落ち込んだ時など元気を出したい時はどうしていますか? 年齢と性別も教えてください
並び替え:
ロッキーの映画を見たりします。 元気が出ます。 あとは元気が出るような自分の好きな曲を聴いたりしますね。
===補足=== 音楽を聴く事は多いです。 20代男です。
大好きなロイヤルミルクティーを飲んで気持ちを落ち着かせたら音楽を聴いたり、お笑いDVDを見たりしています。最初は音楽を聴いても何も響かなかったり、お笑いDVDを見ても何も笑えなかったりすることもあります。それでも好きだから見聞きしていられるし、そのうちにいつの間にか音楽に癒されてたり、お笑いに癒されてたりしています。20歳 女性
天気さえ良ければ自転車で町を一周して来ます。 風に吹かれて気持ちいいし、血行が良くなって気分が一新します。 雨の日だったら、ゆっくりお風呂につかって シャンプーするときいつもより頭皮を念入りにマッサージします。 頭がすっきりして気分が良くなります。 何となく元気になれるように思います。
大声で歌います。 カラオケに行ったり、車の中で歌ったりしています。 35歳女性
友達と会ったり、電話して、 愚痴を聞いてもらったり、食べたりして気分転換させています。 励ましてもらえると元気になります。 30代の女性
いっぱい食べて寝て 大好きなdvdを見まくります!!
私は、Gymに行ってひたすら踊ります。スカッとするのでストレスがなくなります。意図的に元気な好きな曲を聴いたりします。女34歳
31歳女元気を出したいときは、とにかく面白いもの(お笑い、コメディ)を見て笑うことです。たとえそれが面白くなくても笑っていると段々面白くなってきますよ。笑わないと笑えなくなるものなんですよ。笑うといつの間にか元気になってます。
好きなものを飲んで食べて発散する! 30代女
公園などをウォーキングしますね。 色々なものを見ているうちに、忘れてきます。 とにかく、見ながら歩くです。 45歳、男
29歳、男です。 私の場合はひたすら運動しますね。筋トレやジョギングなどして体を動かして、考えることを停止させます。んで疲れて寝て朝起きたらすっきりして、元気が出ます。
旦那に甘やかしてもらいます。 28 女
コメディタッチの映画を観ます。 ちょっとでも笑えば、心も楽しくなります。 48歳、男性。
お酒に逃げちゃってます。 それでもストレス解消って自分に言い聞かせてます。 34歳・男性です。
友達とお酒を飲みに行きます。 42歳 男性
音楽を聴いたり体を動かしたりして気分転換します。 後はハマれる漫画や本を読み現実逃避です。
大好きなお酒を飲んで、好きな料理をお腹いっぱい食べます。そして、ぐっすりと睡眠をとって、リセットして元気を出します。42歳、男です。
おいしいもの食べて寝ます。 15歳女。
好きな音楽を聴いて声に出して歌いまくります^^ 20代女
33歳男 軽い運動をしますね。 体を少し動かした方が元気が出てきますよ。
お酒はあまり飲めないので、 好きなスロットに行って、ボケーとします。 騒音で何もかも忘れます。 50代 男
風呂に入り、酒を呑んで寝ます。温泉旅行に行ければ最高。46歳 男
美味しいものを食べてさっさと寝てしまいます。 それか元気が出るタイプで大好きな歌を熱唱してテンションをあげます。
===補足=== 書き忘れ。すみません。 45歳。女性です。
頭がもやもやする時はお風呂に入って早く寝ます。嫌なことを忘れられるからです。 27歳・女性です。
私の場合は音楽ですね。 ハイになる曲を聴くと気分がいいです。 40歳女です
ひたすら寝てしまいます。 起きていると考えてしまうので、考える暇がないくらい寝てしまいます。 美味しいものを食べて元気を出します。
===補足=== 30代 女性です。
ゆっくりお風呂につかってリラックスして 心身の疲れを取り除きます そして、腹式呼吸を数回やって体の中まで掃除します^^ 30代女性です
27歳女性です。 好きな歌手の音楽を聴いたり、テレビでバラエティ番組を見たりします。 家族や友人と話すことで気分を晴らしています。 あとは、考え方を変えて、まぁ、どうにかなるか、という考えをできる限り持つようにしています。
美味しいものを食べます。30代、女性。
ドライブに行ったり、友人と話すことですね。 元気になります。 30代、女
風呂に入ったり好きな音楽を聴いてリラックスいます。 音楽はクラシックを聴くことが多いです。 35歳 男です。
美味しいものを食べて、 好きな音楽を聴いて、 あとはぐっすり寝ます。 30代 女性
恋愛で落ち込んだ時は倉木麻衣さんのCD、 人生そのものに落ち込んだ時はGREEEENのCDを 聴いて元気をもらって励まされています。 10代・女
