すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

評価の付いた回答は削除できないと思うのですが
昨日ある質問を見直すと
確かに私の下に回答があったのに消えていました。
評価は付いていました。どうやって削除したのでしょうか

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-02-20 02:08:38
  • 0

私も見たことがあります。

事務局に削除依頼をする方法はありますけど、すぐに対応してもらえるのか、また依頼すれば理由のいかんに関わらず削除してもらえるのか分かりません。
実は一度評価がついた後に、まだ終了していなかったので「正解」が分かったので、再回答したいので削除してくださいと依頼したことがありましたが、そのときは終了されてしまい、結局依頼は取り消しました。

以前にここの質問で、「java script?をいじれば、終了前なら評価がついた後でも削除できる」という投稿を見たことがあります。検索しててみましたが、探せませんでした。削除されたのかも知れませんね。

あるいはこの方法でやっているのかもしれません。だけどこれが出きるなら、終了する前なら低評価の回答を削除することも出来、不正なことにも利用できるとも考えられますので、その様なことが出来ないようにして欲しいですし、事務局による削除だとしても安易にやって欲しくないですね。

あと、もう一つ「通報削除」での方法があるかもしれません。内容的に問題があり、またなくとも一定の通報数があると自動的に削除されるシステムかもしれませんので。これもグループ内で悪意を持ってやられるとすれば良くないことであるのは自明の理です。事務局でも削除する前に確りと是非の判断をしてほしいものです。

===補足===
通報につきましては、回答の場合は質問者さんを、あるいは特定の方を誹謗中傷する場合や回答にもなっていない時に質問者や閲覧者さんが通報して削除される場合が多いと思うのですが、夜間は勤務していないことが多いと思われますし謎ですね。
自分も「事務局に通報中です。しばらくお待ちください」とのコメントを戴き、これは削除されるなと覚悟していたものでも丸1日くらい後でしたから。
あと、通報が何回くらいあったらなのかは分かりません。スタッフが監視している時は即削除もあるみたいですし。
いずれにしましても、システムの裏をつく満足度平均の確保のための削除や、通報にしてもスタッフが一応回答を確認してから削除しているのだとは考えますが、恣意的な削除は止めてほしいものです。
ベスト有難うございました。

• 回答者:ハッカーみたいな??? (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

自動的に削除されるシステムなんてのもあるんですか?
それなら夜中に消えても不思議ではないですよね。普通なら良い機能のように見えますが
色んな方がいらっしゃるので悪用しようとすれば出来ますもんね。
こわいなぁ・・

並び替え:

以前質問をして二重投稿の方にうっかり評価をつけてしまい、
Sooda!事務局にお願いした事があります。
(2つのうち2つはちゃんと評価して有効ですよ)
受付メールがきて5時間~10時間だったか~次の日には削除して
貰った事が2度ほどあります。
質問URLと何分の誰それと指定して、削除内容を書き添えました。
結構すぐに対処してもらいましたよ。

• 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

通報があって削除されてしまったか、ご本人が事務局に言って、削除して貰った、それ以外考えられません。
たまに通報があって回答がまるごとあの世にいって、削除されている事もあります。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分では削除ができないので
sooda!の管理者が消したと思います

この回答の満足度

自分では削除できないので
事務局が削除したんだと思います。
自分で削除依頼をしたのか、事務局の判断かまでは
わかりませんが・・・

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

ただいま、そんな怪奇現象に見舞われています・・・。
数日前に質問したら、3つの回答が来て
評価とそれぞれにお礼コメをして
もうそろそろ締め切ろうかと、自分の質問を見たら・・。
消えてるんです。一人分が。
特に暴言などはないし、きちんと回答してくれていた回答者さんでした。
何故、こんな奇怪なことが起こっているんでしょうか??
事務局批判なんて書いてなかったですよ!

• 回答者:恐ろしい・・ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうなんです。消えるのが早すぎたのでおかしいなって思いました。
それも深夜だったので事務局がそんな時間に削除するのかなって不思議に思いました。
よく分かりませんね。

自分がした質問で、確かに評価したのに回答が消えていたことがあります。
事務局が削除したのだと思います。

ベスト候補だったので覚えているんですが、事務局を揶揄するようなちょっと過激な内容だったので、消されたのだと・・・

• 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

事務局が削除することはできますよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

事務局が削除したのでしょう。
通報されて削除されたか、あるいは本人が事務局に頼んだか・・・。

• 回答者:とくめい (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る