小沢や鳩山は今後自民党や他党の議員秘書が逮捕されるような事があったとしても 議員の責任を問うような事はしないですよね? 秘書のした事は秘書個人の責任であって、議員先生には責任は無いですものね。
並び替え:
逃げ回るような連中が政治の中心にいることが不満です次の選挙で落選すれば良いのにって思っています。もちろん他の人で似たような事があっても追求できないでしょう。
秘書個人の責任になってしまいますが、実際は議員もわかってやってるので責任を問う必要はあると思います。 が、そうはならないでしょうね・・・残念です
秘書個人の責任にしているのが、 間違いです。 酷い話です。 自分は逃げて、秘書だけ責任をかぶるのはおかしいですね。
それは違うでしょう。 議員その者の秘書であって.秘書の失態の?責任を取るのも議員の責任でしょ。 また秘書が勝手にお金を回したりはしないです。 単に証拠不十分なだけで。 どちらにしても議員は秘書がやった事は知らなかったでは済まされないです
立件できないというだけで議員が命令しないことは絶対にしないんですよ、秘書は。 秘書が勝手に違うことをやったら組員(後援会)に殺されますから。
普通なら口が裂けても言えないでしょう。しかしながら、ここまで言っている事を変えられる党ですから、自分のことを棚に上げるのは容易いことかもしれませんよ。自分に優しく他人に厳しい、立派な政党です。
本人はしなくても周りの人間つかって騒ぎますよ。 こんな連中を選ばされる国民がかわいそう。 自分達の一票がどれだけ大事か考えさせられる事件ですね。 もう議員など信じられません。 このような連中を国会に送り出した選挙区の国民の資質が問われることでしょう。
===補足=== 質問者さんへ 放置は良くないですよ。 折角皆さん回答しているんですから。 ポイントは要りませんがせめてお礼の一言ぐらいはね。 マナーの無い人は周りの人から信用がなくなりますよ
普通の人間ならば、言えないと思いますよ。 ただ、あの2人は普通じゃないので、なんだかんだと 自分の事は言い訳をしながら、責任を追及すると思います。
間違いなくしますよ。投げる前に自分に刺さるブーメランなんて、もういつもの事じゃないですか。
こういうことでは、民主党は、自民党を批判できなくなるでしょう。 政治資金規正法をもっと厳しくしなければなりません。 そして、企業献金を禁止すべきです。止めなければ、政党助成金を止めるべきです。2者択一です。
仰るとおりです。もう何も言えません。 加藤鉱一の秘書が逮捕された時に小沢も鳩山も「秘書が逮捕されたのであれば、議員自身も出処進退を明らかにして責任を取るべきだ」と偉そうに言っていたわけですから。 自民党政権下で似たような問題が起きた場合、役職の辞任は当たり前でしたし、加藤鉱一などは議員辞職しましたからね。 小沢と鳩山には友愛精神が足りません。 いくら子供手当てをバラ撒いても、他人に厳しく自分に甘い彼らのようなジイさんが国を動かしているのであれば、今の子供はロクな大人には成りません。
いやいや、偉いヒトたちは、自分のことは棚に上げるんですよ!
するする! そういう人たちですから。
この二人の人相をよく見てください。(よく見なくても分かりますが・・。) まともに正攻法に生きている顔に見えますか? 小沢にすがる利権がらみの企業や自治体。 鳩山に愛想尽かしている地元北海道の有権者。 民主党は、自民党よりマシ? の疑問符付きの政党であって、国民からの真の支持を受けているわけでないのです。 高速無料、こども手当などを餌にしてにわかに脚光を浴びているだけす。 ただ、民主党の中堅の中には将来「この人なら!」と思える人が数人います。 原口、岡田、安住など。
いやそんなことはないでしょう。 自分の都合のいいように行動するのが政治家ですから。
政治屋は、との時々に都合の良い思考をします。責めまくるでしょう。 小沢の裏金が問題になっていますが、長年野党であった小沢と長年与党の谷垣達とどっちが裏金貰う機会が多いか。谷垣たちの方です。あの、中途半端な白鳩への質問。 谷垣は、長銀をハゲタカに売って、・・・・・・・・・・。と云う噂があります。
政治屋は、過去の事は忘れます。 自分たちが【国会】や街頭演説で何を言ったかなど・・・ マニフェストの内容でさえ・・・ その時自分に都合がいいことだけを・・・ よくて、【私の】秘書もしたが、程度が違う。 などと・・・
議員の責任を問うような事はするかもしれませんが、そもそも検察自体が自民の議員に対して本気で捜査する気がないので、責任問題発覚まで行きませんよ。ここ20年ぐらいで自民党政権時代にカネの問題で検察に吊り上げられた人って、田中角栄や金丸、竹下以外にいましたっけ?官僚や検察の犬の様な人達に殴る蹴るような事なんかしませんて・・・。官に歯向かう人達ばかり槍玉に上がってるんじゃないですかね。
あなたの言われるとおりですね。 今後は、他党に議員秘書が逮捕されても何もいえないですね。 連座制の罰則を強化して、こんな無責任な、議員は議員も止めて欲しいですね。 テレビで見たくも無いです。 議員になると甘い儲けが転がっているから、 しがみ付いているのでしょうね。 仕分けは、国会議員からすべきだと思いますね。
責任あると思いますよ。 きっかけは管理者にあるはずです。 そのようなことが起こる原因を作らなければ何もおきません。
自民党が政権を取って、民主党が野党になれが、当然追求するでしょう。野党としては、とにかく政権党を引きずりおろすのが目的ですから。それが政治でしょ?
追求はしにくいでしょうねした瞬間に「お前がいうなっ!」って突っ込まれるのは必至ですお互いに痛いところはつけない よけいにダメですね~~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る