この一年間の買い物で、購入して使ってみて失敗した!と思ったものは何ですか? 1 購入品の品名 2 失敗したと思った理由 3 その品物は今、どうしてますか?
並び替え:
1、バーバリーのバッグ 2、写真ではわからなかったすれや汚れが ひどかったため。 3、またオークションで売りました。
1、コードレスアイロン 2、今までコードがつながったアイロンを使用していたのですが、そのコード部分が つながってない方が便利かと思って、それを買ったのに、すぐにアイロンの温度が 下がってしまって、思うようにしわが取れません。 コードがつながったタイプの方が私には合っていたと感じます。 3、買ったばかりだし、しょうがなく使ってます。
1.熟カレー(カレーのルー) 2.妹から「安くなってるよ!」っとメールが来たので、甘口(子供用)2箱、辛口(大人用)10箱買ってきて貰いました。いつもは中辛を使うのに、間違えてメールしてしまって。。 私たち夫婦には、辛口は辛すぎて食べれませんでした。。 3.甘口と混ぜながら使っています。。
1.液晶テレビ 2.予算がなかったせいもあって安いものにしたら、画面がきれいじゃないです。 ブラウン管とあまり差を感じません。 3.仕方なく使ってます。
1.100円ショップの 「シャープペンの芯」 です。 2.強度がなく、すぐに折れてしまいます。 3.数本使って捨てました。
1 機種変更した携帯 SB831SH 2 機種変更した直後に831の最新機種832が発売されたから。 3 まあ一応そのまま使っています。
1 電子辞書2 文章を書くときは必ずパソコンでするので、分からないことはネットで調べたらよいという ことに買ってから気がついた。3 ひきだしの中でおねんねしてます。
1小さなシーラー2うまく密封できません。使いにくい。3使ってません。
1、100円の食器 2、重すぎて使いにくい 3、捨てました。
1.アメーバピグのショートジャケット 2.丈が短い!私のピグには合うボトムがない 3.どーしようもないので、そのままです
1 ロクシタンのハンドクリーム2 べたべたするし、匂いが気持ち悪い3 知人にあげました
1 結露防止シート(スノークリスタル柄)2 カビ防止目的だったのに、肝心のシートにさっそくカビが生えました!!3 まだ窓に貼付けていますが、早く除去せねばと思っています。
1 椅子 2 机との高さがいまいち 3 仕方なく座ってます
1.低価格のマウスです。 2.2ヶ月ほどで反応が悪くなり買い換えました。 3.捨てずに置いてあります。
1 ビジネス革靴2 ネット購入でサイズが合わなかった。1.5センチ大きい。3 もったいないので今も履いている。
1.トヨタ・クラウン 2.シートの座り心地が最低 3.片手近く出してるので、仕方なく乗ってます 今月のマイナーチェンジで良くなったら買い替えって思ってましたが、更に手抜き・改悪されてるようなのでショックです
1 吸盤で付くタオルかけ 2 吸盤が弱すぎて落ちてくる 3 両面テープで無理やりくっつけて使ってます
1 3万円の腕時計 2 失敗したと思った理由 ・・・ストップウォッチ機能などいるいるな機能が多くて操作が出来ないです。シンプルなのを買えばよかったです。 3 その品物は、使用しています。
換気扇のカバー サイズがあってなかった。 処分しました
1. ラップ、アルミホイルを置く棚。2. 壁と相性が悪く、何度付けても外れてしまうから。3. 押し入れで眠ってます。。。
1.防寒用ブーツ 2.激安なので買いましたが、防寒と言いつつも やはり足が冷たいのと、歩いていると靴が脱げそうなため 歩き方がぎこちなく結構大変です。 3.文句を言いつつも、たまにはいています。 今日もはいています(笑)。
1,アンサンブル 2,ちょっと小さい(自分が大きい) 3,クローゼットの肥やしになっています。
1、コードレスの掃除機 2、フル充電しても、30分くらい使うとパワーが落ちるし 再充電してる間に掃除をする気がなくなってしまうので 買ったことを後悔してます。 3、買って9ヶ月しか経ってないし、3万円くらいしたのでまだ使ってます。
1 自転車 2 楽天オークションで、どうせ落札できないだろうと 68000円の自転車を10000円で入札して落札してしまった。 3 倉庫で眠っています。今乗ってるのが壊れたら(パンク等)乗り換えますが... 買って1年しかたっていないので、もったいないです。
1 水道ホース2 長さが足らない。・・・3 押し入れに・・・
1、2畳用ホットカーペット 2、消費電力が大きいので、電気代が高くつく 3、箱に入れてしまってある。
1.シャープ32型液晶テレビ AQUOS 2.他メーカーと比べると画素が粗い 3.しょうがなく使ってますが、日立やソニーの方が品質はかなり上だと思います。
1 ロングニットカーディガン 2 肩のあたりが破けました。 3 捨てました。
1、ふっくらカーペット 2、厚みが1cmでふっくらしたカーペットと書いてあったのに、薄っぺらいしょぼいカーペットでした。 3、一応使っています。
1 韓国製のエアソフトガン 2 日本製にくらべて、BB弾が思ったよりも飛ばず、性能や耐久性が低いです。 通販で4000円と安く購入したのですが、使ってみたらガッカリでした。 3 所々カスタムして使用しております。
秋口のコート 寒くなって着るどころでなくなってしまい、少ししてみたら安くなっていました。 来年用にタンスに大事にしまっています。
1.USBワンセグチューナー2.PCにつないでもある特定局の「TV」しか映らない3.どこへいったのか、探してもわからない
1、ホームベーカリー 2、思ったほど美味しいパンは焼けないし、面倒になってしまいました。 3、一応キッチンに置いてあります。今度使おう・・って思いながら半年ぐらいです。
1 パソコン2 購入したのはVISTAで後に後継モデルが出た3 仕方ないので使ってます
1 ブルゾン 2 男ものでSサイズで真っ赤な物でしたが、サイズが細身過ぎ 3 袋に入ったままです
1、中古で買った安いパソコンです 2、三か月で壊れました 3、処分しました
1、イヤホン 2、巻き取り部分が変。 3、使っています。
1 ミキサー 2 使ったのは最初だけで、面倒になって 使ってません。 3 押し入れの奥にしまってあります。
1-車です 2-今 世間で叩かれてます、USAでも 3-使用してます
1 100均のホッチキスの芯 2 必ず片方が止まらない(違う芯に換えたら止まるのでホッチキスのせいではない) 3 捨てました。
1 ヤーマンのプラチナゲルマローラー 2 さっぱり効果が見えず何も変わらない。しわ、たるみが取れない。 3 肩こりの時にツボ押しするのに使っています。ちょうどいいです。
1スーパーで買った安いブレンド米 2ものすごくまずかった 3もったいないと思いながらも、途中で捨てた
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る