうなったのでしょう。
集金活動に必死なんですね。 経営、大丈夫なのかしら。
ネズミ講みたいだ。。っていう質問でしょうか? 消されたのかもしれませんね・・。 sooda界もアメーバ界もオソロシイです。 世間の縮図ですね。うるさい奴は消されます。
他の同じようなサービス(例:ニコッとタウンなど)に客を取られないためでしょう。客が損をするようなものではないので、今のところは良いと思います。課金しないと遊べないようになるとしたら問題でしょうけどね。
マルチみたいで怖いです。大丈夫でしょうか?
やはり無料でいろいろとできるので、会員を増やしていたほうが、有料で利用する人が増えるからじゃないでしょうか?
会員集めに必死さが伝わってきて今回のは批判も多くなって当然だと思います
アメーバも会員も得をするのでいいと思います。
あめGもらえるんだしー いいと思いますー
まあ,会員数が多ければ広告収入も増えますから,営利企業としては当然じゃないかな?300アメGくらいですから,宣伝広告費としては安い物です.
ミクシーじゃ年中やってますね。
どこが暴挙でしょう。営業戦略として的確だと思いますよ。
いんじゃない? アイテムもらえんだしw
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る