すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

この相談室で相談投稿しているのに返信は回答が多数になれば全員の方に返信するのは難しいとは思いますが満足度も一週間もあるのに付けない方がいる事に対して皆さんは、どう思われますか?

• 質問者:マナー
  • 質問日時:2008-07-25 03:15:03
  • 0

回答が多数ということは答えやすい問いかけのものだと思うので、
そういうのはもうアンケートの一種と思うことにして、
わたしもそれなりの回答で参加させてもらってますね(b'v`●)
だから、お星様の数も別にいくつでもかまいません。
放置のまま3でもいいし、お情けの1でも気になりませんね。

• 回答者:今夜も夜更かしうさぎ (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私もそう思う事にします。

対処法ってないですからね。

回答ありがとうございましたm(__)m

並び替え:

当人の相談はけっこう悩みが深そうなのに、放置している人いますね。こちらはそれなりに真剣に回答しているので、正直ガッカリします。
また、中には凄くたくさんの人が回答しているのに、ベストも選ばず、全員に☆1をつけてる人がたまにいますよね。わざとやっているとしか思えません。

• 回答者:マリン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

でうよね!全く同意見です。

でも全員に☆1を付けてる人は知りませんでした(^^ゞ

相談を終了されると通報出来ないでしたよね確か…。

基本的に通報するのはどうかな?と個人的に思いますが☆1は質問の回答に対して
期待にそぐわない場合に付けるのに…通報したいです…そんな奴!

回答ありがとうございました^^

評価1よりは、しないほうがいいです。→自動的に3になりますから。

• 回答者:ほ (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ですね。全員に☆1をする方がいる様ですが…するなら誰かの返信に総合して本当はこういう事が聞きたいとか返信するべきだと思いますが…愉快犯的な方なんでしょうから質問が終了しても通報出来る様にして欲しいです。でもライトな質問を意図的に通報している方もいるので…う~ん…って感じです。

回答ありがとうございました。

返信も評価もしない人が多いのには正直がっかりしますよね
時間を掛けて答えたのに見てもいないような人とか多すぎる気がします

なんでもかんでもマイルを付けるというやり方が
こういう形を生んでるんだと思いますがサイトの方針なので
しょうがないかなと・・・

• 回答者:ふろう (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

他の方の回答に書きましたが相談投稿に依る5ポイント付与(1日2回上限)は

今月で終わるみたいです。延長しない事を望みます。

回答ありがとうございました^^

相談を投稿したなら一日に一回くらいは見て欲しいですが仕事の都合などでできない人も居るのでしょうがないかなと思います。
特に決まりは無いようなので最終的に満足度とベスト回答を選べば問題は無いと思います。

• 回答者:ヒゲオヤジ (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

最終的に満足度を付けずベスト回答も選ばない人がいます。

しょうがないんでしょうか?

初心者です。
どう思われますか?という問いかけについてですが、なんとも思いません。
マイルのために質問してる人が多いということが分かったからです。

私なりに一生懸命回答したつもりでも、ほとんど返信がなく、
最初はがっかりしましたけど、
もう、そういうもんだと思うことにしました。
それより、ちゃんと答えたはずなのに、いきなり満足度1にされた方がショックでした。

• 回答者:ぽし (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね。

私も真剣に回答したつもりでしたが満足度1にされた時はショックでした(T_T)

それなら満足度を付けないでいたらサイト自体が満足度3になる様になってますから
満足度1の理由と言うか返信が欲しかったです。

一応、質問投稿に依る5ポイント付与は今月中になってますから、今月中で
個人的には終わって欲しいです(^^ゞ

回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る