インフレに強い資産はなんでしょうか?金や土地ですか?
換金性で有利なのは、金ですね。 しかし、高騰しているのでこの先のこの価値が 保証されているわけではないのが不安材料です。 インフレになると、銀行の金利も上がるので貴金属か 投資信託などの投資商品か迷うところです。 一方、土地があれば野菜などの食料を栽培できるので 食糧高騰の時には、自分で栽培してインフレに備える 事もできそうです。 どちらにせよ、先立つ資金があってのことですから資金が ない事にはどうしようもありませんね。
並び替え:
やはり全世界共通の「金」だと思います。
強い資産は、やはりお金になります。
金です。 確かに高騰はしていますが、きちんと保存するのに金がかかりそう・・・。
やっぱり金だと思います。土地は必ずしも強い資産ではないかなと思います。
インフレに強いのが昔から金だと言われていますね!ただ、最近は頭打ちな気が・・・
【知識】 収入を得られる為の。 【略奪】されない唯一の・・・
「きん」ですね。・・・・・
金ではないかと思います。
やはり金だと思います。換金性も優れています。
確かに、株はインフレに強いと言われます。 しかし、いつまでも存在する企業があるかという不安はあります。 しかし、金やプラチナといった貴金属は、利益は生み出しませんが、インフレにも強いと思います。 そして、これから、世界人口は益々増えますから、これらの貴金属需要は増えますから、これらの価値はインフレと関係なく上がっても行くと思います。
いま超優良企業のグループ会社に勤めています。 持ち株をしていますが年10%で5年間くらい上昇しています。 安心できる会社の株を購入することと信じています。 まだまだ上昇しそうです。
金ですね。 資産価値安定してますから。
インフレ時は、金です。土地は、確かにインフレ時に上がるかも知れませんが..初期投資額 多すぎです。
今は、現金です。 デフレで価値が倍増しそうです。 貯蓄あるのみですね・・・・
20年以上前ならば、土地神話がありましたので、土地だったでしょう。でも、バブルがはじけ、土地も価値が下がり、下落することがわかりました。安定性を考えれば、世界共通で取引できる金が無難でしょう。
この時期の投資価値は金だと思います。土地は変動も大きいのでどうでしょうか。。。
金でしょうね。どこでも取引可能です。
金 が1番だと思いますが、こうも高騰してしまったら、今更購入するのも大変ですよね!
金とプラチナも評価が上がってきたとか聞いたことがあります。 土地は下がることもあるので、場所とか環境で変わると思います。
やはり金です。 持っていてリスクが一番少ないと思います。 世界で取引できる商品なので・・・
土地は変動がありますから、ゴールドは投資価値として向いてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る