今まで一番苦労した手作り品はなんですか?
並び替え:
カセットテープに彼女が気に入るような曲を選択して ふきこんだものです・・・ もう30年くらい前の話ですね・・・ 彼女は奥さんになりましたが 先日出てきたそのテープは聞けなかったです。
娘のワンピースです。 簡単そうに載っていたので可愛い生地を買って作り始めたのは 良いけど、なかなか上手くいかなくて何度も何度も縫ったりほどいたり の繰り返しで、薄い生地だったので大きな穴が開きました。 でもなんとか形にはなったけど1回しか着てくれませんでした。
小学校の時の粘土細工です。 作ってるうちに粘土が足りなくなってきて大変でした。 結局足りないところは色を塗ってごまかしました。
高校1年生の時、彼のために初めて編んだセーターです。 本を見てもさっぱりわからず、勝手な想像で最後まで編みきりました。 そのセーターは彼が会うたびに着てくれましたが どんどん形が崩れてひどいものでしたよ。
陶芸で傘立てを作りました。 大きいものなので、形をたもつのが大変でした。
初めて作った「伊達巻玉子」です。 白身魚をすりおろすところから全部手作りに挑戦しました。 巻いて、こんがり焼いて・・・ とても大変でした。
羊毛フェルトでうさぎを作りました 小さくて細かいパーツに苦労しました。
マフラーです。 授業でどうしても作らないといけないときに、 泣きそうでした。 つらかった。。。
自分で編んだニット帽です。かなり試行錯誤して作り上げましたが、形がいびつで、不気味なニット帽が出来上がりました。もちろんかぶってませんが。かなり苦労したわりにはなんのために作ったのやら。
中学のときにペーパークラフトで作ったコンバトラーV(ロボットアニメ)の人形です。 身長50センチくらいで、部品の一つ一つを図面を引いて設計して、手足の間接をビス留めして稼動式にしました。 設計から完成まで5日くらいかけてやってました。 今ではとてもこんなことはできないと思います。
手編みのマフラーです
彼に編んだ手編みのセーターです。
仕事で使う道具です。 試行錯誤の繰り返しで使っては潰しを繰り返してます。
友達へのお祝いDVDですね。 何日もかかって大変でした
シュークリームです・・うまく膨らみませんでした
中学生の時に作ったラジコンです。
ウエディングドレスです^^
シルバーのアクセサリーです。
パッチワークで作ったバッグです。色選びから作るのが難しかったです。
ザッハトルテが大変でした・・・。
石の印鑑作りです。取っ手を丸くするためにひたすらサンドペーパーで磨き続けて手が疲れました。
中学生のころに作った手編みのセーター。結局最初で最後の手編みでした。もう絶対できませんね。
千羽鶴です。 折るのはそれほど大変ではありませんでしたが、繋げるのが大変でした。
ウエディングボードです友人の結婚式の時に頼まれたのですが大切なものなので何度もやり直しながら作りました。
ゆかたです。学生の時授業で作りました
パンです。こねるのに丸一日かかり、全身筋肉痛になりました。 その上何か間違っていたようで、食パンを作るつもりがフランスパンになりました・・・。
手編みのセーターです。 手先がぶきっちょで また作ってもぶかぶかできれたものでなかったです。
スパイスから作ったカレーですね丸二日かかりました
パソコンラックです 説明書がわかりにくくて大変でした
1/200の戦艦大和のプラモデルです。 全長1300mmあり、組み立てやラジコン化に改造するのに2ヶ月かかりました。
中学校の時に作った手編みのマフラーです。 しかしまだ完成していない・・・^^ 懐かしいなぁ~~ しかし、高校の時に作ったセーターは完成していまでも着ています。 もう20年は経ちますね・・・
授業で手縫いで着物を作った事です。 ミシン禁止だったので、指が痛くなって苦労しました。
初カレに編んだマフラーです。
パソコンです。パーツを1つ1つ調達して組み立てました。
手作りのビーフシチューです。 タマネギをワインで炒めて炒めて炒めまくって作るものでしたが。 結果は不味くて食べられませんでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る