小沢不起訴になりましたね。今後どうなるのでしょうか?
とりあえず続投するのでしょうが、支持率が下がれば辞めざるを得なくなると思います。 個人的には辞めて欲しいです。
並び替え:
かなり納得いかない結果になりました。。。 マイナスイメージが強いです。 今後、不信感は募るものの、 小沢氏はそのままひょうひょうと生きて行くと思います。
選挙に向けイメージが悪いので辞職を求める方向に進むと思います。
このままうやむやにするんじゃないでしょうか。
小沢一郎の不起訴は残念です。 今後は幹事長に居座るでしょう。
このまま幹事長を続けるだけです。
特に変わらないと思います。
何事もなかったのようにしてると思います。
何となく消化不良ですが、しばらくすればみんな忘れると思います。そもそも、起訴もできないくせに事情聴取って・・・頼むよ。
変わらず議員として最前線には立たずにちょっと後ろで 存在感を出し続けるのだと思います。
幹事長のままでいると思います。何も変わらないと思います。
このままもみ消して終わりでしょ。
幹事長職は継続します。 夏の参議院議員選挙で過半数割れしたら、責任を取って辞任するでしょう。
日本がボロボロになります。
考えられるのは、自分の秘書や会計責任者が起訴されれば党の役職から退いて責任を取ったという形で幕が下りると思います。但し、小沢氏は、必ず自分の息の掛かった人を幹事長にすえ裏で実権を握ると思います。
何事もなかったかのように続けるでしょう。 辞任してほしいですけど・・・
彼は何も変わらず、このまま影のボスとして君臨し続けるのだと思います。 それにしても不起訴って・・・。他の秘書が不起訴で彼が起訴されるのならわかりますが。ムリなんでしょうね、そうするのはやはり。
図に乗って、ますます仕切っていくと思います。 また、「国民が私を選んだ」とほざくんでしょう。 選挙権のある全国民が選んだわけではありません。
これからも幹事長のままで居座るのでしょうね。 秘書3人も逮捕されて、不起訴は無いと思いますね。 検察はこれだけ騒がせて何をしているのでしょうかね。 4億円を秘書が勝手に出来る訳がないと思います。 今後は、国税を入れて、4億円の資産形成などの、 お金の流れを解明して欲しいです。
このまま幹事長のままなのでしょう いったいなんだったのでしょうか
嫌疑不十分という事で、疑いが晴れた訳ではありません。 予算編成成立後、暫くは幹事長を続けて、参議院選に不利となれば 幹事長を辞任して、陰で政党を操ると思っています。 もともと、表に立って活動するタイプの政治家ではないですからね。
うまく逃げ切れたと思ってるのだろうな今後は参議院選に全力投球するでしょう
幹事長に居座り 安泰となるだろう 参院選まで目が離せない
不退転の決意で改革を断行してもらいたいです。 ぶっちゃけ、他にできる人がいないでしょ。
うさんくさい人です。 今後も、政治の世界で裏から牛耳るんでしょうね。 逮捕され、政治家を辞めて、普通の人になって欲しかったです。
何かの力が働いているのでしょう。 これからも裏で政権を操ると思います。
幹事長はやめないといけませんね。でも周りがやめる必要ないといってるし日本はダメですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る