既婚者の方、夫婦の寝室は一緒ですか?別ですか? それについて何か一言もお願いします。 結婚何年目かも教えてくださいね。
並び替え:
一緒です たいした理由はありません 6年目です
別です。 私は寒がり 旦那は暑がり エアコンの付け方でもめてから別室で寝てます。 結婚23年目
結婚18年目です。寝室は一緒です。おまけに中2の娘も一緒です。 部屋数がないもので、どうしてもこうなってしまいます。
結婚14年目です 寝室は一緒です 息子が小学校になった時に、1人で寝れるようにと シングルを買いましたが、1人で寝れず クイーンとシングルをくっつけて川の字で3人寝ています クイーンには息子と私、シングルは旦那です 最近旦那のいびきが凄くなってきて、昨夜も寝れませんでした 旦那だけ別室にしようかと考えてます
間もなく20年目になります。 寝室は一緒ですが、別にしたいです。 いずれ、別にしようと、もくろんでいます。
一緒です。結婚当初は照明全消しか豆球ONかが問題になりました。今は全消しです。子供が産まれたら熟睡できる環境じゃなくなるので、パパは別室かな~と思っている所です。結婚6年目の妊婦です。
別です。同棲していたころからそうだからです。8年
別です。 結婚当初はいっしょでしたが、 夜中に授乳で起こしちゃかわいそうだと別にしました。 そろそろ娘(小4)を追い出して、主人といっしょにしようかな・・・とも 思うのですが、娘が離してくれません。 完全にお母さんべったりで困りものです。 これについては私より、主人に何か一言ありませんか?と聞きたいところですが こっそりビデオやら、テレビやら楽しんでるみたいです。 18年目
一緒です。 一人で寝るのが好きです・・・ 2年目
結婚6年目です。 子供なし。 結婚当初から寝室は別でした。 一緒に寝ていると、ぐっすり眠れないと言う事から別で寝ています。 主人は、テレビを見ながら寝るのと羽毛布団だけを使用して毛布はかけないんです。 私は、まったくの正反対でテレビがついていると寝れなくて 毛布のフカフカが無いとだめなんです^^; 自分のスタイルで寝れるので楽です。 厳密に言うと、私はワンコと一緒に寝ています。
結婚18年目、子供のいない夫婦です。 寝室は一緒でシングルの布団を二つ並べて寝ています。 時々夫のいびきがものすごくうるさくなるので足を蹴っています。
寝室は一緒です。 主人のイビキで眠れない日も多々あり辛いです^^; 結婚2年目
別々です。 私は子供たちと寝ています。 夫と一緒に寝たくないです。 結婚6年目です。
夫婦の寝室別です。 私がいびき鬱という病気を、帝人の睡眠時無呼吸症候群用治療用のマスクをして寝ますので、私のいびきと、機械の音がうるさいのです。 結婚11年目です。
別々です。 自分が眠りが浅くて、夫のいびきがうるさいのと、 また、私も寝言がうるさいんで、迷惑をかけないために 別々に寝るようになりました。 結婚15年目ですが、アパートから一軒屋に移り住んだ、7年目くらいから別々です。(それまでは部屋数がないので、同じ部屋に寝ざるを得ませんでした。)
別です。 子供が出来てから、ずっと、別々です。 妻と子供が一緒です。 結婚13年目です・・・
一緒です寝る前のコミュニュメーションは大事だと思いますから4年目です
別です。 いびきがどうもうるさいので。 25年です。
寝室は別々です。 二人目の子供が産まれて 夜泣きをすると上の子が起きてしまうので 別にしたのをきっかけにして ずっと別々です。 当時は私と下の子 夫と上の子でした。 その後、夫が帰りも遅いので一人部屋になり 私は子供たちと寝ていました。 子供が一人部屋になってからは 全員別々です。 いびきも煩いので別々で静かに寝られて幸せです。 時々廊下に出ると、いびきが聞こえてきて (あ~~別で良かった!)と思います。 結婚30年目です。
別々です。仕事がら帰ってくる時間が遅い(深夜)ので2年目位からそうしてます。結婚5年目です。
一緒です。 が、今後別になる可能性が高いです。 なにせ旦那のイビキがすごくてこっちは眠れません。
===補足=== 去年の三月に籍を入れた新婚です。
結婚18年です。 寝室は別で、私は子供たちと一緒に寝ています。 旦那はいびきをかくので絶対に一緒の部屋では寝たくないです。 子供が独立したとしても、別々に寝ます。
一緒です。 旦那のイビキがうるさいので別々にしたいです。 今年で4年目になります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る