すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

アメーバピグのアメGを貯めたくて、PCネットショッピングで商品を購入しました。
その際に、"注意事項にCookieの機能は、全て有効とした上でご利用ください"とありました。
大丈夫だろうとあまり気にせずに購入手続きをスムーズに完了したのですが、今になって、このままでアメGが獲得できるのか不安になってきました。
Cookieの設定に詳しい方がいらしたら、どういう設定にすればいいのか教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

• 質問者:santa
  • 質問日時:2010-02-04 17:59:42
  • 1

だから有効にする。
有効にしてなかったら経由したか分からないので無理。
有効にしていても、複数のサイトのを持っていたら違う所になる可能性はある。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

Internet Explorer 8 を使っています。
設定方法を確認できたのですが、有効になっていませんでした。
アメGはあきらめます。ありがとうございましたm(__)m

並び替え:

大丈夫だとおもいますよ^^
心配になったらもぅいっかいそこを見直そう!

• 回答者:^^ (質問から59分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

見直して、確認したところ、Cookieは有効になっていなかったようです。

書くと長くなるので下記サイトを参照してください

http://asp.hotel-story.ne.jp/cookie.html

• 回答者:匿名 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

確認させていただきました。
Internet Explorer 8 の設定を確認したところ、Cookieは有効になっていませんでした。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る