何の特技も長所もないんですけど、 どうしたらいいと思いますか?
並び替え:
人は自分には気付かない長所があると思います。自分に気軽に話しかけてくれる人がいれば「捨てたもんじゃないなー」って思えないでしょうか?人徳も長所だと思いますよ。あまり気にせず、がむしゃらに生きていけば特技を得られるチャンスはあるし、長所も身に付くと思いますよ。
誰にでも短所はあるように、人間ひとつくらい良いところ(長所)はあるもんですよ。自分に対する評価が厳しいだけで、あなたの周りの人はそんな風には思っていないと思います。もっといえば、あなたが短所だと思っている部分が、あなたの周りの人には、あなたの長所に映っていることだってあるんです。特技が欲しかったら、好きなこと、夢中になれることを見つけるのが一番の近道です。「好きこそ物の上手なり」。そして「継続は力なり」ですよ。
自分で気付かないだけかもしれません。 なにかもっているとおもいます。 気づかないだけです。
私も何の特技も長所もない人間だと思っております。 でも、56年間、生きてこられたのも、真面目に正直に仕事をし、遊びもしたからだと思っております。 特徴と言えば、それが長所かもしれません。 あなたも、何か長所があるはずです。それを、延ばしていけばいいことじゃないんでしょうか。
なにか特技や長所がほしいなら、関心のあることに挑戦したり資格を取ったりするのがいいと思います。
特技や長所は自分では気づいてないだけできっとあるので、そのまま生きていればいいと思いますよ。
そのままでいいと思います。 長所なくても生きていけます。
別にいいんじゃないですか。 自分で気づいていないだけで、何かあると思います。
別にどうもしなくていいと思います。 それで困っているなら、困っていることに対処したらいいだけの話です。
生活に変化をつけてみてはどうでしょう。入ったことのないお店に入ってみる、とか、普段歩かない道を歩いてみる、とか。新しいことが視覚から入ると、不思議とワクワクするものです特技や長所、、、なくてどうしよう・・・って履歴書を書く時に頭を悩ます人は沢山います。わたしもその一人。上を見てもきりがないので・・・・それでも、日々のちょっとした変化に刺激されるなら、幸せを感じられますよ。
特技、長所など自分ではわからないですが結構あります。 どうもせずそのまんまで良いと思いますが
どうもしなくていいと思います。 自分で気づいていないだけであなたのいいところに気づいてくれる人はきっといるはずです。 無理して生きるのはだるい。 私も自分のいいところなんて何にもわからないけど私のことを好きだといってくれる人がいます。その人にはきっと何か良いなと思えるものがあるのでしょう。 だから今の自分でもいいのかな、と気楽に生きてます。
死ぬのを待つしかないです。私もです。
人間、何か1つはいいところがあると思います。 探してみてください。 もし見つからなければ、好きなものを伸ばすようにされたらいいのではないでしょうか。それが、長所になると思います。
カルチャースクールに通ってみるとか、何か習い事をするのはどうでしょう? 通信教育もあるので資格取得に挑戦するのも色んな可能性が広がっていいと思いますよ。 やってみたらこれは自分にすごく向いていた、夢中になれるものが見つかるかもしれません。
特技はともかく、長所のない人間って基本的にはいませんよ。ご自身で気づいていないだけです。 長所を作ろう、とへんに意気込まずに、好きなことや趣味を楽しく追求していくと、よろしいかと思います。「楽しく」というのがポイントかと思いますが。
よいところを見つけるようにしてみてください。きっとたくさんありますよ。
大体の人がそんな誇れる長所や特技なんか持っていないと思いますよ。 無いところを無理やり作るんです。 何か資格をとって自信をつけてみてはどうでしょうか。
何にでも挑戦してみることです。 好奇心旺盛で何でもやってみると自分に合っているとか面白かったりとかで 特技になっていく事はいくらでもあります
自分も何の特技も長所もない出来損ないです。 次から次へと会社を首になり、現在無職です。 生きているのが不思議なくらいですが、ちゃんと仕事をされているのなら、それだけでも自信を持ってよいと思います
新しいことに挑戦してみてください。
