親、夫、恋人になって欲しくない職業は何ですか?
並び替え:
風俗系は絶対に嫌です。
派遣社員だけはなってほしくないです
水商売 風俗関係 ヤクザ
人に迷惑をかける職業。 具体的には暴力団や消費者金融など。
水商売、暴力団、詐欺師、悪徳商法、消費者金融など裏社会や裏社会と密接した職業には就いて欲しくないです。
金融業とか、水商売、ヤクザとかは嫌です。 巻き込まれそう。
なって欲しくないとまではいかないですが・・・同居している婚約者が老人ホームで働いています。すぐ職員が辞めてしまったり、休んでしまったり、毎日残業です。もちろん、残業代は出ますが、ビミョーです。定時が理想です。
水商売です。 危険が伴うので心配になります。
夜のお仕事です。 風俗関係です。。。
暴力団員、風俗嬢、詐欺師は、なってほしくないです。
風俗関係ですね。他の人に体を委ねてるというのを知ると体が綺麗でもやっぱり・・・気になりますね。
政治家ですかね? 議員になるまではいいんですけどね~ なったら不思議と人間腐っていきますね・・
親 金融業(サラ金) 怖そうだから恋人 農業 結婚したら田舎暮らしになりそう><
ギャンブル店の店員さん。 毎日煙草の煙の中での仕事・・・肺ガンになりそうでコワイです。
漁師、消防士、警察官など身の危険があるものにはなってほしくないです。 あと、医者と看護婦も夜勤や医療事故が怖いです。
親 暴力団 恋人 風俗業はいやです。 ちなみに男です。
政治屋ですね。今の民主も自民も元を正せば、一緒! もちろん、政治家を目指すなら、応援しますが・・・・・・。
風俗系ですね。 AV男優とか。。。。
警察官。いつ怪我するかもわからないし、勤務体系もばらばらそう。
水商売関係 ギャンブル関係 は困ります…
最もなってほしくないのは、 政治家です。
ホスト、やくざ、ボディガードです。 どれも怖いです。
官能小説家やエロ漫画家です。
親になて欲しくないのは、借金取りや警察理由借金取りは、暴力振るから警察は、拳銃で打ったれたらおしまいだから
消防士です。 危険な仕事ですから、あまりして欲しい商業ではありません。
風俗関係の仕事です。 絶対に嫌です。
他人に迷惑を掛けそうな職業です。消費者金融関係で取り立てをしているとか、マルチ商法のような会社で仕事をしてるとかです。
風俗関係です。 人に職業を聞かれたら絶対言えないですからね~。
暴力団とかやくざとか、とにかく人の弱みを握ってお金をせびったり、 傷つけることを【なりわい】としているような仕事はいやです。 次点で消費者金融かな。厳しい取り立てをすると聞いたことがあるので。
体はる芸人はイヤかも・・・
水商売 ですね。 一生出来ません。
「警察官」「学校の先生」 羽目を外すことが出来ないですね。 時には、羽目を外したくなる時がありますよね・・
水商売はやってほしくないです。
ブローカーです。凄腕で収入が良かったとしても、絶対嫌です。インチキ臭い顔になってしまいそうです。
ホストですね。 水商売はしてほしくないです。
水商売系は避けて欲しいです。
夜の仕事です。。。。。
ボディーガード。危険なので。
風俗と借金取りですね 人に言えません・・
水商売や異性を相手にする仕事です。
水商売、風俗です。 偏見もあると思いますが、いいイメージがないので。
今話題の「別れさせ屋」とか、なって欲しくないです。探偵とかも。 人のプライベートをのぞいて商売。。。は、いやですね。。。
IT系不規則なので・・・
「性」を売リものにする仕事。
自衛隊員です。人を殺す人間になってしまってはオシマイデス。
暴力団や犯罪者です。
客船や遠洋漁業の船員ですね。 何年も何カ月も会えないのは辛いです。短い期間だったら我慢できますが。
水商売、安定しない仕事、危険な仕事
水商売です。酔った人が苦手だし、相手にするのは女性が多い気がします。
警察官ですね。 真っ先に思いつきました。
危険を伴う職業です。 レーサーなど。
いろんな意味で危険な仕事です。警察・消防等々。。。
やくざです。とてもまっとうな仕事とはいえないからです。
水商売です。 特に、個人的に女性を楽しませる職業です。 ホストです。
・低賃金の仕事(介護関係、福祉関係) ・危険な仕事(消防、警察)
日雇い労働 工事 ガードマンなどです
先に答えていた方のいますが、警察官です。 とても立派な仕事ですが、ただ悪い人を相手に仕事をしないといけないので、変に恨まれでもしたら大変です。まともな人ばかりならいいのですが、逆恨み何ていう目にはあいたくないです。
消防士です。 命の危険にさらされるので。 長く生きてほしいです。
AV女優とかは絶対にいやですね
水商売はしてほしくないです
ヤクザ屋さんです。 怖いので。
AV男優とかは真剣に嫌です。 後まで残る過去ですし。
彼氏にはホストになって欲しくありません。 親には裏稼業の商売をして欲しくないです。
国会議員 歌舞伎役者 とかです。 妻が縁の下の力持ちみたいに影ですごく細かく動いて 夫を支えなければいけない風なので、自分は絶対できないと思います。 なのでそんな職業は嫌です。
水商売や保険外交員ですね。 過去に経験しておりトラブルになって そういう関係者から頻繁に電話がかかり ウンザリしているのでやめてほしいですね。
ホストやキャバクラ(親) 「あなたの親はなんの仕事?」って聞かれたとき ホストやキャバクラっとかいうの恥ずかしくていえません。
官僚 まともにやっていても、叩かれる職業だからです。
夜のお仕事です。夜くらいはゆっくりしていたいですね
Q&Aサイトの管理人。 人の履歴見て喜んでいるxx。 どうかしている。
風俗関係。保険の外交員などはしてほしくないですね。 友達をお金に換えるような仕事はやってほしくないです。
一生懸命やってくれれば、そんな職業はないです
親・夫・恋人に 警察官はやめてほしいです。 悪さをして捕まるからいやっと言うわけではなくて 会える時間も少ないですし・・家に帰って来ても 事件はすぐに怒るので・・また会えないので 警察官はやめてほしいです でも 警察官になりたい気持ちがあるなら しぶしぶOKをだします 自分の気持は抑えてはいけないので
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る