1を付けられて腹が立つと言う方が多いようですが、 他の事で表すと、どの位の怒り度ですか? 例 予約録画していたけど、野球の延長で途中で見たい番組が切れていた時くらい等。 (1でも怒りませんという回答はなしでお願いします。この質問では対象外です。)
並び替え:
飲み会で割り勘だと思っていたら女性の分まで払わされた時です。
ハンカチを落とした人に「ハンカチ落ちましたよ」と言って落としたハンカチを拾って渡したのにお礼も言われずに奪うように持っていかれたときぐらいです。
おはようとあいさつしても、 無視をされたぐらいに。。。怒りがわきます。
町で見知らぬおばさん達に 指を指されてコソコソ言われた時位の怒りです。
道を歩いていて、人とすれちがったとき肩がぶつかったときの怒り度ぐらい。
人に軽い嘘をつかれたときくらいです。
ネットで商品を購入した後、ふとレビューが気になってみてみたら、あまりにも評価が悪かった時。。 買うんじゃなかった! って一瞬で楽しみが後悔に変わります。。 (本来は、レビューを先にチェックするべきなんですけどね^^; ネット初心者なので、よく買った後で気になって見ちゃうことがあるんです。。)
ご質問の例題ぐらいですね。 あとはこのサイトが重いのでなかなか画面が変わらなくてイラッとする感じですかね。
自動販売機で押したのと違うのが出てきたときぐらいですかね。 安売りのでたまにあるんです。
買い物のお釣りが1円たりなかった時くらいでしょうか。
回答したら終了してた時、と同じ位です。 あれもショックです。
買った馬券が「1着、3着」で「馬連」からはずれたようなもの悔しいでもすぐ忘れるけどね
最高のショットをしようとして、感触良し!と思ったら、キャディに「OBです」と言われた時。
電話でのセールスに「要りません」と断ったら、 ガチャン!と先方に切られたとき。 この怒りの矛先はどうしたらいい?って感じです。
足の小指をぶつけたとき。。。
会いたくない人に偶然再会してしまったとき。
コーヒーに砂糖をいれすぎて甘いくらいの怒りです。(私は甘いコーヒーが嫌い)
町を歩いていて、突然夕立が来て、雨で濡れたくらいの感じです。 自然現象にはかないません。
ちょっと期待していた懸賞やクジで、ハズレたくらいの残念さです。 当たるかどうかわからないけど、少し当たりを期待してた気持ちがしぼんだ時に似てます。
特売品を買いに行って売り切れていたときでしょうか。 目の前で最後の一つが別の人に買われてしまったくらい、怒ってしまいます。
調べものをしていて、ネットで色々と検索しているとき それに関してかかれている記事のサイトへ入って そこに、いやらしい画像のバナーなどがあって、 それを目にしてしまった時ぐらい腹が立ちます。
約束していたのに、ドタキャンされた って時ぐらいかな。。
「絶対に見たくもない大嫌いな人を見てしまった」 そんな、感じです。
ビールを頼んで、温かった位です。今日も焼肉屋へ行き、冷蔵庫の後ろのほうの奴を持ってきてと言いました。
聴きたいラジオがあるのに眠ってしまった時くらいです。
電車で目の前でドアを閉められた と 同じですかね。
カップヌードルを食べようとお湯を入れたけど線のところまでいかず. 足さないと濃いかなって悩む程度です。
いつも買うシャケおにぎりが売り切れてた時くらいですかね。 その時は、えっと思いますが、直ぐに忘れます。
映画に夢中になってるのにレンタルしたDVDに傷が入ってて、何度もフリーズする時の怒りと同じ位です。
近所の親戚でもないおばあさんに 「こんなとこに草なんかはやして。みっともない。あんた抜いておきな。」と 捨て台詞を言われて立ち去られるくらいの怒り度です。
お昼に食べようと持っていったおにぎりが腐ってたとき。 かなりショックです・・・
駐輪場に止めていた、自転車が倒されていた時くらいの怒りです。 ちょっとむかっとする程度の怒りです。
友達を部屋に呼んで勝手にベッドに 入られた時くらいです。 ちょっとえーーって思っちゃうんですよね;;
スーパーのレジで並んでいておばちゃんに横入りされたくらい スーパーの細い売り場で夫婦でなんかくっちゃべって通せんぼしてる時くらい スーパーのレジであと1円足りなかった時くらい この三つを一度にやられた時くらいです。
知らない人に「馬鹿」と言われたぐらいです
昨日残しておいたチョコが食べられてた くらいかな あんまりこんなに騒ぐと向こうからも丸見えだから よくないぞ~さん。^^ そんなにダメージないのに 一人でいろんなアカウント使ったり、質問を削除したり 忙しそうで大変ですよね~ 小さいことでこんなに労力使ってあなた・・・って感じ? きっとうまく生きていけない人なのかなぁ~って思います。 私生活が覗えますよね・・・ かわいそうだと思う。
一瞬あっと思うくらいの感じです。
育てている花が折れていたとき。 ショックです。
