和菓子と洋菓子どちらが好きですか? ちなみに一番すきなのは? 私はお饅頭と苦い抹茶が好きです。
並び替え:
どちらも好きですが 洋菓子です。 ケーキが好きです。
食べる事が多いのは洋菓子ですが、和菓子の方が好きです♪ 大福が美味しい♪
和菓子が好きです。 あんこが好きで大福が大好物です。
私は洋菓子が大好きです。 何より、クッキーやチーズケーキ、チョコレートケーキを 食べると幸せです。
洋菓子が好きです。 一番好きなのはいちごのショートケーキです!
どちらかというと洋菓子です。 一番好きなのはアーモンド入りのチョコです。 ちなみに、お饅頭と苦い抹茶も好きですよ~
洋菓子です。コーヒーが大好きなのでケーキやエクレアなどを毎日おやつで食べてます。
洋菓子が好きです。一番好きなのはチーズケーキです。
洋菓子が好きです。チョコレートケーキが一番好きです。
私は和菓子が好きです。 あんこも好きですが、抹茶系の和菓子が好みです。 日本茶はもちろんですが、意外に珈琲でも合います。
洋菓子の方が好きです。 和菓子が苦手なので。。
和菓子です。ねりきりや求肥が好きです。
洋菓子です。 特にシュウクリームが好きです。
一番を決めるのは難しいですね。 どちらかといえば洋菓子でしょうか。 ケーキのスポンジが好きです。 でも餡子も好き・・・・・抹茶も好きです
洋菓子のほうが好きです!一番好きなのはケーキでモンブランが好きです♡
断然洋菓子です。 あんこが嫌いなので。。。 一番好きなのは、生クリームを使ったもの。 ショートケーキかな。
和菓子が大好きです。 お饅頭と熱い煎茶、この組み合わせは最高です
わがしは和菓子が大好物です。 特に、わらび餅は溺愛ですね。
和菓子が好きです。 羊羹が一番好きです。
洋菓子で、 プリンが一番好きです♪
和菓子が好きです。 その中でもお饅頭が一番好きです。
洋菓子でレアチーズケーキが好きです
洋菓子の、モンブランが好きです。 和菓子は、粒アンが苦手なもので…
洋菓子に紅茶が好きです。でも、秋だけは例外。栗きんとんに渋いお抹茶!
洋菓子です。 中でも1番好きなのはチーズケーキです。 紅茶と共に。
洋菓子です。 ケーキが好きです。
和菓子です。どらやきが大好物です。
和菓子 きんつば。
どちらかというと、洋菓子が好きです。 そういえば、昨日、「Happyプッチンプリン(いちごソース)」を食べました。 ファミマの「うれしいプリン 480」も時々食べます。
===補足=== 一番好きなのは、この通り「プリン」です。
以前は断然洋菓子でしたが、最近和菓子のほうが欲しいと思うようになりました。 一番すきなのは虎屋のお饅頭です。
洋菓子 ! チョコレートハンターです。
洋菓子です。一番好きなのは、クリームたっぷりのロールケーキです。
私は洋菓子の方が好きです和菓子は私の口に合いません一番すきなのは、チョコレートですホットチョコレートや、トリュフにして食べています
両方好きですが、 洋菓子のほうがよく食べますね。
和菓子が好きです。とはいっても、餡の味が良くなくてはなりません。 こだわりは、漉し餡のあく抜きがきちんとできているものです。 「赤福」の餡は好きです。 生菓子も、日本ならではの四季を感じさせる色、形に、味だけではなく、目でも楽しませてくれます。
洋菓子ですね 特にプリンが好きです
どちらも好みですが、どちらかといえば洋菓子です。 カスタードクリームが好きなので、 シュークリームやプリンには目がありません。
どちらかというと洋菓子のほうが好きです。 やっぱりケーキですね。 和菓子ですきなのはドラ焼きかな?
どちらも好きですが、和菓子ですね。 最近は大福がすきです。 洋菓子だとロールケーキが空きます。
和菓子です。羊羹が好きです。
洋菓子が好きです。 ティラミスが特に好きです。
私は洋菓子派です ケーキとコーヒーです
洋菓子です。 チーズケーキが好きです。
和菓子です。 一番はうぐいすもちです。 スーパーで安いのを買っても、専門の和菓子屋さんのでも おいしいですし。 洋菓子は安いスーパーとケーキ屋さんのを比べると おいしさの差がありすぎです。 なので、安くてもおいしい和菓子に軍配が上がりますね。 お抹茶、いいですね。 抹茶カフェがあったらリピーターになりそうです。
和菓子の ドラやきが好きですね。
和菓子の方が好きです。 大福餅と熱いお茶があれば、最高です。
洋菓子の方が好きです。一番はミルフィーユです。
洋菓子が好きです。 一番すきなのはチョコレートケーキです。 あんこも好きですが。
洋菓子の方が好きです。 生クリームが好きなので。 フルーツが上にも中にもあるのが好きなので、フルーツケーキというところでしょうか。 でも無性にあんこともちっとしたお餅が欲しくなる時あります。
洋菓子の方が好きです。 一番好きなのは、タルトです。
自分は洋菓子ですね。 イチゴのショートケーキが一番です。
洋菓子の方が好きです。1番好きなのは、チーズケーキです。
和菓子が好きです特に生菓子季節感があっていい
餡が入っていなければ、和菓子が好きです。ベストはわらび餅と抹茶!!
私は和菓子の方が好きです 洋菓子も嫌いではないですが 一番好きなのは大福です
洋菓子ですかね 和菓子は餡子が少し苦手だからです 好きなものはケーキ類ですかね
洋菓子の方が好きです。 和菓子はほとんど苦手で食べれません。
===補足=== 一番好きなのは、ケーキです。
洋菓子ですね、和菓子も嫌いではありませんが・・。 一番好きなのはチーズケーキです♪
和菓子が好きです。 一番好きなのは今川焼で、赤ワインと一緒にいただくのが好きです。 甘いあんこと渋い赤ワインってすごく良く合うんですよ!!
