学校の先生から見てこの生徒どう思いますか? ・おとなしい ・基本は無口(話しかけたら話せる) ・文武両道 (先生への態度) ・おとなしい ・先生に話しかけられると笑顔でうなずく こういう友達がいるのですが、いろいろな先生にかまわれて、ちょっかいを出されています。 文武両道できる人なのに自慢など全くしないので私から見ても尊敬して、癒し系と言われ、反応が可愛いと思います。 学校の先生はおとなしい子は心配になったりするんですか?
並び替え:
とっても気になりますし、 心配します。 いい子でかわいいほど、後で先生たちと話をしていました。 みんなかわいいと思う子は一緒なのです。
特別にその子だけを意識していることはないと思います。 活発な子供でも大人しい子供でも同じだとおもいます。 ただ最近おとなしい子が茶髪になったりしたら気になると思います。
自分からはあまり口を開かないおとなしい生徒なだけに先生の側からコミュニケーションをとろうとしているんだと思います。暗い顔をして俯いていたら心配もするでしょうが、そうでなければ単にコミュニケーションを取ろうとしているだけだと思いますよ。
先生からしてみれば文武両道ということで、注目している生徒だろうし、おとなしいということは心配になる生徒だと思いますよ。
おとなしい子は心配ですが 反応が可愛いならかまいたくなりますね
あなたがその友達の事をやたらと気にしているからそう見えるだけで、先生は他の子にも同じように接してるんだと思います。
ちょっかいを出されているというのがあなたの勘違いでは? 先生としてはおとなしい子はそりゃ心配になりますよ。 明るい子はほっといても大丈夫そうだから
おとなしい子が心配ということはないと思います、。 かわいい子なのだと思います、
そうですね、心配なんじゃないですか
大丈夫です。 心配というか見守りたいんでしょう。
おとなしいからといって心配にはなりません。 先生は全員が心配ですから。
できる子なので心配ないです。
おとなしい子は心配になります。 言いたいことがあっても言えなくて我慢してるんだろうなって思うので 心配になります。
先生は大人しい子は気になるそうです。友達がいないので心配しています。
自分から自分のことを話さないから 気になるのだと思います。 その子のことが知りたくてちょっかい出すのでしょうね。
心配とかではなく みんなと同じように 話しかけているだけだと思いますよ^^
おとなしいから心配してる訳ではないと思います。何が理由か分かりませんが、話しかけたくなる生徒なんだと思います。
先生というのはどの生徒にもまんべんなく対応しようという義務感があります。従って、活発でよく話しかけてくるような生徒は遠ざけ、おとなしくてあまり近寄って来ない生徒には近寄ろうとするんです。
どうでもいい生徒。 心配になるような点があるとは思えません。
文武両道なのでもっとその子を伸ばしてあげたい。
とても気になりますね。よくしゃべる子は、元気だなぁと思うくらいですが、おとなしいとなぜか気になってしまいます。 癒し系というのはなろうとしても、なれるものではないですね。
文章を読んでいて多少疑問に思う事があるのですが、武道の出来る子と言うのは、結構芯もしっかりしているし、そんなに無口で喋れないという子はほとんど居ないと思うのですが。 もし、本当にそういう子であれば、文は出来ても、武の方は余り出来る方ではないと思うのですが。 私も、武道はやりますが、武道がそんなに出来て、ほとんど話せないと言うような人は今まで見た事は有りません。 もし、そういう子が居るのであれば、先生はそれほど心配はしていないと思います。 なぜならば、武道がそれほど出来る子でしたら、安心して社会に出せると思ってるはずです。
特に心配しているわけではないと思いますよ。 教師としてはそういうおとなしい子よりも、元気のありすぎる子や態度の悪い子のほうが心配です。
別に心配してないと思います。 おとなしい子はいくらでもいます。 それよりてのかかる人のことを心配していると思います。
「おとなしい=自分を表現出来ない」と考えて心配になるのだと思います。社会に出てから自己表現が出来ないと、損をする場合が多いですよ。最悪いじめられます。そこが心配ですね。
大人し過ぎれば気になるでしょうが、 出来る子なので、そんなに心配してはいないでしょう。
おとなしいだけでなくて、文武両道なのでしっかりしていて、可愛らしい感じがします。 だから、先生にか舞われるのでしょうね。
===補足=== 訂正します。 「か舞われる」ではなくて、「かまわれる」です。 ごめんなさい。
学校の先生はおとなしい子は心配になったりするんですか?との質問ですが 確かに心配だと思います。 「おとなしい」は、性質や態度が穏やかで素直などの意味がありますが おとなしすぎるのは、自分の思ったことをハッキリと表に出せなかったりもするので 先生にしたら心配になる部分かもしれません。 おとなしいけど、おとなし過ぎず、自分の意見はしっかりと持っていて いざという時は、ちゃんと物事を言えるしっかりした部分を持っていれば 先生も安心すると思います。
先生も人間ですから、話し掛けて反応が可愛いと嬉しいのでしょう。煩くて反応が悪い子よりも、そちらの方に自然と行ってしまうでしょうね。
おとなしいからと言うわけではなく、その子が魅力的なんだと思います。
先生はおとなしい子だろうと活発な子だろうと、どんな子にも気にかけてくださるものです。 おとなしいだけで心配されるということはありません。
先生も人の子ですからね。 人の顔色を見ているのでしょう。 その子に話しかけているは、先生は嫌われてると思っているのではないでしょうか。 自分から話しかけてくる子は問題ないけど、先生から見れば何も話しかけて来ない子は、やはりそうこうことも気になるものですよ。
===補足=== 誤字がありました。 「やはりそうこうことも気になるものですよ。」→「やはりそういう事も気になるものですよ。」でした。 失礼しました。
特に心配をこの子だけにするものではありません。
おとなしくても文武両道という武器がある、 やることはしっかりできるので好感を持ち、 期待しているんだと思います。 なので悩みごとなどないかと心配したり かまってやりたくなるのではないでしょうか。 先生というのは見るところはきちんと見てくれているものです。
その先生にもよると思います。 普通は生徒はたくさんいますし、先生も忙しいので 一人にかまったりはなかなかしないのではないでしょうか。 それにその生徒さんは文武両道でおとなしいってことなので 心配はまったくなさそうですよ。
そうですね、レナさんは魅力的で皆が釘付けですから。
心配にはならないと思いますが もっと話して欲しいなと思うかもしれませんね先生も「もしかしたら好かれてないのかな?」って思うかも知れませんね。
おとなし過ぎると、心配になるとおもいます。 この子は大丈夫だと思います。 文武両道でしっかりしてるので。
気にかけたくなる生徒なんでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る