北朝鮮はこれからどうなると思いますか? 再生の道があるとすれば命がけのクーデターを起こす集団が出てこないといけないと思いますが、飢餓でそんな体力も残っていなさそうですね。
クーデターの可能性はあると思いますよ。 将軍様の跡を継ぐのは3男が有力ですが、次男もとても関心があるみたいです。 3男はまだまだ若いので統率力はあまりないため、将軍様は側近のものによーく言いつけているようですね。 当の本人の意思はどうかは分かりませんが。 そんなときに、突然の事があって跡継ぎ争いなんて起きたら すんなりまとまるとは思えないです。 だけど、再生につながるかどうかは疑問ですね。
並び替え:
クーデターを起こして崩壊して韓国に吸収されるのがベストだと思います。 かつての東ドイツと同じように。
国家の体制がガラッと変わらない限りはこのまま変わらないと思います
このまま、 何も反乱もなくいきそうです。 大丈夫なのかな。。。と思います。
軍が主導権を握っている以上なんともならないですね。米国などの大国をバックにつけ民主化を目指すためのクーデターでなければ再生への道はないと思います。
このまま国家として成り立っていくでしょう。
韓国と戦争を始める。どっちが勝つかは分からん。
こういう国がまともになるためには他国に頼っちゃだめです。 国民が命を賭けて立ち上がらないと。 色々意見はあると思いますが、韓国と合体が一番です。 東西統一したあのドイツを見習って、壁ぶっ壊さないと。
「崩壊吸収」か「崩壊救済」の道しかないのではないでしょうか。 その場合、ロシアと中国がどう動くかが一番の問題でしょう。暴動を起こしても「韓国」とは併合しないように思っています。 暴発が一番心配です。体力以上の動きをするかも知れませんからね。
今のトップが自然の摂理で、交代すれば、パラダイムシフトが起きて、それなりの形に移行すると思います。 すでに匿名さんが述べられているように、中国化する可能性が大きいのではないかと私も予測しています。 それまでは、恥も外聞もなく、時には脅し、時には泣きを入れ、大した変化もなく存続するのではないでしょうか。
北朝鮮の貧困な家庭は大変だと思います。 生き延びられるかです。 寒さと飢えで飢餓していると思います。 あちらでは軍に入らなければ生き延びられないと入っている人も多いと思いますので なかなかクーデターは起す集団は出ないでしょう。 射殺されますから。 逃げるのも命がけですからね。
国外の朝鮮の人々が動かなければ難しいと思います。 若しくは、国連です。
東アジアの歴史を見れば、近代に到るまではずっと王政を取ってきています。もちろん日本もね。キム王朝も3代続けば10代くらいは続くかもしれませんよ。意外と3代目が立て直してしまう可能性も捨て切れませんし、むしろそれを前提とした付き合い方を考えた方が良いかもしれませんね。
米国もイランやイラクに核査察に入ったように北朝鮮には入れません。北朝鮮には気をつかっているのでしょう。このままの状態が続きそうです。
核開発は中止するかわりに独裁政権は維持しようとするのでは。 その後は大して今と変わらず 何かにつけてごにょごにょして世界を困らせ続けると思います。 南北統一なんてまだまだありえないと思います。
これからも国際社会から嫌われながらも生き延びるでしょう。今と同じように諸外国を核で脅しながら生き延びると思います。
核を持ち出し 他国に金をせびるでしょうね。
中国が援助してまだまだ生き残ると思います。しかし最後には中国の一部になることでしょう。チベットみたいになると思います
世代交代したら、意外と継承者の方の方が柔軟に他国とコミュニケーションをとりそうな気配がします。 なので、諸外国におんぶにだっこで、生き延びると思います。
それでも中から変えていくしかないと思います。
クーデターの前に、国外への逃亡が頻繁に起こるでしょう。 政府の手の届かないあらゆる場所から、国外へ・・ もうお終いです。
既にクーデターを起こす気力体力は残っていないでしょうね、かわいそう・・・ 中国が生かさず殺さずでほどほどの援助をして食いつないでいくんでしょう。 人口は、どんどん減って、100年後には消滅って如何でしょう?
北朝鮮が他国と仲良く手をつなぐ姿は、誰も想像できませんね。核の威を借る北朝鮮。核ビジネスをして、食い繋ぐのでは?
米国が、反・金正日派に対して旧ソビエト同盟国に対して仕掛けていたような民主化へのロードマップを提示してはいると思います。 しかしながら、金正日がいなくなっても、中国というパトロンが民主化を阻止するでしょう。結果、中国の隷属国というスタンスになっていくと思います。
共産国ですから、ずるくすり抜けながら生き残るでしょう。 それより日本国が借金で崩壊したときのほうが 支離滅裂、やりたい放題で 統制はとれませんからとても怖いでしょうね。
そうですね、幹部クラスは美味しいものをモリモリ食べているのにその差は激しすぎますね。ということは再生の道は閉ざされているってことになりますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る