それは悪いことじゃないと思います。 まだ自分のよさに気がついていないだけかもしれませんしね。 また逆に考えれば、これから身に付く余地があるってことじゃないですか。 好きなことを見つけて、始めてみたらどうでしょう。 図書館で片っ端から、興味のありそうなものを探してみる。 地区のボランティアや格安の教室を探す。 ネットで探す。 ちょっとあげただけで、簡単に探す方法はあります。 後は、やる気だけです! がんばって。
私も何の特技もありません。 物知りになることでしたら為になるので少しずつ覚えるのはどうでしょうか。
そのままでいてください。 ありのままが一番だと思いますよ。
私もそうです。 今、楽しいと感じることをすることですね。 趣味や今楽しいと感じるのを楽しめばいいと思いますよ
とりあえず趣味をつくって、楽しめばいいと思います。
考えすぎではないでしょうか。 何か悲観的な考えに埋もれてあるように思います。 あまり頭で考えずに自分の好きなことを見つけて とことんやればいいと思います。 好きでやっていれば、努力して、人に負けたくないと 夢中になれるように思います。 楽しんでください。面白いこといっぱいありますよ。
逆に悪いところがないのでしたら、何でも無難にこなせていいことだと思いますよ。 すごい特技とひどいマイナス部分を併せ持った方と比較して、どちらがいいとは一概に言いきれないですよ。 いろいろなことに挑戦してみると、こんな才能があったんだって気づくことはあるかもしれませんよ。
人間、誰しも長所は有ります。自分で気が付かないだけです 好きな事を一生懸命にする事です。そこから道が開けて来ます 「好きこそ、ものの上手なり」
わたしも、自分では特技も長所もないと思っています。 それでも好きと言ってくれる人が現れ結婚できました。 自分ではわからなくても、誰かからみたら「良い部分」ってあるのかもしれませんよ。 きっと生きる意欲が・・・さんも同じだと思います。
それでいいんじゃないですか。 貴方よりできない人から見れば貴方にとっては特技です。 他人と比較しないことです。
その謙虚な感じが長所だと思いますよ〜。特技はこれから作ればいいと思います。資格を取る、習い事を始める、料理を作ってみるなど、なんでも良いので何かを始めてみたら良いと思います。
絶対ひとりひとり違うと思います^^なので、あなたもきっと得意なことがあると思います^^自分で探してそれを伸ばす力が必要ですね^^
自分ではそう思っているだけで、他の人から見れば長所はあるでしょう。 気にしないことです。
本屋に行って、目に付いたものを買ってみてはじめて見る。 好きなものを続けると、特技になるものです。
私も特技も長所もなかったんですが 音楽に興味があったのでベースを始めたら ベースが特技になりました! あなたも何かやってみたらどうですか?
今ないのなら、すぐ作れるじゃないですか! まずは、他人にやさしくしましょう。 姿勢を良くしましょう。 元気な声を出しましょう。 ちょっと頑張って ボランティア等の社会貢献に参加しましょう。 趣味を活かした資格取得にチャレンジしましょう。 生きる意欲は湧いてくるものではなく、自分で掘り起こすのですよ!
これから作ればいいと思います。 何か好きなことを極めてみるなど・・・
逆にいえば短所もないということだと思います。 なので、器用さを武器にしていけばいいと思います。
平凡で良いのではないでしょうか。 私も同じです。 でも長所は誰にでもあると思います。 気が付いていないだけですよ。
何かに特化したいなら、興味がありそうなものを始めてみてはどうですか?
自分で思ってるだけで 特技や長所は誰にでもあるものですよ。
それが特技!なんですよ^^ 悩む必要全くなし! 気楽に明るく行きましょ!
私もです。 特に何もしなくて、いいと思います。 普通が1番です。
まったくないと言うのは信じられませんね。 本人に自覚がないだけでないでしょうか。 中には誰も聞いてないのに 自分はこうなんだとか すごいだろ?的な発言する人もいます。 それからしたら好感のもてる謙虚な性格のように思えますが。
つまり平凡な人っていうことですよね。 平凡なことはいいことですよ。 なにより安心できます。 あなたはその安心を売りに生きていってください。
ありのままの自分を他人にさらすことです。あとは他人があなたを好意的に評価しますから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る