10月の行事ごとといったら何を思い出しますか?
===補足=== さらに、どんな料理を食べることが多いですか?
行事といえば「体育の日」 私にとっては、特別運動をするわけでもなく おじいちゃん・おばあちゃんが運動場でカラダを 動かしている様子をニュースでみる日です。 転勤で北海道の東側におります。 秋刀魚の季節です。私にとって回転寿司屋さんで 「炙り秋刀魚」を頼むことが多くなる時期です。 この時期の秋刀魚は格別です。 生の秋刀魚もマグロに負けない美味しさなのですが 炙る一手間で最強になります!
秋・・・秋刀魚。字の通りですね! 炙り秋刀魚美味しそう・・・。 ありがとうございます!
並び替え:
運動会です。 おにぎりを食べます。
ありがとうございます!
ハロウィンです 料理はハロウィンとは関係ないですが栗ご飯と秋刀魚です
栗ごはんのあの甘みがいいですよね! ありがとうございます。
体育の日、運動会です。 お弁当ですね。
お弁当の中身にワクワクしましたね! ありがとうござます。
・田舎の秋祭り(おでん、わたがし) ・ハロウィン(かぼちゃタルト) ・焼き芋 行事ではないですが、銀杏拾いと栗拾いはします。 そして食べます。
「銀杏拾い」しました! 栗も近くのバス停で拾った思い出があります! ありがとうございます。
結婚記念日 です。10月10日です。 体育の日でもあります。 料理は・・・浮かばないけどイタリアンかな
イタリアン!ありがとうございます。
真っ先に、ハロウィンと思いました。 カボチャのデザートを食べたりしますね♪
かぼちゃのプリンを作ったことがあります。 ありがとうございます!
ハロウィーンを思い出しました。 かぼちゃプリンなどの、かぼちゃを使った洋菓子を毎年食べることが多いです。 パンプキンポタージュも美味しいです!
ハロウィーン!忘れていました。 ありがとございます!
運動会 とりのからあげ
都民の日です学校もお休みだし誕生日だからですケーキを食べます
ありがとございます!
やはり行事は「運動会」で、食べるのは「唐揚げ」かと。 いや~お弁当の唐揚げは大好きです。
から揚げ・・・ちょっと冷めたのもなぜか 美味しく感じるんですよね! ありがとうございます!
10月の行事・・運動会が一番先に浮かびました。 料理ですか? お弁当に入れる料理でしたらトンカツ、エビフライ、のり巻きが定番です。
のり巻き!うちには入ってなかったです。 ありがとうございます!
京都の「時代祭り」があるのを思い浮かべます特に料理はないですが茸を炊き込みご飯にはしますね
炊き込みご飯のおこげがたまりません! ありがとうございます。
体育祭とか運動会を思い出しますね。 今は特に食べたりしませんが、昔は運動会の時と言えばお稲荷さんとかよく食べていた記憶があります。
お稲荷さん・・・ お隣さんと一緒に運動会で食べた記憶が よみがえりました。 ありがとございます!
体育祭ですね 焼肉をしてもりあがります
焼肉!? うちではなかなかありませんでした~。 うらやましい。ありがとうございます!
ハロウィンと思い浮かびました!! でも・・・よく考えたら 体育祭かな・・・。 ケーキかな(笑) 私の誕生日なので・・・。 10月は、すごくおいしいですよね♪ ラーメンですかね・・・。
10月は美味しいものが多い!? ありがとうございます。
「体育の日」ですね。 体育祭を思いだします。唐揚げですね!
から揚げはやっぱり定番ですね!! 大好きです。 ありがとうございます。
運動会を思い出します。 その行事でと言うことであれば、お稲荷さんです。
お稲荷さんも家庭それぞれですよね。 ありがとうございます!
運動会です。 カレーライスです。
運動会です。 ハンバーグです。
最近はチーズinハンバーグもありますよね。 ありがとうございます!
運動会ですね。 みんなでおにぎりを頬張っています。 エビフライ・から揚げ・ゆで卵・ブロッコリーなどがおかずです。
妻の誕生日です。ケーキを食べます。
優しいですね。 ありがとございます!
焼き芋です今では手頃に作れますが、昔はマンガみたいに枯れ草を拾って火をつけて作って食べましたよお外で食べるからその美味しさは今でも格別な思いですおばあちゃんになっても時々孫が喜ぶので焼きます。
昔、一度だけやったことがあります。 懐かしいです・・・。 ありがとうございます!
地元のだんじり祭です。 料理はお芋です。
ホクホクのお芋がいいですよね。 ありがとうございます!
松茸狩り です。 松茸ご飯を食べますね。
松茸狩り、したことありません! 香りがいいんでしょうね~。 ありがとうございます。
運動会を思い出します。 鍋を食べ始めますね。
鍋・・・先取りですね。 色々な味があって楽しいですよね。 ありがとうございます!
遠足かな♪炊き込みご飯
山登り遠足によく行きました。 山菜などいれて炊き込むといいですよね。 ありがとうございます!
修学旅行ですね。 干し柿を食べますね。
===補足=== なんで3ですかー(笑) しょっくですよ^
干し柿!ありがとうございます。
「十五夜」ですね。 お月見です。
体育の日です。スポーツですね。
遠足を思い出します。 天気が安定している時期なので、10月は遠足でした。
運動会 体育の日にちなんだスポーツレクリエーション大会
体育の日がありますので、 運動会を思い出します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る