デパートは大衆のものですか。。
並び替え:
誰でも行ける場所なので、大衆のものと言っても良いのではないでしょうか。 デパート側からすれば、大衆よりお金持ちのほうが大切だと思いますが。
裕福な人たちの購入額が大半をしめますので、 大衆のものではないような気がします。 大衆はみるだけ・小額の購入だと思います。
大衆のものだと言えます。 高いものもありますが、 セール品など、安くお得なものが買えるときもありますので。
衣料品を見ても食用品を見ても 大衆的なお値段には遠い気がします。 高い! まだまだ大衆のものとは言えないと思います。 経済的に余裕のある人たちの行く所です。
大衆のものだと思います。 休日にデパートに行くと様々な年代、様々な格好の方が利用しているのでそうだと思います。
大衆のものだと思います。 週末デパートに行くと、いろんな人で溢れています。
デパートは本来中流階級のものです。今でもそんな感じですね。庶民的ではない感じだし。
大衆という感じはしませんね ブランドものじゃなくてもみな高いです
大衆のものだと思います。 特別、高級ってわけでもないですし。
最近は大衆のものって感じはしません。 高いですし。
昔は大衆のものという感じでしたが、今は富裕層のものという感じがします。安売りしないので最近は近寄りがたいです。
お金持ちのものです。 高過ぎです。
デパートは?=大衆の物だと私は思いますよ?
はい。 もちろん大衆のものです。 誰でも行ける場所です。
お金持ちのためのものです。
大衆のものではないです。なかなか行く事が出来ません。
やはり経済的に余裕がある人たちの為の物だと思っています。私が行っても買うというより、みる場所って感じです。
大衆のものではないです。 お得意様専用の営業部がある様に富裕層を 一番の顧客と思っているところです。
大衆のものではありません。 価格が高いので、デパートにいっても買い物はしません。 裕福な人のものです。
大衆のものとは思いません。 金持ちの人が買い物する場所だと思います。
食料品売り場は大衆のものです。その他の、特に貴金属や高級ブランド洋服店あたりはセレブの領域でしょう。大衆が洋服を買う場合には催し物会場あたりが似合っています。
いいえ、違います。 貧乏人の私は利用できません。
はっきり言って大衆のものではないと思います。 私も日頃、デパートに近寄りませんからね。 子供のころは、あこがれもあり、食堂や屋上の遊園地に連れて行ってもらうのが楽しかったのですが、社会人になって、一度服を作った記憶はありますが、他はほとんど利用した記憶さえありませんね。 今の生活からすれば、縁遠いところになってしまいました。
大衆のものです。 でも、主なターゲットは中流以上の富裕層だと思います。
基本的に大衆のものではないと思います。 ただ、バーゲンや優待券などを駆使して買い物をすればよいものを安く購入することが出来るのでその時だけ大衆に近づきます。
1部の高級ブランド品を除けば、 デパートは大衆のものですね。 良い商品を適正価格で売っていると思いますね。
価格が少々高いので庶民的ではないな品物はいいですけど
大衆のものだと思います。 無職の私もよく行きまーす。 別に買い物するだけじゃないし…
お金持ちのお店です。 大衆は激安スーパーです。
違うと思います。 なぜなら、デパートは、商品価格が高いので大衆向きとは思えません。 私は、イオン(ジャスコ)等のスーパーでしか買い物が出来ません。
スーパーだけでは文化発信がありません。 全国の物産展、絵画展、書道展など普通触れることができないことを知らせてもらえます。 大衆のものです。 高級品もありますが、そのようなことを目にできるだけでも良いんです。
いいえ。 高めのものが売られているので、中流以上のものです。
大衆のものだと思います。
どう考えても大衆のものです。
デパートは主婦のものです。 主婦のはけ口です。
大衆のものです。 しかし、セレブの人たちを優遇しています。 一般に人たちは、店員さんを呼んでサイズや色の 在庫確認をします。 セレブに方たちには、担当者が付いて好みの商品や お勧めの商品を説明してくれます。 そして、デパートからお歳暮やお中元が送られてくる そうです。 ですから、デパートは一般大衆を対象に販売をしていま すが、セレブの方は待遇が優遇される所です。
お金持ちのモノです一般大衆が行かないので経営が傾いてます
いやいや、セレブが行くところです・・・
一般大衆のものだと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る