野菜を産地直売所やスーパー等で買う時に「泥つき野菜」それとも「きれいな野菜」どちらを買いますか?
並び替え:
直売所でもスーパーでも泥がついているのを購入します。 朝取ってきてくださったのを売っているように思えて、おいしそうに感じるからです。
スーパーで買う時はきれいな野菜を買います。野菜以外にも食材があるので、同じ袋に入れるのに抵抗があるからです。ただし産地直売所で買うときはあえて泥つき野菜を買うようにしています。
ごしごし洗えばいいので、 いつも泥付きです。 おいしくて、新鮮さがいいです。
きれいな野菜を買います、汚れを落とすのが面倒なので。
きらいな野菜を買います。家でしっかり泥を洗い落とすのが面倒だから。
きれいな野菜を買います。 泥つきのほうが新鮮かなと思いつつ、やっぱり洗ってきれいにする手間と流しが詰まってしまうんじゃないかというのがネックですね。外の洗い場などはないので、やはり手軽に調理できるものの方が嬉しいです。
きれいな野菜を買います。 キッチンが汚れるのが嫌なので。
泥つき野菜です。 新鮮ですし一度水で洗うと日持ちしないです・・・ 私はJAの直売センターで野菜を買ってます。生産者の方に調理方法などが聞けるので便利ですよ。 顔が見えるって大切だと思います。
「泥つき野菜」を買います。 泥つきの方が新鮮に感じますよね。
泥つき野菜です。 同じでも何か新鮮に見えます。
土つきのほうが新鮮な感じがします。
物にもよりますが、泥つきで。 そのほうが、水溶性ビタミンが保たれているような気がします。
きれいな野菜 です 洗うのは結構手間が掛かります。 流しが詰まっても困ります。
泥つき野菜を買います。 畑からとってきてそのままって感じがいいので。
泥つきを買います。 泥つきのほうが安いので。
綺麗な野菜です。 泥を落とす手間がはぶけるので。
泥つきがいいです。 安いし、日持ちする気がします。
泥つき野菜ですね 体に悪いものがないイメージがあります^^ 実家から送ってくるのも泥付きなので。
泥付きです。日持ちがするから。 でも、なにより新鮮そうなものを買います。
泥つきを買います。 「今日はどうしても調理にかける時間がない」というような場合は、 洗ってある野菜を買います。
産地直売所なら、新鮮なものを求めて行くので泥つき野菜がいいですね。スーパーだと洗ってあった方がいいですね。取り扱いが楽です。
泥つき野菜はあまり売っていませんが、もし売っていたら泥つき野菜のほうを買います。 洗うのは面倒ですが。
泥つき野菜を買います。新鮮そうなので。 田舎なので、泥つき野菜が多いです。
安心で日持ちがするので泥つきです。 一見「きれいな野菜」をどうやって洗ってるのか、 みなさん知らないんですね~
どうやって洗っているのですかね~。
泥つきです。 日持ちするので、1人暮らしの人間には日持ちするのが一番です。 泥を落とす手間なんて大したことありません。 それよりきれいな野菜を買っても捨ててしまう方がもったいないです。 ゴミを捨てに行くのも面倒ですしね。
きれいな野菜を買います。 理由は泥つきは洗うのが面倒だし 取り出す時などに泥が落ちて汚れるのが嫌だからです。
キレイな野菜です。 泥つきは、食べたいという気がしないからです。
「きれいな野菜」です。 見た目がいいので。
きれいな野菜を買います。あまり泥付きの野菜を見かけません。
直売所では泥つきも可能。 スーパーはきれいな野菜です
きれいな野菜を買います泥を落とすのがめんどいので。。。
きれいな野菜を購入しています。泥をうまく落とすことができないので、きれいな野菜になってしまいます。
「きれいな野菜」を買います。 泥つきの方がいいんでしょうが、泥を落とすのがイヤなので・・・
きれいな野菜を買います。 虫が苦手なので、農薬使ってもいいから虫がつかないようにしてほしいです。
泥つきの方が栄養ありそうに感じて買っています 水に流れちゃってるかなぁ~って思うので
あ~なるほど。
綺麗な野菜がいいですね。 泥を落とすのが面倒なので
きれいな野菜を選んでしまいます。
「きれいな野菜」です。 調理の時、洗うテマを省きたいです。
どろがついていると、多少の日持ちはします。 どちらでも、お好きなほうを選んでいいと思います。
泥つき野菜を買うことが多いですが(ゴボウなどの根菜は特に)時間がなかったりすると、あらかじめ洗ってある物を買うこともあります。割合でいえば、7対3ぐらいです。 あと、虫が食ってても買います。虫もつかない野菜は、相当の農薬を使っているから。
参考になります。
ごぼうだけは「泥つき野菜」を買います。他は「きれいな野菜」です。ごぼうは一気に(2.3本入り)使い切らないので、日持ちする泥つきを選んでます。
今度試して見ます。
泥つき野菜を買います。 泥つきの方が長持ちするので。
「泥つき野菜」を買いたいと思いますなんか作っている人の顔が見えるようで美味しいと思えるから。
きれいな野菜です。 見た眼で判断してます。
「きれいな野菜」です。 泥が邪魔なので。
「きれいな野菜」を買います。 台所が汚れますし、 泥を炊事場に落としたくないですから。
値段が同じなら「綺麗な野菜」です 泥付きの方がいいのは分かってるんですが 持ち運びや帰ってから洗う事を考えると 洗ってある野菜を選びます
泥つき野菜を買います。 結構日持ちもするのでこちらを選びます。
調理する時に汚れることを考えると きれいなものを買ってしまいますね。 洗うのもたいへんですし。
泥つきは手が汚れるので、袋に入ってないと触れませんね 泥つきのほうが日持ちするのはわかっますが きれいなのを選んでしまいます
葉物は綺麗な野菜を、 根菜などはドロ付きを買います。 ドロ付きの長ネギが異様に美味しいです。
「洗い済み」の野菜泥つきは「洗うのがめんどい」
値段が同じならきれいな野菜です。
「きれいな野菜」を買います。 泥つきだと「傷み」や「傷」が見えないからです。 でも実家から貰うのは大抵「泥つき」のままです。 お金を出すのであれば、色んなリスクが少ない「きれいな野菜」を取ります。
値段や鮮度が全く同じであれば「きれいな野菜」を買いますね。 家へ帰ってからの手間がかからないので・・・。 何かしらのメリットがあるのであれば、そのときは「泥つき野菜」を買います。
「きれいな野菜」を買います。 泥付きのほうが新鮮さが保てると聞いたことはありますが、家で洗うと泥の始末が面倒なので。
同じ野菜で、値段、鮮度が同じなら「きれいな野菜」を買います。
基本は値段と大きさなので同じと考えれば、 きれいな野菜を買います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る