最近気になっているニュースはなんですか?? 理由もお願いします(オリンピック除く)
幼い子供が親の虐待で命を落とす事件が後を絶ちません。 そんなニュースを耳にするたびになんとも言えない気持ちになります。 親の資格のない親っているんですね。 子供は生まれてくるところを選べずかわいそうでなりません。
並び替え:
国会が、国民そっちのけで「金」の話ばかりしていて、本来の仕事をしないことです。 勿論「政治と金」は重要なことではあるが、政治をそっちのけで、それだけが目的であり手段のような国会は不要です。議員の皆さん、本当に反省して欲しいものです。
ギリシャ財政です。 ユーロに影響するので。
トヨタのリコール問題です。 日本経済への影響も大きいので。
殺人の時効問題です。 殺人だけでなく時効は必要ないと思う。
近所でもあった車の窃盗事件が解決したことです。
ギリシャ方面の問題ですね。ギリシャはどうなってしまうのでしょうか?
トヨタの問題です。 地元愛知で下請けでトヨタ関係の仕事をしているので気になります。
トヨタの話題ですね。 トヨタの社長は本家に戻ってきて若返りしました。 その途端にこの話題です。 悪い部分はたくさんあるでしょうが日本の景気回復には絶対に必要な企業です。 北海道のこんな片田舎でもトヨタ関連に勤めている人はたくさんいます。 はやく回復してほしいです。
なんてったってトヨタリコールでしょ。 日本の全製品に影響します。
景気の動向と国内株式の株価推移のニュースが気になっています。理由は2月に入りパッタリと低迷気味なので、どのタイミングでそんな理由で、どれくらい回復するのか気にしながらニュースを見ているからです。
花粉症に関するものですね 昨日から目と鼻が大変でやばいです~~ ニュースを見ると立ち止まってみます^^
男女別姓問題です。 国会で討議するには、優先順位が低い問題のように感じます。
公明党が民主党に近寄るスタンスになったので、自民党が孤立しつつある。ですかね。自民党が政権奪回からますます遠くなっていく気がします。
トヨタさんの話題です。 トヨタにのっているので、どうしても気になります
シーシェパードのテロ活動。金が入り、殺人ができて、英雄と呼ばれる。あんな美味しい天職のような仕事、私もやってみたいくらい(笑)
トヨタのことです。アメリカではトヨタ以外の車の売り上げが伸びて大げさに叩いて喜んでいるのを見ると腹が立ちます。 アメリカの国民もマスコミに気付くべきです。
トヨタのリコール問題 これから訴訟とかうるさいだろうなー
トヨタのリコール問題アメリカの過剰な騒ぎ方にうんざりしますが動向は気になる。
予算委員会 自民・公明の野党連合?の公明党が委員会に出席した事です。 正当性は兎も角、落ち目の自民を、あ~やっぱり裏切ったなって感じです。 自民も何の利益も無く委員会に出席しましたね。 どっちつかずの恥さらしです。 最初から正々堂々と詰問して追い詰めたら株も上がったのに... 内部からの異論は兎も角、公民の裏切りがこたえたのでしょうね。。。上げた拳の行き所が無く、なんだか可哀想でしたね。。。
地元で起きた殺人強盗未遂事件
普天間移設問題です。 ずっと決まらずどの様に解決?するのか気になります。
トヨタのリコール問題ですね 謝罪はいい印象だったようで これからの信頼回復がどうなるか気になります
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る