すべてのカテゴリ » 美容・健康 » その他

質問

終了

最近カミソリ負けがつらく、レーザー脱毛器の購入を検討しています。
どなたか使われている方はいませんか?
使い心地や、使った後の肌の感じ(荒れたりしない?)などを教えてください。

オススメの商品なんかも教えていただけるとうれしいです。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-02-15 21:08:58
  • 0

並び替え:

アイエピ使ってます
一年前に購入して二週間置きに使いましたが、最初は凄まじい痛さで、レベル弱でも、脇は悲鳴あげてました…冷やして感覚なくなってから照射を繰り返すこと一年、ほとんどハゲて産毛になってます(笑)何本かは黒いの生えてきますが弱い毛です。今はレベル強いのでやっても毛があまりないので痛くないです

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

以前、レーザー脱毛機をいただいたので1カ月ほど試したことがあります。
私の場合は肌があれることはなかったですが、毛根が焼けるとハリでつついたような小さい刺激がありました。
ただその機械はレーザーの照射範囲が5ミリ程度と小さく、レーザーの強度も素人判断で決めなければならず、大変地道な作業で途中で断念しました。

その後、某レーザー脱毛専門医院で両脇処理してもらいました。
肌荒れする人もいるようですが、私の場合は肌荒れも全くなく綺麗に全てなくなりました。完全になくなるまで(毛根が生えるサイクルに合わせて2か月に1回レーザー照射して)約2年かかりました。
それから3年経過していますがまた生えてきたのは3本くらいです。

今キャンペーン等で機械を買うくらいの値段以下で脱毛できるお店もありますし、自己処理は個人的にはあまりおすすめしません(^^;)

• 回答者:匿名 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る