北朝鮮は、なぜ餓死者がでても崩壊しないのでしょうか。やはり、日本から資金が流れているのでしょうか。
勿論、在日の人達からの送金もありますが、それより、危なくなれば中国が助けますので中々崩壊しません。 中国は、韓国との間に北朝鮮と言う、自国よりのワンクッションを置きたいので、北朝鮮はいいクッションになっています。 でも、最近は北朝鮮国内に、携帯が30万台くらい発達し、色々情報も以前と違って入っているようなので、これから少し変化が出てくるかもしれません。 それから、以前は北朝鮮では政府、軍隊の言う事が全てで、国民は文句を言う事が出来なかったのですが、最近、北朝鮮は電気がまともに来ないので寒さで凍え死んでいるような人も沢山あり、窓を自分たちで暖かくする為に、色々な物を付けたりしてるのが、美観を壊すのではずせ、と言う上からの命令に、国民の方から、死人も出ているのに何を言ってるのか、と言う反論があり、上の方がおとなしくなってると言う事で、以前より政府の威光が利かなくなっているようです。 そのうち、段々崩壊の道を辿るかもしれません。
並び替え:
そうかもしれませんね。
ノドンやテポドンのミサイルをパキスタンやイランに輸出して資金を得ているからです。
政権を握る一部の人間だけが、お金を握りぬくぬくと生きているから。国民のことなど考えていない。賀詞を出しても平気です。そんな国に、日本から資金が流れていることが、情けない。こんな国家は、つぶすべき。
===補足=== 賀詞→餓死記述間違いです。失礼しました。
美味しい物を食べている人も、多いからです。
裕福なのですね。
日本のパチンコ収益金が 北朝鮮に流れているし、北朝鮮は物など発展しておらず金正日総書記らだけが裕福で金正日総書記らが生きていれば崩壊しないのでしょう。
そうだと思います。 日本を利用しているのです。
パチンコ業界から闇のお金が流れているから金さん一家だけが栄えているんです。 だから庶民が餓死しても関係ないんですよ。 自分達一家さえよければ、そう言う人なんです、あの人はね。 日本でもそう言う人が増殖中ですけど。
それもあるだろう・。・。・。
助ける団体がいるからでしょうね・・・
資金も流れてますし中国が援助してますからね・・・。
日本からのお金で北朝鮮の上層部が警察や軍隊を太らせて、国民が反逆しないように押さえ込んでいるからt。
お金が流れているから崩壊しないのだと思います。
中国、日本から資金は流れていると思います あと5~10年以内には崩壊すると思います
日本の事例を考えると、マスコミは底辺や餓死者を貧困問題としてクローズアップしますが、中流家庭の中流生活は殆ど流しません。そして、日本で一番多い人間は「食うに困る程窮乏していない普通の人」ではないでしょうか?それをそのまま北チョンに当てはめるのもどうかと思いますが、何とか食えているという人間が全体の半数以上いて、その半数以上の支持を得られるならば、体制崩壊する事は無いと思います。
ここまで危機的な状況になっていながら、内部から革命すら起こせない朝鮮民族の資質に問題があると思っています。 三世代世襲なんてありえない。
餓死者は5年以上前からですし 国から脱獄者は収容所に入れられ食べられず労働させられて亡くなるというのはずっとです。 資金は日本だけでなく他国からもされていますが.貧困な人が多すぎて大変な状態です
流れてるでしょうし、 周りが援助もしてますからね。
餓死者がでても中央の人間が運営すれば関係ない。アホウな事考えてないで勉強しろ。少ない脳みその配分間違えるな。北朝鮮がどうだから勉強しなくていい理由にでもしているのか?
日本からパチンコなどで相当な資金が流れているからだと思います。 それに日本以外にも中国やロシアの威力もあって崩壊はしないでしょうね。
もう崩壊の一歩手前だと思います。 時間の問題です。
日本からも、パチンコなどの資金も流れていますし 中国が支援をしているから 崩壊しないで、持っていると思いますね。
バックにロシア・中国という大国がいますから低空飛行でも維持してます。 日本の資金だけでは維持は難しいと思います。
情報統制と弾圧がありますからね。
そうですね。 日本はいいカモです。 パチンコやめないといけません。
パチンコ、ボーリング、風俗。資金源は多いですね。もっとも彼らは真面目に仕事するので、サービス業として日本に貢献していることになりますが。
日本からの資金もそうですが、飢餓者が出ていると言えば他国から救援物資が送られているので、国としての機能が完全に崩壊するほどの飢餓者は出ていないと思われます。 それに、中国と同様に情報統制が長けた国なので、都合が悪い情報は封じ込め、反乱分子がいないかたえず監視しており、デモやクーデターができない状態になっていると思われます。
日本にいる関係勢力がたくさん資金を送っているのでしょう。玉関係の遊戯だけでも大変な金額になるんじゃないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る