すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

トリュフの保存方法について教えて下さい。

13日のお昼につくり14日に渡そうと思っています。
コーティングは粉砂糖やココアを使うつもりなんですが、保存は冷蔵庫でした方がいいのでしょうか?それとも今の時期だし外に置いていても大丈夫なんでしょうか?

並び替え:

一応冷蔵庫の方が品質変化を防ぐためにも安全だと思います。
持ってくときもケーキ屋さんとかでくれる、氷のようなものを入れとくといいですよ。

  • 回答者:ぼの (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
冷蔵庫の方が良いんですね☆
普通のチョコが冷蔵庫で保存しないで、テーブルの上とかに置いてるので、外のほうがいいのかな?って思ってました。

冷蔵庫がベストですが、ウチでは冷蔵庫に入りきらないので(笑)20~30人分なので
作ってラッピングして、気温差がない玄関や、廊下に置いています。

ここなら暖房もしないし、いつも気温は低いので、毎年ここです。

今まで、溶けたり、形が汚くなったなどの苦情がもないです。
1~2個なら冷蔵庫に入りそうと思います。

  • 回答者:わんこ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
冷蔵庫に入る個数なんで冷蔵庫に入れて保存します。

保存は冷蔵庫でした方がいいですよ

外に置くと、溶けてしまうし、変色する場合もあります

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
やはり冷蔵庫の中の方が安全なんですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る