ポトラなど換金(交換)するとき、手数料がいるものは何ポイントためてから交換していますか? 最低交換できるポイントで交換していますか? 多めにためて手数料を少なくてすむようにしていますか?
並び替え:
ポトラの場合は、20,000ポイントをJCBカードか図書カードに交換しています。 10,000ポイントですと2000ポイント手数料に取られてしまいますから。 ほかのサイトでも、できるだけ手数料のかからないものに変えるようにしています。 あるいはPexに変えて現金化するときに手数料が1つで済むように工夫します。
閉鎖されると困りますが、多めにためて交換するようにしています。
まず、ポトラでは手数料がかかるので、現金に交換しないで、ギフト券やカードに交換しています。 二口以上で手数料が無料になりますし、書籍を買うのに使う図書カード、コンビニやマツキヨなどで使えるクオカード、ホームセンターや百貨店で使えるJCBギフトカードいずれも良いと思います。 ところが、Pexではやはり一回の換金で5百円の手数料がかかるので、30万ポイント以上たまっていますがいまだに換金しないでいます。 ところで、pointexchangeでは1万ポイントごとに定額の手数料がかかるようなので、これごとに交換しようと思っています。
現金が必要になったときです。
ほとんどは交換できる最低ポイントで交換しています。 いきなり閉鎖は嫌なので。
234,682ポイントあります。今まで一回も交換していません。手数料が勿体無いので、キャンペーン等で手数料無料の時があれば全ポイント還元と考えてもう一年、、、いつになったら手数料無料キャンペーン行ってくれるのやら。まーでも500,000ポイントぐらいに成ったら、手数料が掛かろうが交換しようと思っています。サイトがつぶれてはポントどころではなくなってしまうので。
手数料が要らないものにのみ交換するようにしています。参考にならずすみませ~ん
ポトラは今月、換金申請しました。 11000P貯めました。 最低交換です。 ポイントサイトの交換は換金ラインになったら、すぐにしてます。 何が起こるか分からないので。
現在15000pですが 安心できるサイトのようなので しばらくこのまま続けていきたいと思っています。 せめて20000pは貯めてからと思っています。
貯金と思ってためれるだけためています。 生活に困るようになったら その時に換金します^^
多めに貯めてから換金します。20000ポイントくらい貯めます。
手数料が勿体ないので、多めに貯めます。 40000pくらい貯めて交換したこともあります。
手数料が気になるので、少なくとも 20000P以上で交換するようにしています。 手数料の廃止を強く希望しますね。
換金できるようになったら即交換してます。 サイト閉鎖で・・・とか嫌だから。
多めに貯めて手数料を少なくしています。前回は20600ポイント貯めてジャパンネットに交換しました。
ポトラの場合は手数料無料のギフトカードなど。あと、この前無料だった時にJNBに交換した。
ポトラ等のバックの企業が大きい所は、夜逃げはないので、沢山溜めて換金します。怪しげなサイトは、最低換金ラインで換金します。
多めに貯めて手数料の割合を少なくしてから交換してます。
最低の交換ポイントで交換してます。 JALが倒産する時代ですから、 最低交換ラインで、迅速に交換しています。
手数料がかからない20000ポイントまで貯めてから交換しています。 基本的には最低ラインで交換しています。 信頼できるサイトであれば、ある程度貯めてからですね。
手数料払うのが馬鹿らしいと思ってるので、図書カードの20000ポイントまで粘って貯めてます。 手数料が高すぎるんですよ、このサイトは。 まあ今、15600ポイントで、ほとんど案件もこなしてないからかなり先の話になりますけどね。
手数料がかかるところは心もち貯めてから出すことが多いです。 といっても大手だったり信用できるところだけ。 危ういかんじのサイトや、貯めたところで何のメリットもないサイトは さっさと払い出します。 ポトラは貯まりづらくて早くやめたかったので最低ラインで換金しました。
最低交換Pで交換してます最近は交換P数も増加したのでやりにくい
ポトラの場合はNTTナビスペースという大きな会社が経営しているサイトなので信頼しています。 手数料がかからない20000pまで貯めてから換金しています。4年位前に登録して2回しか換金したこと有りませんが。 なかなかたまらない分手数料払うのも惜しいですから。
最低交換ラインで交換します。 手数料がかかっても、します。
安心できるサイトならば、出来るだけ多く貯めます。それでも1万円くらいが限度ですかね。でも、Pexなどは、今1万円以上貯まっていますね。そろそろ換金しようと思っています。
自分は最低ポイントで交換します。 もう何回もいきなり閉鎖を経験しているし 手数料と言ってもそれもためたポイントだし。
この前やっと20000P貯まって手数料無料の商品券と交換しました。 手数料が掛からないようになるまで貯めて交換するようにしてます。 今度交換するまでに1年以上掛かると思ってます。 最近少し貯まりにくいと思ってます。
頑張って20000P貯めています。 そして、ギフトカードもらいます。
一度換金したことありますが、11000Pに到達したとこで 換金しました。 ポトラは貯めるのに期間がかかるので、換金できるときに してしまおうと思ったからです。 ポイントサイトの突然の閉鎖なんて当たり前のご時世ですから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る