有能な子に「自分のことすごいと思う?」て聞いたとき、どちらとも謙虚な態度だとしたら「全然すごくないです!汗」と「ちょっとすごいと思いました…照笑」 だったらどちらが好感的に捉えられますか?
===補足=== 皆様有難うございます。 ちなみにこの子は大人ではなく学生(子供)でいろいろな面で賞をとったりした時のことです。
並び替え:
ちょっとすごい!の方が素直な感じで好感持てます。
「全然すごくないです!汗」が好感的です。 より謙虚さを感じます。
全然、すごくない。。。 というほうが、 私の場合、好感が持てます。 謙虚さが好きです。
子供だったら「ちょっとすごいと思いました・・・照笑」という方が好感が持てます。
どちらでも好感持ちますけど、どちらかなら「ちょっとすごいと思いました…照笑」 ですね。好感プラス可愛らしさといったとこです。
「全然すごくないです!汗」 だと思います。 後者のほうが面白いですが。
どちらも好感もちますが、後者のほうがちょっとおもしろくて好感大かな。
「全然すごくないです」の方ですね。
「全然すごくないです!汗」のほうです。
「全然すごくないです!汗」
「ちょっとすごいと思いました…照笑」 ですね。 答えは地域によって違うんじゃないですか。 「全然すごくないです!汗」なんてあまり言わないです。
どちらかと言うと、全然すごくないです!汗のほうかなと思います。
ちょっとすごいと思いました 照れ笑いです。
「ちょっとすごいと思いました…照笑」 でしょう。
「全然すごくないです!汗」です。
全然すごくないです!汗のほうが 好感が持てます。
「全然すごくないです!汗」の方が 好感が持てます。
私は後者です。 すごいという方が、可愛いです。
全然すごくないです!汗かな。 どっちもかわいいけど。
「ちょっとすごいと思いました…照笑」が 子供ながら可愛らしい回答の仕方だと 思います。 子供ですから気持ち半分は出した方が子供らしくていいですね。
「全然すごくないです!汗」の方がいいです。謙虚だから。
「ちょっとすごいと思いました…照笑」 面白くて好感が持てます。
ちょっとすごいと思いました…照笑 子供らしい発言なので好感が持てます。
「全然すごくないです!汗」方が良いです。好感が持てます。
「全然すごくないです!汗」の方です。 ちょっとすごいと思いましたってあまり意味がわかりません。 ちょっとすごいと思ってますなら分かりますけど・・・。
「全然すごくないです!汗」が好感度持てます。 後者は、子供だったら、「ちょっとすごいと思いました…照笑」も面白い反応だと思います。 いい大人がそれを言ったら、嫌味です。 人間関係によってかわるので微妙な言葉ですね。
前後の会話や聞かれた人との関係などにもよりますが、私は「全然すごくないです!」の方が好感が持てますし、自分だったらそう答えますね。自分で自分がすごいでしょう!って癒えるのは笑いが取れる時くらいしか使えません。。。高度かな
「全然すごくないです!汗」 が好感的ですね。
「全然すごくないです!汗」 のほうが好感が持てます
こどもだったらどっちもかわいいですねみづぎありさが子どものころパパとママどっちに似たのと聞かれて両方のいいところをとったんだよと回答したそうです。美少女にだけ許される特権ですね
謙虚さでいえば後者の「全然すごくないです!汗」 ですね好感が持てるのは前者です(笑)
どちらかといえば、 「ちょっとすごいと思いました…照笑」 が好感が持てます。 自分が凄いと思って褒めても、「全然すごくないです!汗」と言われてしまっては、 私が凄いと思って、褒めた気持ちの行き場がなくなってしまいます^^; 謙遜も、度を過ぎると卑下にしか聞こえないです。
「ちょっとすごいと思いました…照笑」 です。 ユーモアがあって面白いと思います。
後者の 「ちょっとすごいと思いました…照笑」 のほうです。 謙遜するのは当然としても全く否定されると、時として嫌みに聞こえますから。
後者のほうが好感をもてますね。あまりに「そんなことない」っていうのを強調しすぎても、卑屈というか却って慇懃無礼に感じられますので。(どちらも謙虚と書いておいでなのは解っていますが)ただ、「ちょっとすごいと思いました」よりも頑張ったので、とかのほうが個人的にはもっと好感を持ちます。
「ちょっとすごいと思いました…照笑」 の方かな。正直で面白い子だなって思えます。
ちょっとすごいと思った子供です。 あまりに謙虚過ぎても可愛くないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る