私立の高校にとって誇りで自慢な生徒てどんな子ですか?
並び替え:
進学率に貢献する生徒でしょう、 東大や京大に現役合格。
スポーツ、芸術などで活躍して学校の名前を日本中に広げた生徒だと思います
有名一流大学(東大・京大・慶応・早稲田など)の合格・進学者スポーツ分野で学校名を全国的に知らしめる活躍をした生徒この2つだと思います。
東大、京大に合格してくれる生徒です。
成績優秀な生徒、 スポーツで学校の名前をどんどんアピールしてくれる生徒です。 いい宣伝になるからです。
スポーツで全国大会出場とか、 模試で全国の上位とかだと思います。
現役東大医学部・慶応医学部合格でしょうね。
東大など難関大学に合格する生徒がなによりも自慢だと思います。 またその可能性のある生徒などですね。
そりゃ、高い学力を要する大学に合格してくれる生徒でしょう。
スポーツで全国的に有名な生徒ですね。
学校のいいところを宣伝してくれる人。
高校の名前が売れるような活躍をしてくれる生徒でしょう 学力でも運動でも何でも
部活(なるべくなら大きく取り上げられるスポーツ)で大活躍して名前を売るか、 成績優秀で超難関大学に現役合格するような生徒。 またはその両方を兼ね備える生徒。 更に性格が良くて礼儀正しく不祥事を起こさなければ言う事なし。 まあ、平たく言えば学校の広告塔になるような生徒でしょうか。 もっともそんな生徒なら公立高校でも「誇りで自慢」の生徒でしょうが。
成績優秀で学校の偏差値をあげる生徒。
成績がよくて、超難関有名大学に進学をする生徒です。
スポーツクラブなどで学校の名誉が上がる子が学校には自慢の生徒になるでしょうね
成績優秀、スポーツで全国レベルなどでしょうか。
頭が良い生徒ですかね。
成績優秀で、生活態度も良い生徒です。
生活態度がきっちりしている生徒です。
成績優秀な国立大学に進学する生徒。
スポーツが人より出来る人。
ちゃんと必要な金銭を払ってさらに寄付してくれる世帯ではないでしょうか?
金持ちで学校に多額の寄付をしてくれる親の子供です。
勉強やスポーツができる優秀な子が誇りでしょう。
東大に入学する学生です。
メジャーなスポーツで全国一をとるような生徒。 学校の知名度を上げてくれるので。
国際社会で有名人になる子ですね。 企業名や大学名ばかり表にでますが、それでいいと思います。
成績は全国でトップレベル 部活動の成績も全国トップクラス ネットに依存しないで毎日明朗快活に生き生きして学校生活を過ごす生徒
東大・京大に入ってくれて、顔と名前をさらせる子
超難関有名大学に合格する生徒 スポーツなどの全国大会で優勝する生徒
あなたみたいな子だと思います。
超有名大学に進学してくれたら 自慢の生徒だと思います。
バランスのとれている子よりも何か1つに秀でている子です。
有名大学に進学する生徒や、 スポーツで全国大会に出たりトップクラスの成績を上げる生徒さんじゃないでしょうか。
超難関大学に合格する生徒です。
勉強ができて、優秀な子です。 優秀な子がいれば、学校のレベルが上がるので。
常に模試で上位を取り、有名大学に合格してくれる子供です。
もちろん有名な大学へ進学することです。 私も私立出身ですが、担任がとても厳しい女教師で「6大学以外は大学じゃない!」と言われました・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る