金(キム)メダルは金(カネ)メダルだったのでしょうか?
並び替え:
もしかしたら?と思うこともありますが、実際、韓国は他の競技でも強かったので、違うんではないかと思います。
うまかったのだから、しかたありませんのすみだがわ。 多分、IOCもJOCも日本の企業も儲かったんだヨナ。 いいじゃないの、銀をねたむ人はいないでしょう。
演技は完ぺきでした。 お金ではないと思います。 実力でとったと思います。
演技などすべてを考えるとキムヨナが金メダルだったように思います。しかしあの異常な点数は金だったのでしょう。
必ずしもカネだったとは思いません。ある審査員が公平ではない採点をしただけかなと思います。カネの力というかえこひいき的なジャッジだったかなと思います。
そうですね。 あの採点はおかしいです。
はい、そうだと思います。 金がつきまとっているメダルですよね。 オリンピック立候補、五輪憲章違反とも取れるような王冠ピアス騒動をはじめとしたスポンサーからの収入。 GOE=GETAと思われても仕方ないようなスカスカ構成。漕ぎ漕ぎしまくりトップスピードって?
違うでしょうね・・・・。
金ではにと思います・・・ 演技は一番良かったですよ。
リアルな質問ですね。 実際そうだと思います。
そうだと思います。 あんなに点差がつくのは、おかしいです。
そうだと思います。採点が高すぎですから。
それで2ちゃんねるがとまったんですよ。ほんとかどうかはべつにして確かにあれだけの点差は怪しいと思います。 でもまちがいなく金のほうが見ごたえはありました。
根回しが肝心だと思います。接待とか接待とか…。よって、金(かね)メダルとも言えるかも知れません。
金は必要ですね。 選手は、学生であり社会人でもあり、一般の人と 何ら変わりはありません。そんな中で、メダルを取ろうと 日夜、練習に励んでいます。 金銭的な援助がないと、練習も出来ず・・ 結果は 金メダルが取れません。 もっと援助をしないと・・・・
金(カネ)メダルかもしれませんね。 ジャッジに韓国人が一人入った段階で何となく怪しいなと思っていました。 確かに実力はあるかもしれませんが、あれだけ点差が開くと八百長や点数水増しを疑われても仕方ないと思います。 真の実力だけで手に入れた金メダル(Gold Medal)ではなく、金(キム)側が金(Money)で買った金メダル(Money Medal)なのかもしれません。
国にとってはそうでも本人的にはやっぱりお金だけじゃなくすごくうれしいんではないかと思います
キムの年収7億だそうですね。 金が全てでは無いですか。
国が全面的にバックUPして(お金をかけて)取った金ですので、カネメダルであったのは事実でしょう。(審判が買収されたとは思いませんが・・・) どんなに才能があっても大いなる努力と資金なしでは、金メダルまでたどりつかなかったでしょうから。 国の支援体制にも差があったように感じます。
違うと思います。。。。。。
そうかも・・・ フィギュアの選手になること自体にカネがかかりますね
金は発生していたと思いますがトップの演技でした。
そう思ってます。 最初から決まってたから余裕があってあれだけの演技ができたのでしょう。 万一ミスしてもわずかの差で結局金メダルだったと思います。
きれいな演技でしたが、高度なものをしていないのにあの点数はないでしょう。 どこの国でも不況ですから、審査員も金に目が眩んだのでしょう。 バレナイようなところをちょっとずつで、成功しました。
確かにお金がなければどうしようもないと思います。 とはいえ、お金さえあれば大丈夫というわけでもないと思いますが。
そんな風に噂を聞きます。でもあのジャンプは金だけのものじゃないと思いますよ。
そぅです。 金メダルなんて所詮 金で買えるみたいですね。
そうなんです。かねなんです。
金はかかったと思いますが、実力でしょう。
そうともいえますね。 金メダルを取ることで1億以上のお金を手にするわけですからそういわれても仕方がないと思います。オリンピック最高得点でイギリスの保険会社から9000万貰うそうです。 そのために採点者に裏金を渡したとしても不思議ではないです。(笑)
おもしろい書き方ですが、違います。
そうだったのかも知れませんが キム・ヨナ選手は蚊帳の外で知らなかったハズです。 頑張ったことだけは認めてあげたいです。
かねメダルのようですね。 これでは一生懸命やっている選手が 気の毒です。
見ていて不透明な、キムチ悪い、いや気持ち悪い採点でした。裏で汚いマネーが相当動いていたはずです。
それはないと思います。 実力で獲った金メダルだと思います。
そうだと思います ↑たぶんですが
そうかもしれませんね。
得点的には少し疑問が残りそうな感じではありましたが、演技力ではやはり1位の実力だったように感じます。
限りなく黒に近いと思いますが、サイバー攻撃されそうなので、こわいです。ソーダまではF5アタックしないでね。
言い得て妙だと思いますねえ。
順位については順当だと思いますし、金メダルに相応しいと思っています。ただ浅田が完璧にすべりきっても無理なあの点にはカネの匂いもしますけど。
金は金なんでしょうね。審判員の評価に疑問が残ります。
可能性は十分にありますね
マア、勝ったもん勝ちだ しかたないわ、 しかし変なメダルやなあ あれ 誰か前歯 折れてたで!!
そうかなとも思いますけど 演技は上手だったし・・・
それも実力のうちですよ。全てを兼ね備えてますよ。
審査員の中の一人が、怪しいですよね。金が金で金メダルですね。
こちらもお見事です。
審判員に韓国人がいましたから、そうでしょうね。
確かに韓国では高い報奨金がもらえますね。経済効果300億円とか聞きましたが。
うまいです! そうかもしれないですね。 到底納得のできる採点ではありませんでしたし。 もうひとつ言うなら・・・ 金(キム)メダルは、メッ金(メッキ)メダルでしょう。 そのうちきっと剥がれますよ。
>金(キム)メダルは、メッ金(メッキ)メダルでしょう。 お見事です。1拍手です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る