ソーダのいいところはポイント以外に思いつきますか?
並び替え:
うーん・・・。やっぱりポイントしか思いつきません。
PC関係で良回答の人がいる。 真摯な回答のもいるし、そうでない人もいる。 どこのサイトもある現象です。
真摯なコメントをつけてくれる人が多いことですね~。
楽しんだ時間が遅れるところです。 私は毎日楽しんでいます。
聞くのが恥ずかしいようなことでも匿名で相談が出来る点です
人になかなか聞けないようなことでも気軽に聞けるといういいところがあると思います。
いろいろなねんだいの方の質問と回答がみられることが面白いです。
いろいろな回答があるので、自分の考え方の検証ができること。 私は年々、視野が狭くなり、どうしても偏った考え方に陥る傾向がある。 そんな私を、このサイトで時々修正している。
思いつきます。質問がしやすいことです。アットホームな感じがします。
わからないことがわかるようになりますね。
暇つぶしにはなりますね
情報が手に入ります。。。
ちょっとした疑問を 気軽に聞けるところです
そんなに質問数が莫大でないし、コンパクトなサイトなので親近感がありますね。気軽に参加できるのところがいいと思います。
いいところを無いと思ってる人には評価5、いいところもあると思っている人には評価3を付けてらっしゃいますが、根本的にこのサイトをどう思って、使用しているかで意見が分かれると思いますよ。 簡単さんはポイントサイトと認識してるので反対意見に低評価つけてるんでしょうけど、 私はポイントも重視ですが、分からない事に質問して回答もらってるので、いいサイトだと思ってます。 ヤフー知恵袋より使い勝手が良いと思います。 私も評価3ですね。
会員なら誰でも質問や回答が出来るところだと思います。 レベルが高すぎて質問も躊躇するし(質問に落ち度があると注意される) 回答は読んで「ほーほー」言うのが精一杯のサイトもあります。
色んな人の考え方や価値観を知ることが出来る。 情報収集ができる。 だと思います。
多くの回答を得られるのでアンケートなんかには向いてると思います。
気軽に質問できるところです。
あ り ま へ ん。
わからないことを教えてもらえることです。
それは、自分の意見をいえることです。 反発くらって、ブロックをされてますが。 あとは、分からない回答に、丁寧に 回答してくれるのも、うれしいです。
ひまつぶしくらいですかね。
ニュースなどがリアルにわかって ついでにみんなの意見まで聞けることです。
回答が早い親切な人が多いいいところあります^^
思いつかないです。 ポイントなかったらしてないです
自分の知りたかったことを、ご存知の方が教えてくださる所。
自分の知らない様々な事を知れる事ですね。
ポイント以外を強いて挙げるなら,質問のレベルが低いので,答えやすいことくらいかな?
同じような質問を見ると、あの人だと、わかるのが良いですね。 久しぶりに質問を見ると、不思議と懐かしさまで覚えます。 そういうところが、良いところです。
知らなかったことを知れること
思いつきません。ポイントサイト、という感じです。
いろんな人間がいるということが良く分かります。また、ポイントサイト関係の情報は豊富ですね。
匿名で投稿できる点です。 ヤフー知恵袋なんかは名前が出て、履歴も全部見られてしまうので、 プライベートなことは聞きにくいですね。
ポイントサイト、アンケートサイトの情報を知れるとこです。どこどこのバナーが増えたとか、メンテナンスが終わったとか、新しいコンテンツが増えたとか。。一早く知る事ができます。ポイントサイト利用者がココには多いので、問い合わせしなくてもだいたいの事は解決できます。
意見、考えを聞けるところです。 調べてもわからない部分だと思いますし、自分の考えと比べて、どう違うのかとか参考にできますしね。
疑問にたくさんの人から回答があることです。
私はぴぐのあめG稼ぎの為にSoodaをはじめました。 ポイントが付かなかったらやらなかったし 知りたい事は自分で調べればいい事なので ポイント以外でいい所はとくにありません。
私の知らない事を知ったり、 気軽に疑問に思っていることを質問できて、 レスポンスが速いのがよいです。
気軽に相談でき、他の質問の回答も知恵となるからみています。
困ったときに相談ができて、比較的早く回答がもらえることです。
思いつかないです。 ポイントだけでしょう。
思いつきません・・・質問する前にみなさんググった方がはやいってば。
本当に気軽に質問できるところでしょうか。私の場合、検索をしてもあまり分からないことを回答が付けば儲けものといった感覚で質問してます。・・・3日前の質問にレスがまだ付いてませんけど。
YAHOO知恵袋からこちらに来ました。質問サイトとしては、YAHOOのほうが使いやすかったし、わかりやすかったような気がします。。。。ピグをはじめて、ポイントが得られるのでこちらに来ました。その点はこちらが良いですね。YAHOOで質問してもらえるポイントは使い道が無いですから。他に良いところ…思いつきません。
自分も知りたいことが調べられます。
知らなかった意外なところが、発見できたりします。 特に暮らしや料理の分野では、重宝しています。 他には地方による違いや、悩み事も相談できるし 結構、使い道によっては、いいサイトですね。
そりゃもちろん回答が分かることですよ。 あとは、人とのコミュニケーションです!!
ないです。 しいて言えば、暇つぶしになるところでしょうか。
質問に関しては、専門的な事でなければ、困った事を 質問すると、メンバーの皆さんから、適切な回答が得ら れて、無事に解決することでできることです。 回答に関しては、自分の知識や経験が回答することで 質問者の役に立った時ですね。 それから、一番いいと思うのは気軽の相談の質問や 回答ができることだと思っています。 地雷や変な荒らしがなくなって、平穏なコミニューティー サイトとして続いてくれる事を願っています。
ポイント以外では自分の知りたいことがすぐにわかる点です
人には聞けない事もここでは簡単にすぐ答えてもらえる
そうですね、気軽に質問と回答が出きるところですかね。
ポイントサイトの情報とか パソコンの機能だとか 結構ためになりますね。
いろいろなポイントサイトを利用している人が多いし すぐに回答が集まることが多いので、ポイントサイトの不具合情報などがすぐに知れて 役に立つところが良いと思います。
分からないことを質問すると すぐに回答が来ることです。 他のQ&Aサイトにくらべたら 回答が早いのが良いですね。
もちろん問題解決や相談できるところです。 難しい質問には回答がなかったことがありますが、パソコントラブルや悩み相談など、非常に良い意見を下さる方も多々いらっしゃいます。
暇な時に同じ時間を共有してる人がいるのだと変な安心感が生まれます
意外と面白い人がいることですね。 ウラワザ?と思うような、思いつかないことも教えてもらえます。
全く思いつきません!!
知らないことが教えてもらえる。 人の質問に回答するのが楽しい。
ちょっとした疑問を親切に教えてもらえるところです。 ほんとうに何度も疑問を解決していただきました。 回答者さんたちにはいつも感謝です。
性格が悪い人がいるので注意深くなります。
ポイントサイト関連の情報がゲットできる、です。 けっこう役にたってます。
パソコンのことでわからないことがあると ここで聞いたら丁寧に教えてくれる人がいてるので そういう面がいいところです。
思いつかないです ポイントなかったらやってません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る