よく給食で パン・ごはん が出ますが、 クラスの大半はご飯派でした。 私はパン派なんですが… 皆さんはどちらが好きですヵ?? 理由も教えていただけると ありがたいです。
並び替え:
パンが好きでした。 コッペパン、きなこパン、キャロットパンどれも好きです。
パンとごはんだったらパンの方が好きでした。うちでは毎朝、朝食がごはんだったので、学校の給食でパンが食べれるのが嬉しかったし焼きそばが一緒に出たときは、パンの中に焼きそばを詰めて「焼きそばパン」にして食べたりできて楽しかったからです!!
ご飯派でした。 ご飯は月に1回しかなかったのと パンがパサパサでおいしくなかったので ご飯がよかったです。
私は「ソフトめん」派です。 あの若干塩味のついた「ソフトめん」はそのまま食べても 子供ながらにおいしく感じた記憶があります。
パン派ですね。 パンの方が美味しく感じられ、ご飯の方が、まずく感じられるからです。
パン派です。 ご飯が苦手です。 お腹いっぱい似なってしまう感があるので。。。
私はパンです。 パンのほうが、美味しいし、 すぐ食べれます。
私は ご飯派でしたね。。 なぜか わかりません( ̄ー ̄; でもなんとなく、ですが ご飯の方が いろんなおかずと合うので 食べやすかったんだと思います。 でも牛乳とご飯の組み合わせは「・・・。」でした。笑
私はご飯派です。 朝が基本的にパンなのでお昼はお米をしっかり食べたいからです。お腹空いちゃうし。
パンの方が好きです。 ご飯の時は、白ご飯が多いので(ふりかけのときってあまりないですし)… 白ご飯を食べるのが苦手な私はパンがいいです。 牛乳にご飯も合わないので、パンがいいです。 パンなら、確実にジャムは付いていたし、あげパンやクロワッサンなどおいしいパンもありましたので…
ご飯派です。家のご飯と違い美味しかったです。 何と言っても毎日のように出てくるコッペパンが美味しくなく食べませんでした。 小学生の頃は食べれませんでしたが今は食べれるのか気になります。
ご飯ですね。あんまりパンが美味しかったですが・・・けどあげパンは別格です!
パンが大好きです。 ごはんってあんまりすきじゃなくてオカズ大盛り、ごはんちょびっとでいい性格なんです。
私と一緒です!! 給食のご飯必ずへらします^^
ごはんが好きでした。 今では普通にパンを食べていますが、 当時は、なかなか喉を通らず、食べるのに時間が掛かり、必ずと言っていいほど残して家に持ち帰っていました。
ご飯派です。たまにしか出なかったし、カレーとか混ぜご飯とか好きなものが多かったので。
ごはんですねわかめごはんが大好きだったからですでもいちばん好きなのはソフト麺です味噌ラーメンがおいしかった
パン40 ご飯60 位の割合です。 ご飯はおかずとのコンビネーション パンは単体でもいける まあどちらも甲乙つけがたし !
「ごはん」の方が好きでした。 女子がご飯をあまり食べなかったので、腹一杯食べていました。 パンだと満腹には至りませんでした。
パンしか出た事がないです。ですから、給食といえばパンです。ご飯の学校があるという事を聞いて不思議に思っていました。
ごはん。 パサパサのパンよりはいい。
正直私はどちらも苦手で、伸びきったナポリタンと袋入りの麺に少量の汁をからめて食べる物のほうが好きでした。 まぁご飯のほうがましかなぁ。 とにかくパンは不味かったです。休んだこの机から、乾いたパンが転がり落ちるくらいに…
ご飯派です。パンはすぐおなかすくから嫌いだから。
ご飯派です。 パンだとあまりおなかが一杯になった気がしません。 ご飯が大好きです。
ご飯です。 朝、パンなので、昼はご飯食べたいですね。
ゴハンがいいです。 食べてみたかったです。 当時はゴハンの給食は無かったです。 パンだけでした。
パンがいいですね。 パン好きなので・・・ご飯は好きでないので。
パンですね。 家でほとんどがご飯なので1食はパンがいいですね。
ご飯派でした。 理由は私が小学生の頃ってご飯が月に1~2回しかなかったので そのご飯の日がとても待ち遠しくて楽しみだったのでご飯派です。
パン派でした。 給食のご飯はあまり美味しくなかったからです。
ご飯派でした。 パンはボソボソで美味しくなかったので。
ご飯が好きです。 パンは隠れてよく持って帰りました。 ごはんと牛乳というのはいやでしたが、やはり白いご飯にカレーの日はとてもうれしかったです。
私はごはん派です。パンがあまりおいしくなかったので・・・。
パン派です。 家ではあまりパンが食べれなかったので、パンが食べたかったからです♪
