すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

回答していた相談自体が削除された場合、回答ポイントや満足度もかな?・・・はどうなるんでしょう?
マイル通帳についているのはどの相談のものか分からないので。
無くなっても少しのことなんですけど素朴な疑問です。

• 質問者:どうなんざんしょ?
  • 質問日時:2008-07-24 17:17:03
  • 0

なくなります。なくなりましたから。
それ以来、炎上しそうな相談は避けることにしました。
ポイントだけのために回答するのではないけど、
やっぱりがっかりしますから><

• 回答者:ピコたん (質問から7時間後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

うんうん分かります。せっかく頑張って回答したのに思いがけず消えちゃうとショックですよね。
でも
>炎上しそうな相談は避けることに
ここのユーザーとして一つレベルアップできたって事でお互い前向きに楽しんでいきましょう。

ありがとうございました^^

並び替え:

個人的には、どの相談でどれだけ★を貰ったかなんて、いちいち自分で集計していないのですが…。
たぶん皆さんのおっしゃる通り、ポイントは付かないでしょう。
どっちかというと、月をまたいでポイント付与しちゃった後に相談が削除されたらどうなるのかが見てみたいです。システム屋さんの好奇心としては(^^;

それはさておいて、相談の削除に関しては、最近ちょっと早くなったみたいですが、以前は「後手後手に回っているな」という感想を持っておりました。
炎上するまで放置⇒忘れた頃に削除⇒他の相談でその話題に触れられて思い出す
というパターンが多すぎました。

いっそのこと拍手同様に通報の数が表示されるとか、一覧のソート順に「通報の多い順」なんて加わってくれればヤバい相談が一目瞭然なのに…(なんて言うと通報されちゃうかも)。

• 回答者:きいちゃん@ものぐさ (質問から18時間後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私も集計はしたこと無いです。満足度がつきました、などのメールは一応全部開いてみますけど。
最近、削除削除と騒がれているのを目にする機会が増えて、1ヶ月に1000ポイントだったかな?までしかここのポイントはもらえない、と言うのも前見たこともあって、私はとてもじゃないけどそこまでポイント付くほどの参加はしていないのですが、1000を狙ってあちこちに参加している人にしたら、相談削除でポイント付かなかったら大きいだろうなぁ・・・なんてふと思ったものですから。

>月をまたいでポイント付与しちゃった後に相談が削除されたらどうなるのか
確かに。気になりますよね~。自分のが減るどうこうよりシステム上のこととして。
私がこの相談をしたのも、始めたばかりの人や3日に1回ペースぐらいの利用者がいらっしゃったら分かるかな?と思ったのですが、きいちゃんさんも相談されますか?^^

>いっそのこと拍手同様に通報の数が表示されるとか、
>一覧のソート順に「通報の多い順」なんて加わってくれれば
>ヤバい相談が一目瞭然なのに
一瞬『それはおもしろそう!』と拍手しそうになりましたが、今ここに通報件数が表示されてたら、と想像したら怖くてかけなくなりそうですので勘弁してください(爆)

回答していた相談自体が削除された場合、回答ポイント(いわゆる満足度およびベスト回答に対するポイントのことですね)は無効になると思います。
まあ、削除されそうな質問には回答せず、閲覧だけしてひどいと思った時は通報するのがよろしいかと思います。

• 回答者:荒らし撲滅 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱり消えるのですね。

通報というものをまだ使ったことはありません。
どちらかというと、自分の意見として書いちゃったことは数回ありますが^^;
そういう相談は今探しても出てこないので、やっぱりどなたかが通報してる、って事ですね。

そんなものは無いでしょう。

でも無くても構わないでは有りませんか?
むしろ貴方が言いたいことをちゃんと言う、ちゃんと自由に言えることの方が大事です。これを言論の自由というのです。

そんなことよりも当初と違って、ここには、アンケートや、ただの質問やクイズなど、他でやってくれと言いたいようなものが8割になってしまいました。

本当に困っていて相談したい方のものを見つけにくくなったことの方が問題だと思っています。マイルも星もどうでも良いとは思いませんか?

むしろ、専門の知識をちゃんと持っている方が、ここはただの遊びだから、参加する必要は無いと思って参加してくれないことの方が、じいは問題と思っています。

矢牛さんの答えは、いつも素晴らしかったですよ。じいは、元に戻して頂きたいと願っているものです。

逆になりますが、どう思いますか。

• 回答者:じい (質問から8時間後)
  • 4
この回答の満足度

お礼コメント

無くても構わないか、と言われると、そりゃもらえるものは欲しいです(笑)
でもおっしゃりたい事は大部分理解できていると思います。
実際昨日「この相談はたぶん削除されると思います」と書かれた相談に解答しましたから。
たしか、じい様のお名前もあったような・・・
(話がズレますが、お名前のあと普段はさん付けしているんですが、さん付けでも様付けでもなんか失礼に思えて戸惑ったのは私だけでしょうか^^;)

私はここ以外の相談室はたまに調べたい事を閲覧しにいっただけで、どうあるべきかよく分からないですが、アンケートや、ただの質問やクイズは確かに多いと思います。
でもね、ものすごいバトルを読んだあと、冷たい対応を見て『なんだかなぁ…』と心が重くなった時に軽~いアンケートに参加して気晴らしができたこともあります。

相談を探しづらいのは同感ですが、ポイントキャンペーンがある限り続きそうですね。
ポイント欲しさだけの人が同じ質問繰り返してたり、というのも見ますし。
そのへんは事務局さんにおまかせしています。
矢牛さんというかたは記憶にないです。というより最近までHN気にしてなかったもので・・・すみません。

削除された場合はマイルは付かないと思います

削除されそうな質問はスルーがいいと思います

• 回答者:やなぎ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱり付かないんですね。

>削除されそうな質問はスルー
賢明だと思います。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る