男性と二人っきりで食事したり、観光したり、御出掛するとデートになるんでしょうか? そもそもデートとは一体どういうことを指すのでしょうね?
並び替え:
完全にデートです。 男女が二人で出掛けることデートだと思います。
デートそのものでしょう。 質問そのものがデートということですね。男女2人だけ、食事、観光、お出掛け、キーワードですね。
当然デートでしょ。 二人きりかどうかがポイントですよ。
デートでしょうね。プライベートで1日なり半日なり一緒に過ごすことがデートかなと思います。
デートになると思います。
それはデートですね。 異性と二人で、食事や遊びに行くのがデータだと思います。
デートになります。 男女二人で、遊びに出掛けるのを デートと言っています。 付き合っていなくても、 そういういい方をしています。
第三者からすればそう見えるかもですが、既婚者、独身者関係なしに「男女の仲に友情あり」が私の考え方です。独身時代に女友達と異性と二人っきりで食事したり、観光したり、御出掛したことありますが、デートとは思いません。もちろん相手意思を尊重してどこでどう行動するかは考えます。
デートになるんじゃないでしょうか。 彼氏と彼女や夫婦だけがデートってこともないので難しいですね。 異性と二人で食事や観光やおでかけがデートじゃないですか。
恋人と出掛けることをデートと言うと思います。 異性でも知り合いだとデートとは思わないです。遊びに行っている感じです。
異性と2人っきりでどこか遊びに行くのはデートでいいと思います。全く気になる存在でないのなら、違うのかもしれませんが・・・・・
デートだと思います。異性と二人っきりで遊ぶのはデートです。
デートだと思います。 特定の異性と、二人で食事したり 観光は、デートそのものだと思います。
デートになりますたとえ友人同士だとしても、第三者から見ればデートになります
デートって解釈ですね。 二人きりで食事やおでかけするのはデートって思ってます
第三者からみればデートに見えるかもしれませんが友人同士ならデートではないですよね。視点の違いだと思います。
相手がだれでも「デート」というと思います。
友人間でのことならデートとは言わないと思いますが、 周囲の人間はデートだと解釈するかもしれませんね。
双方で、「デート」という認識があれば、食事でも観光でも一緒に居ることが 何でも「デート」に当てはまる気がしますね。私は、「これをしているからデート」 という決まりは無い気がします。
友人ならデートとは言いません。 自分が「デート」と思ったら、デートなのかなぁと思っています。
私は友達でも遊ぶことをデートと言ってます
自分がデートだと認識していたらデートなんじゃないんでしょうか?相手がどう思っているかはまた別ですが。。。デートはお互い恋愛感情を含んで二人っきりで会うことだと僕は思ってますよ。
辞書的な意味だと、「男女二人でどこかに出かけること」がデートだった気がします。食事だけならともかく、街中を歩いたらデートになるのではないでしょうか?
食事程度ならデートじゃないと思います。でも観光やおでかけはデートにふくまれると思いますよ。
二人きりならばそういうことになるでしょう
傍目だとデートにうつるかもしれませんが、私はデートだと思ってません。よく女友達と二人で食事したりしてますけど、恋愛感情はありませんから。
男女がふたりきりで合うならデートじゃないでしょうか。 ましてや観光とかお食事なんてデートの定番コースですね。
観光といっても、どの程度でしょうか? その関係にもよると思いますが、頻繁ならどう考えてもデートに該当します。
デートと言う人も居ると思いますが、私はデートとは思いません。 一般的な定義は知りませんが…私の定義では、デートは恋人とするものですから。 恋人とは、恋愛感情として大好きな人で、身体の関係も有りな人です。 男性と二人っきりって言ったって、ただの気の合う友人って場合もありますよ? それを一々デートだと言われたら、「ええ?みんな、男友達って居ないの???遊びに行く事ってないの???」って思います。
それこそ、はた目からみればデートですね。 当人たちが違うと言えば違うともいえますが。 一緒にいて不愉快でないのだからやはりデートでしょう。 もし不愉快なやつと食事したり、観光しているとしたら その気持ちが分かりません。
2人きりだとデートになりますね。
恋愛関係に発展する可能性があるかどうかでしょうな単なる職場の人と「食事」「観光」ではデートとは言わない要は「恋愛感情」があるかどうかです
定義はちょっと難しいですよね。 第三者的な立場で考えたら、”2人きりで食事に行ったり出かけること”だと思うんですが、でも当事者の立場で考えると、”たまたま見たい映画や展示会に(彼や彼女には行きたくないと言われ)、たまたま趣味が合った知人(職場の同僚)と一緒に行って(見終わったら)そのまま帰っただけ”でデートではない(デートと思いたくもない)と思うことがあります。 とはいえ、2人きりで出かけたらやっぱり「デート」なんでしょうね。
それがデートです・・・。
なると思いますよ。二人きりなら。
そうなんですよねー。デートの定義って 意外と人によってバラつきありますよね。 狭義なら買出しとか駅まで歩くとか そういうちょっとしたおでかけ以外の 異性との外出、広義ならやっぱり 映画館、食事、水族館、遊園地 そういう場所に二人ででかけたら って感じですかね~。
デートって母親と出かけたりするのも お母さんとデートしてくる~とかっていうし 普通にそれはデートなんじゃないのかな?
そのような行為は、デートだと思っています。
デートになります。 ふたりで遊びに行ったらデートです。
私の中では付き合って出かけることがデートと思っています
友達でも行きますが.デートというのはより気持ちの共感を求めたりしますので 楽しさが倍ですね。
デートだと思います 前もって約束して、二人きりで会ったら立派なテートだと思いますね
お食事だけならデートとは言わないんじゃないかなぁお互いが意識してからがデートだと思いますよ~♪
二人っきりで遊びに出掛けたということでデートになると思います。 デートとは異性と待ち合わせをして二人きりで食じしたり遊んだりすることだと思います。
私の解釈では… デートは待ち合わせして、二人でごはん食べに行くことだと思ってます。 なので、女友達と行ってもデートです。 私は既婚者ですが、未婚のときも男性とのデートは既婚者とするようにしていました。相手が未婚だと勘違いされやすいので…。 しずかさんも、もしそんな気が無い人とのデートなら、今度は○○さんも一緒に行く?などとあなたと二人だけにこだわってるわけじゃないとアピールしておくか、3人以上で行くことをおススメします。
デートになりますよ。別に彼氏とか関係なく。 異性と二人で出掛けたらデートです(仕事や事務的な用事以外で)。
はい。デートになります。 待ち合わせをして、二人っきりで出掛けるのはデートと思います。
デートになりますね。 http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&dname=0na&dtype=0&stype=1&p=%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%88&index=14631112632900 辞書でもそうみたいです。
デートですね。 男女ふたりで遊びに出かけたら本人たちがどう思ってようが 客観的に見ればデートです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る