私はパン好きでした。私のころはご飯のほうが多かったですからパンが出るととてもうれしかったです^^ ただ 食パンだけはいまいちでした。揚げパンとかのほうがおいしかったのですが パンの中でも食パンの割合のほうが多いのが残念でした。
ご飯派でした。 パンが多かったのでご飯の日は嬉しかったです。
自分はご飯派ですね~ ほくほくしてておいしいです パンは食べた気がしないと言うか・・ おやつ感覚になってしまいます
ごはん派です。だって日本人なので! 子供のころは基本的にパンしか出ませんでした。ごく稀にごはんが出ると嬉しかったですねぇ。(歳がばれますね)
家ではご飯なので、給食は パンがいいです。
パンです。 パンが大好きです。菓子パン、サンドイッチ、トースト、ハンバーガー。その他いろいろ。 いっぱいあって飽きることがありません。
パン派です。 家では御飯が主食でパンが食卓に出る 機会が少なかったので、パンの方が嬉しかったです。
ごはん です。 やっぱりお腹に貯まる感じがいいですね。
パン派です! 家が農家で、小さい頃からご飯ばかり食べていたからか、パンが大好きだったので。。
ごはん派です。 お米を食べると力が出るような気がするので。
パンがほとんどでした。 私はパンがよかったです。 理由は好きだから。 たまにうどんもありました
パンの方が好きです・・・・ パンを食べることの方が多いかも。 いろんな種類があって、 選ぶのも楽しいですね~。
ご飯派ですね、他の方も仰ってますが満腹感的な問題です。 個人的にあまりパンが好きじゃないのが大きいかもしれませんが。
私は、ご飯派です。 ほんのりご飯が温かく、おかずも美味しく食べられるからです パンも悪くはないですが。
ご飯はです。腹もちが良いからです。 でも 昼はパンがいいかも
ご飯派です。パンは毎日食べてると飽きてきますが、ご飯は飽きません。
給食はご飯の方が好きでした。本当においしくないパンでしたし、口がぱさついて食べるのが苦痛でした。
ご飯のほうが好きです。 パンはおやつ的な感覚でしか食べてません。 あまり主食というかんじではないので。
昔からずっとご飯派ですね パンはすぐにお腹がすくからです
私はごはん派です。 パンも好きですが、パンは何枚食べてもあまりお腹いっぱいにならないので ごはんがいいです。
ご飯です。パンのほうがカロリーが高いわりに満腹感が得られないからです。ダイエットしている人はご飯ですね。
ご飯派です。 パンは口の中の水分が取られるんで、 給食でパンはキツイです。
ご飯派です。 理由はどんなおかずにも合いますし満足感も得られるからです。
ごはん派です パンはお腹が張りません;;
ごはん派です。 やっぱりパンだと満足度(満腹度)が 足りないですからねーf^^;
ご飯派です。 ご飯とパンでは満腹感が違いますね。 パンだと腹持ちが悪く、すぐにお腹が減ってしまいます。
パン派です菓子パン調理パンどちらも大好きなので^^
ご飯ですね。食事をしたという気がするし、満腹感もあります。
パンだと腹持ちがよくないのし、食べた気がしないので、絶対ご飯がいいです
子供のころはパンにあこがれていました。 今はご飯がいいです。
自分はご飯派です。 パンだとすぐにお腹すいちゃうからです。
時代が違います。 私たちオバさんの自体はご飯が給食に出てくる事はありませんでした。 だから上記の理由でパン派です。
ごはん派です。 理由 家で食べる朝食が、パンだったので、 学校給食はごはんの方が嬉しいです。 しっかりお腹にたまって、食べた気がします。
私はご飯派です。両親が和食派なので子供の頃から朝ご飯はお米だったので習慣になっています。
ご飯派です。 毎日食べても飽きないから・・・というのが一番大きな理由。 どんなおかずにも合うし、満足感も得られます。
パンです。 パンにやきそば挟んだり、スパゲッティはさんだり いろいろバリエーション作って楽しんでました。
ご飯ですね。 ご飯が一番おいしいし、ガッツリ食べらるのですきです。 それに「日本人ならご飯」が当たり前だと思ってるからです。
ご飯派です。 おなかがすいたときは、がっつり食べたいので、ご飯が一番です。 朝食だけは、あまり食欲がわかず、ご飯が重いので、パン食にしています。
ご飯派です。 やはり、一番はおいしいからですね。 それと、給食のどんなおかずにもご飯は合いますし。
あたしはごはん派です。 パンきらいなので朝ゴハンも白米食べてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る