読売新聞の地方版に大きく私立の高校生が載るというのは、どれくらいの宣伝効果があるものなのでしょうか?
並び替え:
地方版でも大きく取り上げられた記事であれば目を通す人も多いと思うので、発行部数だけの宣伝効果はあると思います。
かなりの宣伝効果となり、 学校としてもうれしい限りです。
読売新聞の広告欄に学校が広告を出すよりも 宣伝効果があると思いますよ。
地方版ならその地方の人には結構見られると思うので、ある程度の宣伝効果はあるのでは?
記事にもよると思いますが、かなり大きく掲載されていればかなりの宣伝効果はありますが、大抵の場合、〇月〇日の読売新聞の〇〇の記事に載っていたといわなければほとんど宣伝にはならないと思います。
読者の数が何万人といるのでちょっとした有名人になると思います。
いいことでも、悪いことでもかなりの効果があります。 思ってるよりもかなりの人が新聞に目を通してます。 特に図書館や医院、レストラン、食堂ではきっちり目を通す人がいますから、そういう人から伝播していきますから。
新聞に載るというだけでも凄い効果だと思います。 素晴らしいことです。
宣伝効果はそれ歩だ期待できないと思います。 「こんな高校生がいるのか・・・」くらいですね。
ある程度あるでしょう。
その地方には効果があるでしょうね。
宣伝効果は感じられません。よくわかりません。
その地方のひとにかなりのインパクトを与えると思います。
地方版のページは、興味がなければ見ない人も多いので、宣伝効果があるとは思えません。 見たとしても、すぐに忘れるでしょう。 覚えているのは、身内や、すぐ近所の方ぐらいだと思います。
日々新しい情報が更新されるのが新聞ですからね。 世界レベルならともかく地方レベルなら、すぐ忘れられるでしょうね。 ほとんどの人は2~3日前の新聞の内容を覚えてないと思います。
見た人には凄く印象に残ると思います。 学校のイメージアップにつながるので素晴らしいことだと思います。
読売新聞をとっていますが、 興味がなかったら見ないページなので なんとも言えません。
読売新聞の地方版は毎日のように印刷されていると思います。つまり身内などの友達や家族や関係者以外は翌日には忘れているので、残酷ですが1度くらい出ても宣伝効果は現実的に少ないと思います。
読売新聞は発行部数も多いので、その地方については多くの人に宣伝効果があるでしょうね。 記事によってはネット版にも掲載されるかもしれないので そうなると全国にも世界にも少しは効果あるかもしれません。
みないから意味はありません。
地方版なら、微妙ですね。読まない人も多いから。 そんなに宣伝効果は無いと思うけど・・・印象はよくなりそうですね。
読売は読者数も多いので結構な宣伝になる地方版とはいえすごいことです
学校の印象は多少は良くなるでしょうね。その高校生自体は、残念ながら直ぐに忘れられます。街ですれ違っても、ほとんどの人が気付かないと思います。
宣伝効果はほとんどないと思います。 どうして載ったのかにもよるかもしれませんが。 注目されるといっても一時的なんじゃないでしょうか。
見た方が覚えてくださる。だけですね。 記事になるかどうかは、新聞社の考えと運でしょうから。 結局「何で賞を受けたのか」ということが、相手の印象になると思いますよ。
この時期に載っても広告効果なんて無いでしょ。願書受付終わってるから。4~9月頃なら、多少の効果も有るかもね。あくまでも「記事の内容」次第だけど。
地元の中学生にはそれなりの宣伝効果があると思います。
何に対しての宣伝効果なのでしようか? 1人の高校生が新聞に載ったからといって とくに宣伝効果がないと思います。 注目はされることはあっても あくまでも一時的なもので すぐに人々から忘れ去られますよ。
宣伝効果はあると思いますよ。 特に志望校を悩んでいる最中の子供には 考える機会を与えるものなのではないでしょうか
多少は宣伝効果があるでしょう。
学校にとっては校名も公表されますから喜ばしいことですね!それは効果絶大だと思います
大きく紙面をさくというのはよほど素晴らしい事をしたのでしょうね。 学校名は掲載されている本人の次に注されるし印象に残ると思います。 私立ですからイメージアップにもなりますね。宣伝効果は大きいと思います。
高校の宣伝にはならないと思います。
日本1の発行部数を誇る読売新聞の地方版に大きく載ると、 それだけで宣伝効果は、大きいと思いますね。 私立高校も宣伝になりますね。
その地域ではちょっとした有名人になるでしょう
その高校のことをあまり知らない人であれば、ある程度の興味は惹くと思います。 でも、宣伝効果を期待できるほどではないような気がします。 どのような内容で載ったかによりますね。
ある程度はあると思います。 地方版とは言え、読売新聞なので。
こんな素晴らしい子がいる学校ならうちの子も入れてみようかな、と 思う親がいるかもしれませんね♪
在籍している学校だけが喜ぶ・・・という程度です。 載ったからといって、何があるわけではありませんし、 宣伝効果としてはすぐに忘れ去られる程度です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る