つい数カ月前までは・・答えてくれてありがとうの気持ちで全員に5をつけていました。
しかし、ある質問をした所「くだらねえ質問してんじゃねえ」と書き込まれました。
こちらが質問したことには回答はなく、これだけ。
一応、コメントで回答になってないので補足か削除を・・とお願いした所、それでも回答がなく、あえなく低評価にしました。
回答で絡んでくるので自分には落ち度はない(既に数人の回答をいただいてました)のですが、とりあえず、低評価でごめんなさいという言葉も添えて。
そうしたら低評価を待っていたかのように質問終了後に補足をもらいました。
それ以来、どんな回答でもオール5というのは止めました。
真面目に回答してくれてる方に申し訳ないですから。
的外れというだけでなく、最近では年齢制限を設けて質問してるのに、なりすまして答える人などもいますし・・そういう人と一生懸命に細かく答えてくれた人と同じ5というのは申し訳ないと気が引けてしまいます。
ただし、これはあくまで自分の考えですから他人様に押し付ける気は全くありません。
ここには約5万人からの会員がいますので全員が自分と同じ考えではないので質問者さんとは違う考えの人も多く存在することは確かです。
ですから、甘いか甘くないかといえば人それぞれ判断が分かれる所でしょう。
自分から言わせてもらえば・・ちょっと甘いかな。(ごめんなさいね)
嫌な気分を味わったら黙って通報してブロックしてしまいましょう。次から関わらなくてすみますから・・・
1や暴言でショックを受けるのは、ここの会員である限り、誰もが通る道だと思っています。
自分自身、よくばりの頃からいますので何度も経験しています。
しかし、それをいつまでも引き摺っていたら楽しめなくなってしまいますので早く忘れることをオススメします。
- 回答者:気にしない方向で行きましょう (質問から1日後)
-
0