あなたが初めて行った外国はどこですか?
アメリカ合衆国です。といっても会社の慰安旅行で行ったハワイですが。 でも、ハワイだって、充分に異国情緒ありましたよ。
並び替え:
飛行機すら乗ったことがありません。なので行ったことないです。
アメリカの「サンディエゴ」です。 サンフランシスコで国内線に乗り換えて 出張で2週間行きました。
台湾です。2度行きましたが、海外旅行は それっきり・・・・です!!
初めて訪れたのは「アメリカ」です。 サンフランシスコが海外初体験の場所です。
韓国です。 色々満喫できました。また行きたいです
中国です。 修学旅行で初めて海外に行きました。
中国・上海と杭州とその近郊です。 小学校卒業時に祖母が記念に連れて行ってくれました。
オーストラリアのメルボルンです
アメリカのノースカロライナです。 格闘技の試合を見に行きました。
ハワイです。結婚式の為に行きました。
友達と韓国に行きました。
台湾です。 当時まだまだ元気だったJALで行きました。 理由は忘れましたが、記憶はあります。
私が初めて行った外国は、韓国です。
ロンドンです。 母親に「鉄砲(昔の人なので)に撃たれて死んでもしらんで。」と言われながら 見送られたのを覚えてます。 別に情勢が悪かったわけじゃなく母親の思い込みなんですけどね・・・。 観光は毎日行きたい場所が多くて楽しかったのですが 料理が不味くてビックリしましたね。 ファーストフード、日本料理店、フランス料理なども食べましたが 結局、美味しかったのは紅茶だけでした。
サイパンに行きました。
アメリカ(カリフォルニア)です。
韓国です。 近いし。 高くないし。
5年前に初めて韓国に行きました。
新婚旅行で行ったアメリカでした。 (ロスとサンフランシスコです)
韓国に行きました。 それ以外はありません。
新入社員のころまだバブル期だったから社員旅行で香港マカオへ行ってきました
英国です。 今から28年前、未だ欧州行き直行便なぞ無い頃アンカレッジ経由パリ行きでした。 そんな歌知ってる人ももういないでしょうねぇ~。
グアムです。 新婚旅行で行きました。
アメリカ・サイパンです。 飛行機のトラブルで、帰国が一日伸びたことが 思い出です。
アメリカ合衆国カリフォルニア州、アリゾナ州です。
アメリカのグァム島です。 実弾射撃ツアーに参加して行って来ました。
台湾です。社員旅行でした。 お茶がすごーく美味しかったです。
海外デビューはハワイでした。 日本語がほぼ通じるので不安がありませんでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る