洋菓子が好きです。 一番好きなのは、ダロワイヨのオペラです。 でも、苦い抹茶も好きです。
和菓子ですかね。 堅焼きのせんべいが好きです。 渋茶と一緒が良いですね。
クリームが体質に合わないせいもありますが、断然和菓子です。 生菓子なら水ようかん、 干菓子なら、小粒な落雁が好みです。
===補足=== あぁ、和菓子にお煎餅という選択肢もあるならコッチ(塩っぱい方)です!
洋菓子でショートケーキやチョコケーキが好きです。 飲み物は紅茶。 和菓子では麩饅頭が好きです。 飲み物は緑茶。
なんと言っても和菓子です。洋菓子はただ甘いだけのような気がします。 自然の甘さを感じさせるものなら何でも好きです。ただ甘いだけでなく、和三盆の甘さなら受け入れれられます。 茶道に造詣はありませんがお抹茶と和菓子はベストマッチングですね。
当然両方好きですが、よく食べるのは和菓子です。 一番好きなのは「薄皮まんじゅう」ですね。 「薄皮まんじゅう」と「牛乳」の組み合わせが堪りません。 餡子と牛乳サイコーーー!!
悩みますが、和菓子です。 子供の頃から甘いものが得意じゃないので、一番好きなお菓子はおせんべいです(お菓子っていうかな?)次はたい焼きと緑茶が好きです。
洋菓子です。 特にケーキに目がないです。
和菓子のが好きです 一番は水羊羹です
洋菓子が好きです。 一番好きなのはフルーツタルトです。 紅茶とタルトケーキが最高です。
洋菓子です。ケーキが大好きです。
ケーキのほうが好きですね。自分でも作ります。 全般でみたらケーキなのですが一番好きなのが麩まんじゅうと言う変わり者です^^; しかしあんこがあまり好きではないので洋菓子のほうが好きとなります。
洋菓子です。 コーヒーか紅茶で何かかをつまみたいので、和菓子よりも洋菓子ですね。
洋菓子チーズケーキ
和菓子です。 もみじまんが好き。 洋菓子は油が重いですから・・・
洋菓子の方が好きです。 生クリーム入り小さいサイズのシュークリーム が一番好きです。
洋菓子の方が好きです。 生クリームとフルーツの入ったクレープが1番好きです。
和菓子が好きです。 つぶあん入りならなんでも。
和菓子の羊羹が大好き!濃い緑茶と一緒に、明日のおやつに食べたい。
迷う… ケーキとかも好きだけど… やっぱ今はみたらし団子とようかんに抹茶が好きです。
洋菓子です。 ショートケーキがとくに好きです。
今は和菓子。あんこがうまい!
和菓子 「酒饅頭」 ほのかな酒の匂いが食欲をそそります
同じです。 饅頭は、こしあんが好きです。
和菓子です。 芋羊羹が好きです。
和菓子の方が好きです。 一番好きな和菓子は大福です。
両方好きです。一番はありませんが、あえて言えば饅頭でしょうか。
洋菓子が好きです。 シュークリームが好きです。
洋菓子が、好きです。 一番好きなのは、モンブランです。
洋菓子が好きです。 チーズケーキとコーヒーの組み合わせが一番好きですね。
洋菓子です イチゴのミルフィーユが好きです・
和菓子です。 水まんじゅうが大好きです^^ 抹茶もいいですね。
和菓子がいいですね。 羊羹と緑茶が好きです。 薄皮まんじゅうもいいんですけど、羊羹に軍配を上げたいです。
両方・・・ものによります。 お饅頭と一緒に、黒胡椒のお菓子食べて御覧なさい。
洋菓子が好きです生クリームが大好きなので^^
洋菓子がすきです。生クリームが大好きなのでいちごショートがすきです。
洋菓子です。シュークリームです。
どちらかというと洋菓子デス。 華があって良く見えてしまいます。 でも、和菓子も好きデス。(どっちやねん) 小豆すきだし、餅すきだし
洋菓子です。 ショートケーキが好きです。
うーん和菓子のみたらし団子とかも好きだけど、ケーキも好きです。 1番好きなのはやっぱりショートケーキだから洋菓子です。
洋菓子が好きです。 一番好きなのはロールケーキです。
おんなじです。 歯が抜け落ちても、「おまんじゅうとお抹茶」これが一番の至福の時でございます。 おいしゅうございます・・・・。
年に数回 異常にケーキを食べたくなりますが、 普段は、おせんべいと日本茶がいいです。 ケーキを食べた後 「あー、また太る」 と自己嫌悪です。
どちらかに決めるのなら洋菓子ですケーキは全般に好きだからです今猛烈に食べたい気分になりました。
私は洋菓子の方が好きです。 一番はレアチーズケーキです。
和菓子が好きです。 一番好きなのは、どら焼きです。
洋菓子です。 シュークリームが1番好きです。
洋菓子です。チーズケーキが一番好きです。
洋菓子の シュークリーム(生クリームとカスタードが半々のもの) ふわっとした食感と生クリームの濃厚さ、カスタードクリームの甘さ コーヒー(ブラック)と一緒におやつします。
洋菓子です。 フルーツや木の実のタルトと美味しいコーヒーが あったら嬉しいです。
洋菓子が大好きです! 生クリームが一番好きなので、ロールケーキを通販で物色しては 人気の品をお取り寄せして食べてます。
私は洋菓子が好きです。 一番好きなのはチーズケーキです。 濃厚な味が大好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る