貰ったお年玉が予想よりかなり少なかった時くらい。 期待していただけにダメージが大きいです。
足や手が何かにぶつかって、数分程度の痛みが残ったときの怒りです。「いってえんだよ、このやろー」って心の中で怒りますが、痛みと怒りが比例するので自然におさまります。
コンビニ弁当を食べていたら お箸が「ボキ」と折れて 完食出来なかった時。 (怒りと言うよりも、ガッカリ感の方が強いのかも)
電車の中でケータイを鳴らし、喋り出すバカを見たとき・・・くらい。
まあ、、裏で八百長があったんだと考えます。
怒り度は、 ソフトクリームのトップが、ポロリと地面に落ちてしまった感じ。 直ぐに忘れられますが・・・・
怒り度は晩ご飯のオカズが大嫌いなものばかり並べられた時に似てますね怒り大爆発でございます
感覚としては、バカにされたというのが近いので。 買い物中に、レジに横入りされる。 それを店員が気付いてもとがめない。 自分自身も運が悪かった…と思うだけで、何も言わない。 そこで騒いでも余計にこじれそうな気配がするのが、分かっている場合ですね。
自分では「ベスト回答に選ばれてもおかしくない」って思うほど 真剣に回答したのに1を付けられたら 他人と肩がぶつかって「謝れよ!」って感じでにらみつけたら 「テメーが謝れよ!」って感じでにらみ返されたときくらいムカつきます。 「○○って好きですか?」「○○って知ってますか?」みたいな簡単な質問に 好きですよ、知りませんでした、って感じの1行回答をして1を付けられた時なら くしゃみをしてPCの画面に唾がついて「あ~ぁ、拭くのめんどくさいなぁ」ぐらいの 怒りというか、やるせなさを感じる程度です。
友達にCDを貸したら、一向に返す気がなさそうなので、返してと言ったら、ケースにヒビが入った状態で返してきた時くらい。
スーパーで子供が魚や肉などのパックをツンツンしてラップに穴を開けているのに 全く注意しないバカ親を見たときと同じくらいの怒りです。
期待して、楽しみにしていたテレビ番組の内容が あまりにもそっけなく、期待はずれだったような感じの怒りです。
四つ角で自転車どうしぶつかりそうになって お互い様なのにこっちが「すいません」と言ったのに むこうに睨み返された時みたいです ムカッ! 最近ありました
買って一度しか来ていない服をクラスメートが「貸して~!」というので親切に貸したのに 一向に返さないことくらいの怒り度です。 腹が立つ・・・というより呆れる感じに近いですね。
車を運転していて、いきなり 割り込まれたぐらいですね。 「てめーざけんなよ!!」みたいな。
回答を一生懸命入力して「確認」「OK」をクリックしたら、 質問が終了したか削除されたと表示された時くらい。 です。
足の小指を角にぶつけた時くらいかなぁ? 「くっそ~あいたたた」ってなりますね。 自分が腹立たしいやら、やりきれないような、こらえるしかない怒りだと思います。
電車で老人に席を譲ったけど別人が何食わぬ顔で座りやがった。老人がかわいそう。
見切り品を買ったところ、予想以上に鮮度が悪くて、おいしくなかった時。怒りプラスがっかりですね。やはりよく判断して買うべきだなと思います。
今日の5時までにやっておいてと頼まれた仕事を 一生懸命お昼の時間まで潰してやったのに その資料が次の日のお昼過ぎても上司の机の上に 確認した形跡もなく積まれていたときと同じくらいの怒りです。
スーパーの駐車場に停めておいた車が、 買い物し終わって帰ってきたら、当て逃げされていた。
4輪自動車を、真面目に働いて買ったのに、 納車された車のタイヤが、1本無い3輪車、 状態くらい腹が立ちます。 悪意に満ちた、陰湿なアホーですね。
学校を休んでいて分からない期末試験の範囲を 友達に聞いたら わざと全然違う所を試験範囲と教えられた位の怒りです。 だって意図的に意地悪する目的で 悪意を持ってしている行為だから その位、頭にきます。
自分の楽しみに買っておいたケーキを知らない間に旦那に食べられていた くらいの怒りですかね~。 せっかく楽しみにしてたのに!みたいな感じです。
何か買った商品が翌日に半額セールで売られているのを 見つけた時の怒りと同じくらいです。 悔しいって思います。
仕事でクソ忙しい時に友人から相談メール(長文)が来て、 仕事後にかなり疲れながらも親身になって返事してあげたのに、 感謝の返事すらないのと同じぐらい腹立ちます。
コンビニでポイントカードを出しておいたのに 後でレシートを確認するとお買いものポイントがついてなかった時 程度の怒りですかね。 何度かあるんです。レジで店員さんがポイントカードを通し忘れということが。 もちろんすぐに文句を言いに戻りますw
そうですねぇ、長蛇のレジに並んでいるのに横割りされた時ぐらいの 怒りですかねぇ。 ほんのちょっと、自分のどんくささも責めつつ・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る