秘書は小沢を「こいつ殺したろか」「やりとり録音しときゃよかった」とかって思ってますか?
政治家の秘書になったら、逮捕も覚悟の上ですよ、 なにやらいかがわしい違法な店の店長みたいで摘発されたら店長が身代わり、経営者までは捜査されないような構図ですね。 そのかわり逮捕されたら自分の家族や一族郎党が路頭に迷わないように議員が金銭的にサポートする。まるでどこかの世界の連中と同じですよ。
===補足=== こんな回答でベストを頂き申し訳ありません。 私の友人が秘書をしていて飲み会の時に話してくれた言葉です。
並び替え:
思ってるでしょうが、口にはしないでしょうね、 だってたくさんもらってるから…
思ってないでしょう。 小沢さんあっての、私と思っているでしょうから。 ですから、今でも、小沢さんを信頼していると思います。
大好きな先生になると思うので、 思わないと思います。 信頼しているのでしょう。
思ってないでしょう。あくまでも小沢氏に愛されていますからね。
全く思っていないでしょう! 心酔している小沢の身代わりになれたのだから!
思っていないでしょう。 小沢の目録どおりに事を済ませば報酬もあるでしょうから。
思ってないと思います。 思ってたら小沢の指示だったと言ってると思いますし。
思ってるわけないでしょ。それより、ごまかしてフトコロに入れた金がばれないように必死なんとちがいますか。
「やりとり録音しときゃよかった」って思ってると思います。
思っていないと思います。 身代わりになれて、光栄だと思っているでしょう。
そう思っているでしょうね。 身代わりにされたのだから当然だと思います。
小沢の秘書もこういう事がおきればこうなると覚悟していたと思うのでそういう事は思っていないと思います。秘書もこれまでいい思いをしてきたはずなので今はホットしていると思います。
思っています。 秘書がかわいそうです。
当然、思っているでしょうね。 自分は身代わりにされたのですから・・・
もともとはメリットとデメリット、両方計算した上で小沢さんの秘書になったのだから「あーあ、やっぱり逮捕されちゃったか」くらいの感覚ではないでしょうか。たまたま出目が悪くて捕まってしまいましたが、それほど分の悪いギャンブルではなかったと思います。もしもそのまま真っ当に秘書としての職務を果たしていれば、政治の世界でそれなりに居場所を作ることだってできたのですから。
先生を守れて良かったと思っていると思います。 数年後を見据えて。
そこまでは思ってないと思います。 でも、「先生はなぜ守ってくれない」位の事は思ってるかもしれません。
精神的には相当まいっていると思いますよ。 自分だけがバカをみたと。
「やりとりを録音しときゃよかったと思っている」と思います。
殺したろかまでは思わないと思いますが 録音しとけばよかったって思っているかも知れませんね。
思ってるかもしれませんが 本人じゃないので解りません
そこまでは思っていないでしょう
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る