あるいてる時、どこ見てる?
並び替え:
前を見て歩いています。
雲を見ながら歩いてますね~あの雲は恐竜に似てるな~とか考えながら歩くのが好きですね。
改めて思い起こしてみたら、少し前方の、下。もしくはかなり近くの真下。下ですよ、なんだか悲しくなっちゃいました。。。。どうりで小銭を発見する確率が高いわけだわ…ただ元気いっぱいの時や目的があってガシガシ勢いよく歩いているときはまっすぐ前を見て歩いている気がします。
前方を見ていますね。時々、下を見たりしますよ。転んだりしたくないので。
以外とどこも見ていないかも(笑)本能で歩いています(笑)
基本は前を向いて歩きます。下はあまり見ないからかよくつまづきます・・。あとは結構キョロキョロ景色を見ながらあるいてますね
上を向いて歩くのがベストですが、転ぶと嫌なので(笑)「あー、どこかにお金落ちてないかなー」と下ばかり見てます^^
正面を向いています、すれ違うときは視線を下にします。
人間観察をしながら歩いています
下を主に見ます。
前、もしくはうつむいて足下見ながら てくてくと。
前をみています。
自然と前見てますね。
前を見てます。警戒してる時は200度近く見てます。
前を見ているようで視点はあっていない気がします。
前をボーっと見てます。
前方をぼーっと見ながら歩いていると思います。移動しているときは考え事をしているか、空想世界に入っちゃってるかなのでよく分かりません;;
足もとですた。
女性のおっぱいを食い入るように見ています。みんなそうじゃないですか?
前です。なるべく姿勢が悪くならないように心がけて歩くようにしています
前。時々左右。ところによって後ろ。
割とキョロキョロしながら歩いてます。絶対車の運転には向かない性格だと思います。
5メートル先の地面。たまに、木とか。
基本的には前ですね
あちこち見ます。とくに危険がせまっていないかには気を配ります。
あるく目的によって違います。仕事の時は周囲の障害物を、散歩の時は道の先の方や前方の空ってな感じです。ストレス状況からリラックス状態までの視点の違いとは、距離かもしれません。
ぼ~っと前の方を見てます。
歩いてる方向に顔は向けているけど実はあまり何も見てないかも…いつもボーっとしてます。
キョロキョロ景色を見るか、下を向くかです。
行く方向を見てます
本当は前をまっすぐ見てさっそうと姿勢よく歩きたいのですが、視力があまりよくないので足もとを見ながら歩く癖がついてしまっています。
前のほうで人や景色、車・・・・・・あまりジロジロ見れないときは下をむく。
前を見て歩いているつもりです。
5M先の足元見ていると思います気をつけないとつまずきます
一応すすむ方向を見ていますが、ボケーっとしているというのがほんとのとこかもしれません。
前見てますね。たまにキョロキョロしてたりもするけど。
前です。犬のウンチを踏んだことがあるので、遠目で確認しながら歩きます。
前を見ています。時々周りの風景を眺めます。
最近はせみの抜け殻探しがマイブームです。
最近道路にミミズが多いから、踏まないように下見てます。
前。女性の足。携帯。信号。前を歩くハゲ頭。
日に焼けないように下を向いています。
遥かなる銀河
夢見てる
大体は前を向いて歩いています。たまにショーウィンドーに映った自分の姿を見ます。
目的の方向しか見ていないので、よく知り合いにすぐそばで声をかけられます。
前を見て歩いてますね。よそ見してると転ぶからです。
前。
足元・・・・・だから、よく人にぶつかります
正面ですが、足下もみてますね。
挙動不審と思われてもしかたないくらい、キョロキョロしてます。キョロキョロしてるわりには、まわりが見えてませんが。(hahaha
前しか見てないとよく言われます。知り合いに会っても気付かない事が多いですね。
目が開いてるときですか。基本的には、前を見てます。
前方と足元に注意を払いながら歩いています。
普段は地面です(知り合いに会いたくないから)旅先など非日常空間だとキョロキョロします
下向いて歩く癖があるので、基本は地面です。危ないので治そうとするのですが、気付くとやっぱり地面て感じです・・・
横を向いたり、足元を見たり。以前、歩いている足元にとんぼが着陸して慌てたことがあります。危うく踏み潰すところだった・・・。
会社の中は後ろ以外、汚れがないか全部見ている。
夏は帽子をかぶるので、前というよりも、やっぱり地面かなぁ。
色々見てます!基本は前、そして後ろ、横、道路、上・・・。変でしょうか?(笑)
私は夜ウォーキングするんですが、空を見たり(星とか)田舎なのですが最近見なくなったほたるを探したりを上を見たり横を見たりしてます。車が少ない道だから前見ないで後ろ向きに歩いたり。夜なので下にお金が落ちててもわかんないから、下は見ません。
主に車のナンバー。目的地に着くまで、足して0になる番号だけを数えるとか、11-11とか同じ番号の車の台数とか、34-34等繰り返す番号の台数とか・・・その日によって目的を変えて楽しみながら歩きます。ボケ防止にもいいみたい。
前を見てます。でも結構きょろきょろしています。
普通に前見て歩いてますが、何か?
前方かなぁ。足元も見ているような気もするし考えると不思議とわからないものですね。
前を見ています。たまにすれ違う人の顔を見ます。あっ いい女。 って思ったら ソッチを見ます。
前と足元と遠く、近く、…こけたり、何か(人とか)にぶつからないように。目的地につけるように。
蟻など踏まないように、下を見てます(マジ)。生命を大切に。
前・・・。
まえや足元見てないとぶつかったりつまずいたりします。...おっとっと...(~_~;)
前
自動販売機のつり銭返却口。時々、おつりを取りわすれているのがある。
あなたの質問にも、困ったでごじゃる
足跡。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る