SuperflyのCDを大き目の音量で聴きまくります。30代 女性です。
42歳、女 この年になるとあんまり落ち込むこともないのですが、元気を出したい時は、娘にDSを借りて、歌いまくります(確かバンドマンとかいうソフト) そして、アタシって馬鹿だなぁ~何やってんだろって思いっきり笑います。
誰かに話して聞いてもらいます。 誰かと言っても、身近な彼ですが・・・。 30代、女性です
コーラを飲みながらゲームをします。21歳男
好きな曲を聴いてテンションをあげます。 あとは友達と電話で話したりもします。 24歳女性
いつもペットのうさぎに癒してもらっています。 一緒にいると、自然に元気が取り戻せます。 私に元気がない時は、うさぎもジ~ッと傍にいてくれます。 30代・女
大好きなドラマのDVDを見ながら、やけ食いしています。 でも気分がすっきりします。 女 35歳
早寝して忘れるようにします。 50代女性
私の場合はひたすら時が過ぎるのを待ちます。 そして香りの良い入浴剤を入れお風呂にのんびり浸かって 小説を読みながら1時間ほど半身浴をして じっくり汗を流します。 小説の世界にどっぷり入り込んで 汗と一緒に嫌な気持ちを追い出します。 41歳 女性
・友達にメールとか電話する。 ・一人で思いっきり歌う。(カラオケ) ・聖書を読んだりお祈りしたり。 ・ひたすら寝て休む。 23女
甘いケーキなどを買って一人でガツガツ食べてとりあえず元気出します。 いつもは買えないような一つ500円以上するケーキを買います。
友達と話をしたり、彼氏に愚痴を聞いてもらったりします。 一人でいるとどんどん落ち込んでしまうので・・・ 31歳、女性。
漢方で「はんげこうぼくとう」という薬をかってのみます。
好きなアーティストのライヴDVDを観ます。 テンションが上がって元気になれます。 どんな時にでも元気が貰えます。 50代女性です。
好きな物を好きなだけ食べて、好きなだけ呑み、お笑いDVDを見て思いっきり笑います。声出して笑うとスッキリします。29歳 女性です。
なにも考えずにお風呂につかってます。 音楽とかも聞かず、ホントに何も考えない。 35才 女
好きなものをおなかいっぱい食べます 33歳女性。
簡単に敵を倒せるゲームで敵を倒しまくります。 23歳・女
テンションの高い音楽を聴いて 気分を切り替えます。 40代 男性
掃除を必死にやり忘れます。 30 女性
ストレス発散にドライブに行きます^^26歳 女
気分転換にウィンドウショッピングに行っています。 たまに、人に聞いてもらってすっきりしています。 30代 女
お酒を飲みます。 40代 男です。
犬と一緒に昼寝する。犬の寝顔を見ると癒され、気分が落ち着きます。 夫に愚痴をこぼす。夫に話しを聞いてもらってスッキリします。 32歳 女
いつもよりちょっと贅沢なものを食べて、ゆっくりお風呂に浸かり、しっかり睡眠をとります。 旅行や好きな歌手のライブに出かけます。 元気な人と一緒に過ごします。 28歳 男
ラブコメのDVDを見ます^^
===補足=== 35歳女です。。。。
友人と酒を飲みに行きます。そこでバカ話をしてウサ晴らしをしてイヤなことを忘れます。38歳男性
楽しい海外旅行の計画や温泉などに行ったりして、 気分転換をして、プラス思考で元気を出すようにしています。 51歳 男性
甘いものを食べて、温かいものを飲んで、まずは体から暖めます。そしたら心も暖まる気がするので。
食べたいものを好きなだけ食べます
そういう時は美味しいものを食べたり、DVDを借りて観たり とにかく気を紛らわせて嫌なことは考えない努力をしています。 眠れる状況なら寝るのが一番私には効果があります。 44歳女性です
落ち込んだときには大好きなお菓子を食べながら 好きなDVDを観まくります。 現実逃避しています・・・ 元気を出したいときは友達とランチに行きます。 美味しいものを食べていっぱい喋ったら元気も出てきます。 30代・女性
甘党なので甘いものを買ってきて食べまくります。 あと、寝ている子供の布団に入っていってぎゅーってだっこします。 ふしぎとこれが癒されるんです、子供は迷惑でしょうね(笑)
===補足=== すみません、30歳の女性です。
食欲もなくなるほど落ち込んだ時はテレビでも見ますが、多少なら肉買ってきて焼き肉をしてビール飲んで寝ます。 週末に近郊の温泉に行き、さっぱりしてランチでも食べてきます。 58歳 男性
お酒を飲んで気分転換です。 お笑い番組を見て笑うのもアリです。 とりあえず嫌な事を忘れたい時はこんな感じです。 35歳 女
大好物を食べて気分転換します 28歳 男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る