すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

このサイトで質問をして、長文だけど一部致命的な間違いで回答されたらどういう評価をしますか?
数字が一桁違えばかなりの誤りになります。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-02-11 14:58:39
  • 0

並び替え:

補足を促し待ってみます。
やっつけ的な適当回答ならばそのまま評価くだすかもしれませんが
長文ならば、すぐ低評価も悪いと思いますからねやはり。

もし補足を使った後なら、4ぐらいにしてお礼コメントで理由を書くと思います。

• 回答者:とくめい (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分でしたら補足で
もしかしたら違っているのではありませんか?と聞いてみます。
多くは数日間のうちに、間違ってました!ごめんなさい!などの応答があります。
最終日にチェックして、応答がなければ評価は1つ下げるかもしれません。

• 回答者:ガリガリくん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

完全放置か補足を入れてみます。
それでも何も言って来なければ、評価3~4にします。
回答内容次第です。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっとした間違いなら5をつけてお礼コメントで「○○ですよね?^^」と書いたこともありますが
致命的な間違い、となると、評価する前に補足を求めると思います。
それでもし補足訂正があれば、補足の手間に感謝コメントと5、
補足が無くて、間違いだと分かっているのなら、4にすると思います。
お礼コメントメールに気付いていない人も結構いるので、
丁寧な回答で、間違いがわざとと思えない場合はあまり低評価には出来ません。
でも補足を求めているのに返事がなければやむを得ずマイナス、という基準です。

• 回答者:ワンクッション (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は、たいてい「回答してくれてありがとう」という気持ちで評価をしているので間違っていても、5をつけてコメントで○○じゃないでしょうか?と書くと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る